Friday, October 02, 2009

Cabe di daerahku



Siapa bilang di Canada ngga ada cabe ato lombok?? hehehe disini jenisnya buanyakkkk buanget, kayanya melebihi Indonesia deh..

Summer ini saya nanam beberapa lombok....dari jalapeno sampai cabe kriting Indonesia (cayene pepper, Canada), juga sweet pepper ga tau namanya.
Trus di toko kebetulan ada Thai's Cayene dan juga red and yellow habanero, maka aku beli..enak buat bikin sambel...
Tapiiiii..alamakkkkk cabe habanero itu pedesnya sampai semaput, cabenya kecil...tapi amit2 puedessss, melebihi cabe rawit.

Nah disini ada gambar lombok yg aku punya...lombok merah guede sebelah kanan, itu lombok manis, trus lombok ijo ditengah itu jalapeno, cukup pedes, trus yg kecil tuh cabe kriting Indonesia, mayan pedes, nah yg kecil2 agak bulat..itu cabe setan ...habanero, trus yg merah2 panjang itu cabe kriting nya Thailand...pedes kaya cabe merah di Indonesia .....

Yukkkk....bikin sambel

22 comments:

alamendah said...

(maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
Saya suka sama yang habanero, bentuknya unik, pedasnya gila....
Pengen ikutan nanam. Di mana dapat bijinya, ya?

Anang said...

Sama merahnya.

mercuryfalling said...

hwaaaaaa ditempatmu ada cabe keriting ! ditempatku baru minggu lalu nemu, itu pun hrs di market farmnya yg cuma ada setaon sekali.dikit pulak. disana sering2x gak ? kalo iya, aku mau ke canada nih hihi

cerita cinta said...

apa rasanya sama pedas kaya ditempatku..?????

hpnugroho said...

dimana-mana cabe itu rasanya pedes ya? ...

makanlagilagimakan said...

Wieda, cabe-cabe yang pedas itu biasanya memang kecil mungil ... mis cabe malino (makassar)atau cabe lembeh (manado)

Puspita said...

Tanaman cabeku sudah meranggas padahal selalu disiram.

Lihat hasil tanaman mBak Wieda jadi iri.

Selamat pagi. Semoga selalu bahagia. Amin.

Evi said...

membayangkan pedesnya, hi.....

aulia said...

cabe nya yg sebelah kanan lucu bentukny,,

Pakde Cholik said...

wah cabai setan itu cocoknya dibawa ke Surabaya karena disana ada rawon setan mbak. Jualannya malam hari saja.
Lomboknya kok lucu2 ya bentuknya.
Hayyo mbak, buat makanan untuk ikutan acara saya.
Waktunya tak kasih sebulan lho jangan alasan lagi yaaaa.
salam dari tanah air.

nasrudin ansori said...

wah cabe keriting juga???
cabe setan juga??
dari nama nya sih kayaknya pedas tuh cabe..

Lukito said...

Enak sekali kelihatannya...meskipun pedas tapi menggiurkan. jadi pengin nyambel neh..

kenny said...

lombok'e bohay

Badruz said...

ternyata, ada juga ya cabe manis. kalau di campur semua jadi satu untuk di sambal, kayaknya enak tuuh.

Tuti Nonka said...

Cabe setan? Kalau cabe malaikat nggak ada ya?

Ehm, saya suka sambel juga, tapi nggak yang pedesnya bikin pingsan. Haiyah, ngapain juga bela-belain makan sambel sampai pingsan Mbak ... hehehe ..

Meidy said...

mungkin kadar pedasnya beda-beda ya mbak.. tapi cabe emang bikin bergairah.. (bergairah makan maksudnya, hehe..)

Esti said...

Kalo cabe yang manis itu dibikin buat campuran tumis ya Wied?
Wied, Michelle tanya kalo nelpon kamu dari USA pake international codenya berapa? Aku bilang kalo aku telpon ke Canada dan AMerika kan code negara +1. Lha kalo dari Amrik ke Canada aku ya ngga taulah...
Udah nge-add Dita di FB? Pramudita Hanum Andaristi yoo..

Bangsari said...

oh, baru tau kalo itu namanya habanero.

bude saya dulu punya itu, dan saya sering minta dibawa pulang. cuma untuk mainan karena ndak percaya itu cabe. hahahaha

Puput said...

habanero.... mau tuh pedesnya kayak apa yak.. penasaran

obat kuat lelaki said...

obat kuat herba max menjawab dan membantu semua masalah anda dengan terapi obat-obatan herbal yaitu cara yang aman, tanpa efek samping dan tidak membahayakan bagi tubuh kita. DISTRIBUTOR RESMI HERBAMAX : http://jamu-obat-kuat-herbal.blogspot.com

peluang usaha waralaba franchise said...

nice article…thanks, nice can't wait for this...thanks

waralaba / franchise bimbel - peluang usaha modal kecil hasil maksimal

rental mobil - sewa mobil - portal said...

nice article…thanks, nice can't wait for this...thanks

Kami menyediakan informasi agen rental mobil dan sewa mobil Paket sewa mobil harian, mingguan dan bulanan.