Thursday, July 05, 2007

Desa dimana aku tinggal




Desa dimana aku tinggal terletak dipinggir pantai dan ditepi bukit, jadi bisa dibayangkan keindahannya.....:)

Hanya ada satu hi way di pulau dimana aku tinggal. Sepertinya ga gede2 amat pulau ini....dibandingkan pulau Jawa ya jelas lebih kecil, kalau aku boleh main tebak2 an...mungkin 2/3 nya pulau Jawa.
Jumlah penduduknya??? he he he....ada sejuta ga yah? mungkin sekitar sejuta jiwa.....(dikit banget yah????) tapi yakin deh ga lebih dari sejuta.....

Nah didesaku sendiri penduduknya kira2 dua ribu.....(namanya juga desa). Hanya ada satu pertokoan yg terdiri dari 27 toko....grocery store dimana aku kerja, fast food restaurant seperti Mc Donnald, A&W, Tim Horton, Subway, Pizza, beberapa restaurant serta toko baju, Pharmasafe, toko video, beberapa beauty salon, pet shop, dan 2 liquor store...
Ada 2 toko baju dan souvenir juga perpustakaan yg cukup besar....jadi paling tidak untuk cari kebutuhan se hari2 terpenuhi didaerah ini.

Nah kalau melihat photo2 yg tak pajang diatas, bisa dibayangkan keindahannya kan? karena pemandangan alamnya, maka dipasang papan petunjuk jalan di hi way "SCENIC ROUTE" arah ke jalan desaku...
Akibatnya banyak kendaraan tourist yg selalu berbelok ke jalan desaku ini....dan aku tinggal dijalan itu.

Apalagi kalau ferry penghubung antar teluk tiba...pasti jalan desaku ini menjadi rame, dan orang2 yg tinggal didaerah ini merasa sangat tidak nyaman..(padahal se rame2 nya ..paling 20 mobil lewat).

Kemarin sore iseng2 aku main kerumah tetanggaku...nah dia bilang, sttt...Wied jangan bilang2 yah..aku mau cabut tuh petunjuk jalan "scenic route" biar mobil2 asing ga nyasar ke jalan ini......

Tapi tadi aku lewat hi way...dan kulihat tanda itu masih ada...:D

17 comments:

ely meyer said...

27 toko? wuih...banyak sekalee Wied, di desaku cuma ada 3 toko kecil, tapi aku jarang beli di sana, lebih suka ke kota kecil yang bersebelahan dgn desa untuk belanja.

ditunggu postingan dari kebunmu ya Wied, met wiken !!

Muhammad Mufti said...

Melihat foto yang ada, rasanya suasana sepi dan menyejukkan itu yang tidak ada di kota besar.

wieda said...

Ely : iyah, jadi lumayan lah ga sepi2 amat, ga jauh dari tempatku ....ada recreation centre juga, bisa skating, hokey dll..

kebonku blom apa2 saat ini..kali karena kebanyakan hujan.

Muhammad : yup....disini tenang sejuk dan tenteram...ga polusi blas...dan dimana2 wild life banyak, bahkan bunga liar cantik2

aroengbinang said...

waaa, emang nyaman banged keknya jeng, biar jauh dari tanah air ya layak banged lah buat tempat tinggal.

aku tadinya mo ngusulin pasang shoutmix lho buat teriak2, tapi sampeyan kan suka ketenangan ya, ya gak jadi deh :D

met wikenan aja deh jeng, salam juga :)

ken_yut said...

perlu bantuan nyabut petunjuk jalannya? :D

mau jg dong tinggal disana

sinceyen said...

Deket laut? Huhuhuhuuuu... tempatku jauh dari laut...
Jadi 'gak Wied dicabut papannya? ;)

aroengbinang said...

mo ngasih info aja jeng, udah ada petunjuknya tuh gimana nambahin link button di blog :)

ely meyer said...

eh Wied, kata orang2 sini , itu yang suka telanjang bulat seneng sekali minum bir, jadi mereka taruh bir di kebun, datanglah mereka ramai2 ngumpul di tempat bir itu, jadi mudah membuang mereka ke lain tempat dan terbebaslah bunga serta sayuran dari serbuan mereka.

Innuendo said...

pohon tomatku udah gede hehhehe...

ada orang indonesia gak, wied di desamu ? di desaku gak ada. cuma daku sebijik

wieda said...

aroeng : yup tenang sekali, sangat tentram disini, tapi treak2 di blog..tentu saja saya inginkan...cuma blom sukses ngaksesnya...:p abis ndesit buanget saya ini....

kenyut : emang udah latihan binaraga to nyut? koq kayanya sekarang ototnya kawat...saingan ma gatotkaca?

since : yup deket banget ma laut...2 menit jalan dari pintu ..he he he
dan banyak yg diving di daerahku, banyak seal, seal lion bahkan sering killer whale lewat...elegant banget, tapi esok harinya sealnya ilang semua...

ely (again) : oh ya..brarti party animals dunk yg suka tlanjang tuh?

jeng dapit : tomatku udah mulai mateng....he he he

ely meyer said...

salii iku artine opo Wied?

sinceyen said...

Black bear??? Hayoo.. hayooo... kapan??? Cepetan!!! Hihihi... 'gak sabaran ndenger black bear :D

Budi Maryono said...

Desa nek ngene ki ya uenak tenan!

Dew said...

Desanya cantiiiiik!
Beda banged sama desa di sini...
*rumput tetangga*

Di tokonya ada yg jual tiwul, gak? :)

artja said...

seandainya suasana jakarta seteduh dan seindah desa-desa ini....

just Endang said...

lho, kok dicabut? bukannya lbh seneng kalo jadi tempat tujuan wisata turis?

angin-berbisik said...

iya saya juga sama dengan muhammad mufti, kelihatannya sepi juga ya mbak di sana :), tapi sejukk bikin nyaman