Thursday, December 20, 2007

Perjalanan Kembali ke Island....



Xettera Hotel dimana kami tinggal di Grand Canyon penuh...kami beruntung karena hanya ada 1 kamar yg blom terisi..langsung kami sabet...lokasi hotel ini di rim...dipinggiran Grand canyon.
Sayang malam itu sangat dingin, sehingga kami hanya keluar untuk makan malam di hotel...mau jalan2 takut tempat parkir diserobot orang, jadi ya terima nasib saja, hanya puter2 disekitar hotel.

Esok paginya kami check out, dan kami driving sepanjang Grand Canyon.
Sayang karena waktu liburan yg singkat, kami tidak punya waktu untuk ikut tour make bis khusus .....
Tapi Grand Canyon memang sangat menarik...di jalan menuju ke Phoenix kami selalu berhenti di sisi Grand Canyon hanya untuk menambil pic...

Sampai di Phoenix hari sudah sore...dan esok harinya kami jalan2 di Mall sebentar langsung berangkat menuju ke Yuma California....
Phoenix kotanya menarik sekali, tanaman kaktus dimana mana, tapi bunga bougenvil dan bunga oriander banyak disini....jadi kesannya seperti di daerah tropis, serta hawanya juga ngga dingin blas.
Nah...di Yuma kami hanya istirahat tidur malam saja, esoknya kami melanjutkan perjalanan ke San Diego yg ngga begitu jauh dari Yuma..
Didaerah itu ada daerah2 yg seperti "Sahara", wuihhh..coklat warnanya pasirnya......dan sangat luas.
Kami juga melewati gunung batu....dan sepanjang perjalanan ini kami melihat banyak "border patrol car" yg menangkapi orang2 Mexico yg menyelundup ke Amerika secara ilegal.
Mereka berkelompok...berjalan melalui gunung batu yg gersang....dan klo beruntung mereka bisa masuk ke Amerika dan bekerja di ladang2 pertanian di California....
Pemilik ladang mempekerjakan mereka dengan upah dibawah meja....under wage...tapi sangat berharga bagi orang2 Mexico.
Bayangkan...klo di California mereka pertaniannya memakai tenaga legal, dengan upah yg mengikuti aturan Amerika, pasti harga sayur dan buah2 an hasil California itu sangat mahal......
Ironis yah? orang2 Mexico masuk ke Amerika dan berusaha bekerja dan dibayar dengan upah dibawah upah minimum..tapi dikejar petugas, karena mereka illegal....sedih mbayangin....padahal mereka nekat masuk ke Amerika karena mereka bakal dapat upah yg "bagus" dibanding klo mereka kerja di Mexico.
Persis seperti pekerja Indonesia yg masuk ke Malaysia yah????
mereka dikejar....padahal apa jadinya tanpa pekerja2 illegal itu..

"mumet mikirnya"

Tanah bebatuan (cieee kaya lagunya Ebiet yah??) kliatan indah juga looh.....ga bosen memandangnya....
Sampai di San Diego blom begitu sore...kami sempat jalan2 ke Mall dan esok harinya ke San Diego Sea world....(kabarnya sea world ini yg pertama di buat, jadi yg paling tua di kawasan Amerika)

Walau tidak sebesar Sea World di Orlando FLA, San Diego Sea World sangat menarik, kami sempat menonton film 4D......klo 3D kan sepertinya kita ada disana....4D ditambah...kesemprot air....:D
Juga kami sempat nonton killer whale show dan seal lion show....bagus juga seh....hanya di Orlando lebih "seru".

Jam 12.30 siang kami meninggalkan San Diego tujuan kami jalan sejauh mungkin..dan kamipun bermalam di San Jose, dekat San Fransisco, esoknya kami melanjutkan perjalanan lagi dengan tujuan harus jauh2 dari LA.....hehehehe ga tau kenapa saya ngga ingin berhenti di LA, takut...kotanya terlalu gede..:lol
Jadi kami driving melewati LA, Malibu, Santa Monica dan berhenti di kota kecil....dapat losmen ala kadarnya....Motel 6.
Esok paginya jam 6 pagi kami mulai driving lagi, melalui Santa Barbara, Pismo Beach (daerah favorit saya di California) dan melalui Grand Pass....tibalah kami di Oregon...
Kami tidak berhenti di Oregon tapi kami nginep di Ramada hotel di Vancouver Oregon..(ih..ada 2 Vancouver yg jaraknya ga jauh2 amat, satu Vancouver Canada, dan satunya Vancouver Oregon).

Pagi harinya, sebelum matahari muncul, kami sudah dijalan lagi....pagi cerah, sampai kami memasuki Seattle Washington.....mulailah salju turun....semakin lama semakin deras.
Di Bellingham kami berenti lagi....(belanja), kebetulan di mobil kami ada kulkas kecil, jadi kami membeli daging dan ayam...(harga nya jauh lebih murah di State, dibanding dengan Canada)
Nah....di border masuk ke Canada salju semakin besar, dan sampai di Ferry terminal badai salju...wuihhhhh ferrynya terlambat....
Padahal menurut perhitungan kami akan sampai di rumah kira2 jam 3sore..dan saya janji ke kawan2 saya untuk datang ke pesta Natal tempat kerja saya........ternyata kami tertahan di Ferry terminal..
Akhirnya Ferrynya berangkat juga, tapi sudah jam 4 sore...perjalanan Vancouver - Vancouver Island memakan waktu 1 jam 40 menit...
Nah sampai dirumah sudah hampir jam 7 malam.....saya harus melupakan pesta Natal....(yg pasti sangat meriah dengan hadiah2 yg banyak..dan makanan yg berlimpah.

Rasanya perjalanan kami selama 13 hari di United State sangat berkesan.....dan rencana liburan kami selanjutnya adalah "Yellow Stone" klo ga salah di Utah, tapi blom terpikir kapan....
Hihihi...saya juga ingin suatu hari nanti Driving dari Niagara Falls ke Orlando........one day....hopefully

24 comments:

just Endang said...

sekarang tinggal pijetnya ya bu......capek.......hehehehe......memang paling enak liburan tuh akhir tahun ya.....rasanya gimanaaaa gitu.....

amethys said...

jeng Endang : pijet? mimpi lah yaw.....paling cuma minum jamu pegel linu....kekekekekek

mercuryfalling said...

di malaysia, legal aja masih dikejar-kejar RELA. kalo ilegal, digebukin, dimintain duit

aku waktu ke phoenix, summer. puanasnya....

kamu tahan ya jeng liburan cuaca dingin gini hikhik

amethys said...

jeng dapit : looh....di nevada, dan california ga dingin blas..kecuali di GC...laennya udara perfect..ndak usah jaketan, dan matahari bersinar terang...makanya begitu masuk Grand Pass..ngeliat salju, dan mulai mbayangin dinginnya

DenaDena said...

13 hari? aku gak pernah liburan sepanjang itu :( duitnya keburu abis :P

venus said...

wuih mbaaak, hidupmu penuh dengan jalan2 dan liburan kesana kemari ya? uenake reeekkk....jadi iri :(

ika rahutami said...

wied... asik banget ya...
kapan ya aku sampai sana
aku lagi pingin slow travel nih
tapi ke mana ya?

Since said...

13 hari toh???? 'gak kerasa banget ya kalo liburan.

Pekerja ilegal dikejar-kejar. Kalo di Indonesia dikejar 'gak ya? :/

Ayooo crita Natalnya juga donk :)

ndahdien said...

harusnya dibikin film ka jackie chan "round US in 13th days" ya pasti seru n bikin ngiler. met istirahat, met menyambut tahun 2008;)

elly.s said...

cut! cut!
jangan buat aq jealous teruuuuuusssssss!!!!!!!!

kenny said...

abis liburan jgn lupa timbang badan!! :D

sayurs said...

liburan terus wong iki ? jiann...

iman brotoseno said...

asyik banget..bikin iri..

Anang said...

wah pengn jua liat keindahan niagara falls.... gile bener cantik banget air terjunnya... luas dan dalam.... hmp

A B A N G said...

Waah rupanya Texas tidak masuk dalam list-mu ya Wid, belum tau ya ada yang asyik disana ... he ... he ...

cah bodoh cla_x said...

liburan tahun baru kerjaan banyakkk. gak bisa liburan CD dhe\!

Muhammad Mufti said...

Tahun baru liburan kemana mbak?? Met tahun baru 2008, pasti ramai sekali nih perayaannya di tempat mbak wieda.

Si Jagoan Makan said...

fotone apik, Mbak. Kapan ya bisa ke sana

-Fitri Mohan- said...

mbak, selamat taun baru ya. semoga di tahun mendatang lebih asoy geboy dari tahun2 sebelumnya. amiiien. :D

ichaAwe said...

gila itu keliling2 dr kota kekota...seru banget..tapi pasti juga capek banget yah ....
duh kapan yah bisa bgitu juga kayak kamu

Larasati said...

wah liburane mantafh...
kapan ya aku bisa mampir kerumahmu...pingin deh..

Dakuw said...

Oooh, Phoenix.. hiiiks...

*main doang ke sono emang enak, tapi kalo menetap loamaaa? Aku pilih Pedurungan ae, Mbak...*

BECHI said...

Wow... tulisan kamu mantap. Detil dan sangat... sangat dalam. Sekali-kali kirim dong ke rubrik komuniti di www.kompas.com. Biar bisa dinikmati pembaca lainnya.

Mas Bechi (Achmad Subechi)

Anonymous said...

Hello everyone!
I would like to burn a theme at here. There is such a thing, called HYIP, or High Yield Investment Program. It reminds of financial piramyde, but in rare cases one may happen to meet a company that really pays up to 2% daily not on invested money, but from real profits.

For several years , I earn money with the help of these programs.
I don't have problems with money now, but there are heights that must be conquered . I make 2G daily, and I started with funny 500 bucks.
Right now, I'm very close at catching at last a guaranteed variant to make a sharp rise . Turn to my blog to get additional info.

http://theinvestblog.com [url=http://theinvestblog.com]Online Investment Blog[/url]