Monday, December 10, 2007

Grand Canyon











Ketika aku remaja duluuu.....aku baca di sebuah harian di kotaku tentang pengalaman seorang pelajar yg kebetulan ikut program AFS dan mengunjungi Grand Canyon....saat itu aku bener2 terpukau melihat photonya...dan dalam hatiku aku berdoa semoga suatu saat nanti aku sampai ke Grand Canyon.

Nah dari Las Vegas kami melaju menuju Arizona, dengan tujuan utama Grand Canyon

Seperti di cerita yg lalu, kami melewati gurun yg berlembah lembah, gersang dan merangas, tanaman2 tumbuh dengan warna2 kekuningan karena kering......kabarnya kalau musim semi tanaman2 itu berbunga molek...
Selama perjalanan yg terbayang adalah cerita Karl May dengan cerita Indian nya...karena di lembah2 gersang itu orang2 Indian tinggal...dan memang cerita "Winnetow" gambarannya adalah Indian Apache di Amerika kan?

Diantara lembah2 gersang tersebut ada danau buatan manusia...Meadlake...jadi airnya ngambil dari Colorado river, dan di Colorado river itu ada dam untuk pembangkit tenaga listrik yg menerangi daerah2 Nevada dan California...

hari sudah hampir sore ketika jalan mulai naik....naik dan mencapai ketinggian 7000 feet diatas laut...dan pohon2 pinus tampak dimana mana.....kamipun tiba di Grand Canyon.....

Di Tourist Information sebelum masuk Provincial Park, kami harus membayar karcis masuk 25$ berlaku untuk seminggu....
di situ petugasnya ngomong ke hubby : you must be Canadian...trus ngeliat ke aku...and you......must be...n a t i v e.......aku langsung bilang..nope Iam INDONESIAN......and will be always Indonesian.....eh dia senyum...dan bilang..in the future maybe.
jawabku never......ih mbayangin jadi orang Indian? hidup di gunung2 dengan kehidupan keras dan hawa yg panas dimusim panas...dan dingin menggigit tulang dimusim dingin? Indian Navayo yg hidup di lembah2 Grand Canyon......wow, trus minumnya minuman beralkohol...makan chips? wah wah..enakan hidup di Semarang...bisa makan petis kangkung dan mangut serta koyor dan pindang...yuhuiiiiii...

Angin dingin yg menerpa wajahku di sisi lembah yg membentang dihadapanku..dan matahari mulai turun....disisi lembah itu hatiku tergetar.....rasa syukur aku panjatkan....keinginanku terkabul lagi...impian masa remajaku untuk melihat grand canyon....dan matahari mulai turun meninggalkan warna2 indah diantara batu2 megah didepanku.....

33 comments:

dian said...

eh photo yg ketiga dari atas, kamu kayak ngegendong anak kecil hihihihi
klik deh

aku pengen rafting di colorado river hehehhehe ngayal.com

ichaAwe said...

hahaha disangka indian asli yah mbak???
itu grand canyon yg suka ada difilm2 kan???asiknya bs kesana, tp terlihat gersang..cuma gersangnya beda sama mesir.

amethys said...

dian : ho oh ada tuyul dibelakangku...kekekekeke..
colorado river dibajak di mana2 yah? raftingnya di bottom nya grand canyon ajah....

icha : ho oh, aku disangka orang Indian Navayo...karena ndut bulet dan item.....tapi enakan jadi wong semarang koq....cuma mengenal panas dan hujan....ndak sampai beku ku...
Grand Canyon ga gersang yah...banyak pohon2 besar, cuma Canyonnya itu kan lembah batu yg sangatttt luas..kaya ada piramid, candi, bangunan2 kuno....yg semua bukan ciptaan manusia...ciptaan alam....sangat mengagumkan

Anang said...

wah indah sekali pemandangannya.. konon katanya garis2 yang ada di grand canyon itu tercipta akibat banjir besar zaman nabi nuh dulu ya.... wah sebuah prasasti sejarah yang wow... masyaAllah

DenaDena said...

wiih amazing tenaaaann. dasar lidah jowo, gak bisa ninggal petis hahaha

oot: kowe ki sipit jebule hihihi

mei said...

wahhh akhirnya melihat juga penampakanmu mbak..hihi(sipit koyok aku haha)

wowwww....(speachless)

Hiu said...

inget mimpi rafting di colorado waktu mimpi jadi nominasi marlboroman.... -wake up bro!

-Fitri Mohan- said...

keren jeng! asyik sepertinya kalo beneran bisa makan petis disana. chips mah jauuuh. :)

Anonymous said...

the secret. dulu pernah punya mimpi pengen ke grand canyon, kan? you want it, you tell the universe, now it manifest ;)

*venus*

Si Jagoan Makan said...

Aihh..akhirnya liat yang punya blog.

Aku jadi pengen ke sana lho. Duh moga-moga nggak cuman mimpi.Untung disangka Indian...kalau India khan nggak mirip yaaaaaa....

sayurs said...

narsise mulai njedul... ha..ha..

amethys said...

anang : yup. geand canyon memang memukau, tak kan pernah ada tangan manusia yg mampu menciptakan "karya" seperti grand canyon..

dena : yup...aku selalu kangen makan "tahu campur lamongan" yg petisnya dipinggir piring...
dan disini aku selalu punya petis "ny siok" heheheh

mei : hehehe emang aku sipit tenan, sampai2 klo pulang ke Indonesia di pesawat pasti diajak ngomong bahasa cina.....:D

hiu : hehehehe di dasar grand canyon colorado river mengalir, dan disitu selalu hangat...tapi aku ngga turun kebawah, kali nanti kapan2, liat dari atas saja sudah seneng banget seh..

fitri : aku selalu punya petis jeng.....hehehehehe

venus : hehehehe kayanya hampir semua anganku terkabul jeng...keinginanku dari kecil adalah "melihat dunia" dan menyentuhnya...

jeng mendhol : hehehe ternyata yg punya blog kaya bola yah? cuma matanya yg sipit....:p

sayurs : kekekeke biar ndut asal narsis yah????
yuhuiiiii

sinceyen said...

Itu Wieda ya? Gitu dong, biar kalo kesenggol nanti bakalan kenal :D
Hmmm.. kapan ya ke GC??? *ngelamundotcom* :)

Masnyuss said...

kirain gran canyon yg di deket pangandaran.... hehehe

Anonymous said...

WAH, BARU TAU NIH SIPEMILIK BLOG, TAK KIRAIN MASIH UMUR 20-AN JENG, MAAF... LAH, NGGAK PERNAH DIPAJANG SIH FOTONYA. SALAM KENAL DARIKU, IDA

kenny said...

laen kali klo jalan2 bawa petis ya, liat other country tapi rasa semarang hehehehe, duh marai pengin maning

lha kog tambah sipit ngunu, opo tambah endut?? :D

Ely Meyer said...

7000 meter di atas permukaan laut ... tinggi amat ya !

Wied, itu kalau di TV GC nya keliatan memerah begitu ya, apa tiap tempat beda2 warnanya?

eh .. aku ngesir syalmu :)

amethys said...

since : hehehe iyah kapan2 ketemuan yah...

masyuss : hehehe itu kan green canyon..yg harus naek prau untuk mencapainya...bagus looh tempat itu..kangen oiii jalan2 ke green canyon..trus sampai di air terjunnya, brenang merambat batu2..brenang lagi...dan basah kuyub....aseek

Ida : iyah aku 20 th...ber tahun2 yg lalu...hihihi...sekarang juga masih 20 th..ngibulnya :D

jeng em : iyah maunya bawa petis, tapi ngga kemakan...lah ga punya penggorengan buat nggoreng tahu jeh....:D

ely : warnanya macam2 el..makanya kadang kliatan kaya candi, kaya piramid dll....pas sunset cantik banget..tapi anginnya pas gede, dan blom dapat penginapan...sayang banget ngga bisa ngambil pic2 nya...

naksir syal ku? hehehehe mau? ....kayanya jarang tuh yg warna warni gitu

Budi Maryono said...

Yang aku bayangkan, makan koyor di Grand Canyon. Rebutan sama indian gak ya?

artja said...

waktu disangka orang indian, lagi pake kostum apa, wied? huehehe...

Muhammad Mufti said...

Itu tiang pancang jalan tol atau kereta gantung ya?

angin-berbisik said...

wah grand canyon....tempat yang paling keren katanya di amrik...

ndahdien said...

grand canyon skywalker-nya mana?? penasaran pengen dibagi cerita rasanya diatas jurang dan bisa ngliat tembus pandang ke dasarnya, kira-kira buyutan ga' ya??

cewektulen said...

kapan ya bisa dapet kesempatan itu...

Alley said...

naik....naik ke puncak grand canyon....tinggi...tinggi...cekali...kanan kiri kulihat semua banyak orang indian (eh....yg mana yak indiannya hihi..)

Dakuw said...

Disangka Pocahontas ya, Mbak? Aku pernah disangka wong Madagaskar, huehehe. *ketauan itemnya :p*
Duh, seneng ngeliat GC-nya, Mbaaak!
Baguuus banget. :D

Merosot via Bright Angel Trail gak?

Iman Brotoseno said...

oleh oleh dong, majalah photo he he

cah bodoh cla_x said...

bagus banget.., kapan kesana yaa. dlam mimpi dulu aja ah.heeee

amethys said...

budi : koyor-e koyor buffalo yah? hehehehe pasti indian2 langsung ngerebut dari tanganku....he he he

artja : walah yo make clana panjang plus jaket wong adhem jeh...goro2 make baju rangkep2 jadi kliatan kaya bal :D

Mufti : itu tiang untuk jalan yg baru di bangun.

Jeng Tya : banyak tempat2 keren di amerika jeng....kabarnya ada canyon di mexico yg lebih dahsyat...
dan rencana perjalananku nantinya mengunjungi Yellow Stone, Utah...(masih dalam angan2)

ndahdien : waaa...aku ga sempat ke jembatan kaca..abis harus ikut tour seh..sedang waktuku terbatas banget harus kembali ketempat kerja...hehehe nyesel juga seh

Senja : pasti deh suatu saat nyampai..duluuuu GC kan hanya angan2 ku juga?

alley : pa kabar? hehehehe "wajahku" wajah kodian...makanya kaya Indian juga....kekekek

jeng Dew : waaa....ga sempat jeng...hubby yg pernah hikking dan tinggal didasar GC selama 10 hari...katanya aseek banget....

Imam : mau???? banyak disini majalah photo...mana alamatnya tak kirim deh.

cah : mimpi dulu...kenyataan pasti datang....(seperti pengalamanku kan?)

siwoer said...

weh, aku ngeliat berita di tv, di sana yg sebelah mana gitu, lagi ada badai, lah dikau malah berpanas2 ria di grand canyon :D

aroengbinang said...

weh selamat jeng bisa kesampaian juga kunjung ke sono; maren baru saja ngomong sama seorang temen, bahwa aku gak pengen lagi pergi ke amrik kecuali kalau mo lihat grand canyon :)

elly.s said...

wieeeeddddd...blogmu akhir2 ini selalu membuatku ngiri.....

A'Unk~en~Lxmw said...

salam kenal
blognya bagus :)
saya dapat link blog ini dari blog mas anang
kapan2 baca blog saya juga ya
makasih :)