Saturday, March 17, 2007

mulai crita ah........



2 bulan ngga nulis...waaaa...rasanya kaku, rasanya angel buanget untuk memulai lagi. Jadi crita2 ku mengendap, mengkristal gitu...kali beku kaya es batu......(gombale....gombale)

Perjalanan ku ke Indonesia bener2 berkesan buanget, bayangkan berat badanku naik 6 kilo selama di Indonesia, kan artinya aku bahagia di Indonesia dan makan apa saja rasanya enak ...(ponakanku bilang...nggragas buanget..semua masuk perut kecuali patri dan abu gosok...) :p

Aku "mendarat" di Jakarta jam 8 malam tgl 13 Januari, puanas rek, rasanya udara Jakarta segitu pengap nya sehingga membuatku magep2 kaya ikan kurang air.....tapi orang2 lain koq banyak yg make jaket yah? Paginya kupotong rambutku pendek buanget....diatas kuping...hehehe ..jadi acara pertamaku di Jkt adalah potong rambut :D

Nah kemudian aku ngeloyor ke Taman Safari, trus ke Puncak dan lewat Cianjur ke Sukabumi dan bermalam di Pelabuhan Ratu....
Gara2 makan urap2 di Puncak, aku di Pelabuhan Ratu ga bisa apa2..perutku brontak...sakit banget sampai lemes..hehehe ternyata perutku kaget dengan makanan Indonesia (sok banget yah??).
Tapi esok harinya aku beli lobster cukup besar seh 3 kilo....dan tak makan rame2....aseek :)

Setelah itu aku ke Semarang lewat Tegal, mampir Pekalongan beli batik yg akhirnya jadi pakaian harianku selama di Indonesia....
Batiknya cantik2....tapi kata saudara2 ku semua yg tak beli itu baju rumah.....tapiiii aku tak perduli, asal enak dipakai ya tak pakai ke mana2.....(ceritanya banyak deh tentang baju batik...sabar deh tak critain nantinya)

Di Semarang 2 hari...aku langsung ke Yogya dan ke Bali....wah di Bedono (antara Ambarawa dan Secang) aku beli klengkeng dan manggis ber kilo2.....makan klengkeng dan manggis se puas2 nya....manisssss buanget.

Rasanya 2,5 tahun ngga pulang ke Indonesia koq perubahannya pesat buanget..motor jadi penguasa jalan sekarang. Terutama di kota2 banyak sekali sepeda motor. Pengendara sepeda motor tuh sangat berani, panas dan hujan tetep aja mereka ngebut.
Keinginanku untuk melihat gunung Merapi saat itu ngga kesampaian...padahal aku sudah sampai Kali Adem ke desanya Mbah Marijan....(tapi aku koq ga jumpa sama mbah Marijan yah??)
Saat itu kabut...sehingga puncak merapi tertutup kabut, dan aku hanya puas memandang "keganasannya"....bunker tempat 2 pemuda meninggal dunia ketika volunteer evakuasi warga pas terjadi letusan merapi...
Aku juga membeli VCD detik2 meletusnya merapi, tapi blom sempat tak tonton sampai saat ini....

to be continue......(mau tidur dulu, besok kerja pagi2 banget)

19 comments:

jeng siti hirai said...

bulet, item, rambut model batok? hahahaha sopo hayooooo.
setuju ama ponakane..nggragas tenan, klo gak ada org pasti patri jg diicipi, ngaku wae tho :D

venus said...

yo mesti ae gak ketemu mbah maridjan. kan lagi sibuk syuting iklan dan ngisi acara2 off air..hehehe...

Anonymous said...

Apa kabar Di'
Masih capek tentunya,,
makan manggis,makan kelengkeng
sampek pecelnya dilupain,,
syukur deh sampek lagi dengan selamat
wah,,,lama lagi dong penantian
2,5 th lagi ya,,????

salam

DenaDena said...

yo wis, tak enteni lanjutane.

Ely said...

aku seh nggak ngiler kalau dipameri foto lobster ^_^

oon said...

la ini bisa posting amigo :)
iya tuh pas di indonesia gak kasih nomer kontak, jadi gak ditelp deh

endangwithnadina said...

wah...dari ceritanya...kayaknya emang banyak bgt yg mau diomongin, sampe semua susul menyusul...pasti antri tuh di kepala kayak antri tiket...

Anang said...

guede bener tuh lobster

Larasati said...

weh udah datang to...oleh2e opo jeng.? emoh...emooohh...aku emoh dioleh2i patri mbek abu gosok..gak doyan, seret!

wong kampung said...

boleh tahu alamat imelmu Wied? suwun

awi said...

hahaha oke banget cerita tentang perjalanannya ke Indonesia, emang selama ini kamu tinggal di mana? salam kenal.

NiLA Obsidian said...

hahaha...welkambek jeng...miss u....
itu udang bikin ngeces....

mbok ya waktu itu abis potong rambut mampir2 ke bekasi....hehehe

amethys said...

jeng siti : he he he.....iyah kiy

venus : looh koen malah ketemuan karo mbah marijan to ven?

anonymous : baik Tyo, saya ga lupa blas ama pecel madiun...(soalnya mbayangin mbok inah), bahkan sambel pecelpun saya bawa....

denadena : tunggu aja den...hihihi tak bujuk i koen

ely : photo sego gandul, nang ngarep gebyok el??? :)

oon : sorry on..di Indon ga hanya sekali mbuka internet.....kesibukan makan oiiiii

endang : begitulah en....

anang : iyah tuh..lobster dan cumi2 di pelabuhan ratu gede2

jeng laras : he he he....patri dan abu gosok dilarang di bawa....(sttt soalnya buat matri laptop nya DPR)

awi : thx udah mampir...hehehe aku di canada

Jeng Nila : potong rambutnya di ciracas, dan aku juga nginep di jatiwaringin koq...hehehe bekasinya mana seh?

Ely : mau ngimel aku? nee... ratrie_e@hotmail.com

Esti said...

Salam kenal. Udah 2 kali mampir. Pertama kali ngeliat foto pemandangan di blog ini. Jadi rindu pengen main ke BC lagi Temanku tinggal di Victoria Island.

aroengbinang said...

weh, slamat balek ya jeng. hmmm jadi inget temen baek yg hidup di negara tempat sampeyan tinggal skarang.

hmmmm smoga dia ada kesempatan buat pulkam untuk mengisi sumur jiwa dan hatinya yg mungkin sudah mulai kering.... salam.

amethys said...

esti : salam kenal.....wow...victoria island itu di artic jeng....tempatku tinggal vancouver island...

Aroeng : thx, semoga yah ...

amethys said...

esti : salam kenal.....wow...victoria island itu di artic jeng....tempatku tinggal vancouver island...

Aroeng : thx, semoga yah ...

CUPI said...

wah bali ... habis jalan-jalan nich :)

angin-berbisik said...

wah, lobsternya keliatannya yummy hehehe...
mampir semarang yo mbak? kok ga ketemu? hehehe