Thursday, June 28, 2007

Speeding ticket

"Hubby...you know what? you got speeding ticket"

huh? speeding ticket? looh tenan nee ga bohong aku....aku tunjukin surat dendanya dan disitu tertera jelas photo mobil SUV nya hubby lengkap dengan plat nomernya......bahkan jam brapa melanggarnya serta kecepatan mobilnya...wah, begitu lah disini ini, semua terekam di camera, tau2 ada surat dari kepolisian dan dendanya harus dikirim ke Provincial court house, jumlahnya tergantung berapa kecepatan mobil waktu melanggar batas limit dijalan itu (hubby lari 100 k di speed limit 70 k), abis jalanan sepi seh, dan juga H-way nya alus..kaya paha sapi...

wow..dendanya? kali ini 177$ (his..dapat sepatu rockport 2 biji tuh...klo lagi on sale)

18 comments:

sinceyen said...

Kalo di sini mah bisa-bisa kena 136euro tuh Wied.

Kalo jalannya sepi, lebar en halus gitu emang gampang banget kecepatan bertambah tanpa terasa.

Muhammad Mufti said...

Di Indonesia, pas jalanan sepi mau ngebut ngacir sampe 120 km/jam pun tak ada yang ngawasin. Makanya sering ada balapan liar anak2 muda.

awi said...

keren ya technologinya, bisa ditangkap oleh kamera, ngggak bisa bohong atau menyangkal.

de said...

kalo disini ada kamera, agak repot juga polisinya ntar. banyak pelanggaran teruma oleh angkot2 itu hehe

ken_yut said...

tahun2 pertama di sini suami jg sering kena jg, tp lama2 jadi hapal tempat2 yg ada cameranya

ely meyer said...

sama seperti di sini Wied, nggak bisa seenaknya ngebut kalau nggak mau kena Blitz, dan bayar uang banyak.

crushdew said...

wah mahalnya..coba di indonesia kek gitu?

Anang said...

di indonesia aman.... terkendali

Larasati said...

wwwaaaa....aku jadi inget belom bayar speeding ticket....150 rm...
buat ngebakso dapat brapa mangkok ...:(

elly.s said...

ya disini wied.. speed trap banyak...
n kayak kata mbak laras Rm 150 utk satu pelanggaran..ih..banyak bgt tuh...
pelan2 aja ah...

A B A N G said...

Hubby harus hobby pake cruise-control, ditanggung halal ... he ... he ... apa kabar W ??

FLaW said...

halo wieda...baru sempet mampir lagi niih... :)
weleh..si abang speedy gonzales juga yah.. hehe...

Esti said...

Maaf Wied, baru mampir lagi. Summer-summer gini kan happy bawaannya, jadi aja ngga terasa ngebut waktu nyetir hi hi...Lumayan banget tuh dendanya. Kalo di Jakarta dapat tas bagus lho.

Dew lg di puedues... said...

Alhadulillah aku gak tinggal di situ. ;)
Kalo iya.. iiiiiiihhh!
Gak kebayang tuh berapa denda yg harus kubayar SETIAP HARINYA! Hihihi...

Tapi emang bagus gitu kali ya...
Jadi lebih tertib.. :)

OOT: dulu sempat ke Lovina-Singaraja?
Aku baruuu aja dr sono.
Kulitku gosooong.. padahal udah pake baju ketutup.
Gosong tapi seneng ding... :)

Dewa Dewi said...

Ikutan nimbrung deh sama mbak wieda dan teman - teman. Blognya bagus dan menarik, lho.

Innuendo said...

wadow....bisa buat ke outback 3x tuh hehe...lagian, ngelanggarnya gak tanggung2x hihihi...mbokya 5 k aja.

tapi speed limit memang ngeselin euy, apalg kalo jalannya mulus. gemes

just Endang said...

hhmmmm....orangnya disana tertib. Kalo disini digituin, pasti maki2 ke polisi deh...

angin-berbisik said...

wah canggih ya di negara sana mbak :P