Sunday, July 29, 2007

Wild Life





Disebuah koran di Indonesia, aku baca bahwa hutan di pulau Jawa sudah hampir habis....tinggal berapa persen.

Disini di Canada sepertinya hutannya masih banyak sekali, dengan penduduk sekitar 29 juta jiwa, dan luas tanah yg sama dengan seluruh Indonesia...
Nah wild life tentu saja masih banyak sekali..diaderahku, populasi cougar (macan gunung) masih sangat tinggi...dan ngga jauh dari rumahku masih hutan juga. Tapi aku baru sekali melihat cougar..itu juga hanya buntutnya...karena larinya cepat sekali

Diatas adalah pic dari kambing gunung...elk dan puncak Mt Robson dan Mt Robson ini terletak diperbatasan Provinsi Brittish Columbia dan Alberta...dimana black bear, cougar, elk, mountain ship dan mountain goat masih banyak....(eh ditempat lain juga banyak looh...tapi aku kalau pas lewat daerah ini pasti "ketemu" mereka).

(hubby yg ngambil pics diatas...)

10 comments:

artja said...

seneng dekat dengan alam liar ya? pasti banyak hal yang bisa dipelajari.

endang said...

kalo di indonesia liat macan jalan2 kan serem tho...eh kok gambarnya tumpuk2an wied?

kenny said...

diternak aja, trus dibesarin di indonesia. wah tanduk'e serem

Vie said...

Pernah liat linx gak Wied?!

Wah enak juga ya hidup dialam seperti itu. Tukaran tempat yuk Wied, aku malah seneng tempat yg begituan. Dibelakang rumahku aja juga banyak binatang2 liarnya, cumanya tak sehebat binatang ditempat kamu, aku udah bangga dan seneng gitu ngeliatnya. Ada tikuspun aku sukur.
Memberi kepuasan bathin.

Itu film LMOTP yg production kedua. Ntar aku coba liatlah klo udah masuk tipi. Mo liat rumah tetanggaku. Hehehe...

Iya kita beda waktu 3 jam.

ely meyer said...

rusa2 di sekitar tempatku tinggal amat sangat pemalu Wied, sering ketemu tapi jarang2 bisa motret dengan jelas, soalnya dah lari kenceng duluan!

kambingnya montook sekalee ya :D

Innuendo said...

pernah makan daging elk, wied ?

wieda said...

artja : iyah...aku paling seneng tuh mengamati burung2 palagi osprey, kingfisher dan eagle...
Osprey tuh bisa berhenti di udara kaya helikopter tau2 menuik ke laut eh dapat ikan...
kingfisher diam2 di dahan begitu menuik ke laut...dapat ikan juga
Eagle matanya bisa melihat ke mana2....kaya semua mata angin tuh...dan begitu "hinggap" dilaut dapat salmon gede...wuihhhh

endang : iyalah serem juga liat macan..wong tiap tahun ada berita macan menyerang anak2 ato orang dewasa koq...

kenny : hehehe bisa2 kepanasan tuh elk dan mountain ship nya

vie : blom pernah liat linx aku....tapi klo bobcat pernah....di daerah pinggiran california (deket oregon)
critaku itu di deket rocky mountain ...antara alberta (jasper) dan mt robson provincial park..
klo didaerahku ya cougar, black bear dan raccoon

Ely : didaerahku rusa tuh seneng ke halaman rumah2 orang....kadang sapai 4 ekor....jadi dijalanan harus hati2 klo tiba2 ada keluarga rusa melenggang nyebrang jalan

jeng dian : blom pernah makan daging elk jeng....klo moose sering..klo rusa aku ga suka....pernah dikasih satu rusa utuh...tapi aku ga doyan.
Kklo buffalo pepperoni aku ya pernah makan.....

de said...

waduh senangnya tinggal disana..

sinceyen said...

Aku suka banget foto puncak gunung itu Wied :)

Hutan di Jawa... mungkin orang baru akan benar2 nyadari jika saat bener2 udah 'gak ada hutan lagi di Jawa tiba.

Dew said...

Ih... jadi pengen ke situ.
Asyik baaangeeet! :)