Thursday, July 12, 2007

Daerah sekitar rumahku





Jika udara bagus, seringkali aku jalan2 ke pantai yg tepat dimuka rumahku. Pantai ini merupakan sebuah teluk dengan pemandangan Saanich Peninsula serta Mt Baker di Washington State.
Sayang saat photo2 ini kuambil MT Baker nya tertutup kabut.

Penduduk daerah ku sangat ramah2, walaupun kami tidak kenal benar tetapi setiap berpapasan waktu jalan2 mereka akan selalu menyapa dengan ramah, atau bila mereka lewat dengan mengendarai mobil mereka selalu melambaikan tangan....sapaan yg selalu mereka lontarkan biasanya " hi neighbour, nice day eh?" hihihi....ga tau seh namanya siapa....

25 comments:

ely meyer said...

seneng dong Wied, dekat pantai gitu....jadi pengin kesana deh liat killer whalenya ^_^

orang2 di desaku juga biasa menyapa satu sama lainnya walau mereka nggak kenal sama sekali, aku jadi ikut2an deh ^_^

met wiken Wied!

Muhammad Mufti said...

Aku jadi pengen berenang neh di situ. Ada gak sih orang yang turun berenang?

aroengbinang said...

tetangga-nya kek semut ya jeng, biar gak kenal kalo ketemu pada adu kepala :D

asekan geto kali ya, saling menyapa tanpa merasa terganggu; mengenali tanpa harus mengenal dekat;

DenaDena said...

Tetangga yg baik bs lbh dr sodara lo. Bener.

ken_yut said...

weks asyik daerahnya benerrr, eh... brati orang sana sksd yah (sok kenal sok dekat ) :D

.:nien:. said...

Terima kasih ibu wieda sudah mampir ke tempat saya. Daerah tempat tinggal Anda sepertinya tenang sekali.

Dew said...

Wah, tenaaaang...
Bisa numpang ngambang, Jeng?

Innuendo said...

ngeliat sungai and danau, pengen nyemplung. apalagi saat udara panas kayak gini. tapi....airnya dingin ya wied brrrr....

r3 said...

Tinggal dimana tuh jeng.. kayaknya negeri dingin.... Lam kenal yaaaa...!

elang said...

jadi ingin bulan madu ke sana, hehehe.. (kabarku setengah baik setengah buruk, pet...)

Vie said...

Wied, makasih dah mampir ketempatku.

Aku sering ngayal bisa tinggal dipinggir danau atau laut.
Tempatmu damai ya Wied. Ngiri nih aku!!!
Kamu di Vancouver Island ya Wied?
Kalo gitu "Canadian ehhh".

wieda said...

ely : yup pinggir pantai tepatnya ....biasanya bulan mei ada fam killer whale berkliaran...klo summer gini dolphin....

muhammad : aernya dingin...hanya yg bener2 seneng dingin2 yg suka brenang....

aroeng : iyah tuh...pokoknya sekampung kenal semua deh biar ga tau namanya

dena : benerrr..

kenyut : bener nyut..persis kaya aku sok kenal sok akrab dan sok tau..hihi

nien : sama2......daerah ku emang tenang..ijo royo2 ayem temtrem

dew : bisaaa....tapi cuma summer aja..klo winter plung lap....adem seh aernya...:D

jeng dapit : itu laut jeng bukan danau....dikawasan gulf islands...deketnya san juan islands.....

r3 : tetangga mu jeng...tapi di west coast

elang : ke ke ke....bulan madu lang??? bolehhhhh

vie : tepat banget tebakanmu vie....torontonya disebelah mana nee???
canada eh????

angin-berbisik said...

wah enake mbak...deket pantai...kalau suntuk bisa langsung berendemmm hehehe....

just Endang said...

dapet tetangga gitu, rasanya dpt pengganti keluarga yg tinggal jauh di belahan dunia lain ya...

ime' said...

mmmm... iya... kelihatannya indah dan menyenangkan :)

gue juga mau tinggal disitu :)

salam kenal ;)
thanks for walking through my blog ;)

sinceyen said...

Sengaja ya Wied, bikin ngiler ;)

ely meyer said...

met wiken ya wied ^_^

Vie said...

Wied, camp-nya cuma sekitar 1.15 jam driving dari rumah. Masih dikawasan Ontario juga. Gak jauh2 amatlah. Tempatnya itu yg aku suka, mirip kayak di Swiss. Lembah2nya.

Aku di Toronto deket ama Humber Bay Park East,yang dipinggir danau Ontario itu. Cuma 3-4 menit driving.

Larasati said...

kayaknya suasananya sepi nyenyet ya mbak...
aku disini belum kenal ma tetanggaku ...cuma tau satpam2nya doang..

mumu said...

duniamu, tempat hidupmu..sepertinya menarik sekali, tidak seperti di jakarta yg brengsek dan sumpek uh uhhh

A B A N G said...

W , aku do'a kan semoga pantaimu ini bebas tsunami.
Salam untuk D !!

Vie said...

Out of topic, Wied.
Emang ada Wied, bekicot kalengan dari Indonesia. Kalengnya kecil aja, belinya di toko china, malah di Sobeys kadang2 ada. Bekicot bahasa Perancisnya Escargot. Kerennya sering disebut escargot drpd snail. Ntar dikirain snail yg di backyard lagi!

senja said...

whoaaaa mau dunk ke situ.....

NiLA Obsidian said...

h"alo tetangga mayaaaaa".....hehe

uuhhhh...indahnyaaaaa.......jd mauuuu.....

*ngebayangin di depan rumahky pemandanannya kyk gini juga*

pa kabar jeeenggg?
miss u

artja said...

duh... itu burung keliatan jinak banget. Kalau kayak gitu siy, lebih betah di luar rumah deh.