Monday, December 07, 2009

San Diego - Vancouver Island






Jam 6.30 pagi....kami sudah check out dari "haunted hotel" di SanDiego ...tujuan kami pasti kearah utara menuju Vancouver Island.
Kami berencana hari ini paling tidak 10 jam driving....dalam hati saya berdoa semoga hari ini kami bisa mencapai Monterai atau kalau bisa San Jose (deket San Fransisco)

Kamipun Menyusuri pantai daerah San Siego yg terkenal sangat indah. Laut biru bersih dan udara yg hangat serta pepohonan yg menghias daerah ini...wow jadi ngimpi hidup didaerah ini..yg sepertinya sepanjang tahun cuacanya seperti ini...bayangkan pohon jambu, jamblang. belimbing,pisang bisa hidup didaerah ini...pasti serasa seperti di Indonesia yah..cumaaa tak ada polusi.

Kami berhenti untuk makan pagi di restauran Inggris.. pesan makanan yg paling ringan, toast dan telor over easy..dan secangkir kopi.
Lalu perjalanan dilanjutkan, kami melewati Los Angeles (hanya lewat, orang desa pasti bakalan kesasar klo masuk kota gede kaya LA ini, biar ada GPS tapi tetep saja ngga PD, hihihi), Malibu, Santa Monica, Santa Barbara....dan kamipun berhenti di Pismo Beach....(10 jam sudah drivingnya)....San Jose masih 230 Mills jadi lupakan saja.
Kami harus mencari penginapan....asal2 an asal pas dipinggir pantai huaaaa dapat losmen kuno, kamarnya seh bersih..hanya kamar mandinya cuma punya shower tanpa bathtup. Malam itu kami jalan2 ke down town, tentu saja nyari dinner, karena lunch kami hanya simple saja..beli di Jack In the Box, semacam McD
Tapi kami tidak begitu lapar, jadi pilihan kami adalah restaurant yg iklannya "the best Chowder in town".....hehehehe ternyata semua restauran disini selalu menyediakan "the best chowder" mentang2 pinggir laut yah? (chowder, soup yg terdiri dari clam atau kerang dan kentang) enak seh, saya memang suka. Wow...saya menemukan toko yg menjual "salt water taffy" disini kebetulan teman2 saya memesannya..jadi saya pun beli tuffy (yg saya sendiri ngga suka sama sekali)

Esoknya pagi2 masih gelap kami brangkat lagi...tujuannya Oregon...ga bakalan lewat San Jose atau San Fransisco, karena hari minggu malam kami harus sampai di Island, hari senen kami semua harus kembali bekerja
Maka tujuan kami adalah Sacramento - Oregon....
Jalan menuju Sacramento penuh dengan ladang : jeruk, Delima, Padi, olive, cabe, strawberry,sayur2 an, juga life stock, sapi, kambing dll.
Jalanan "bau" manure atau kompos dari kotoran binatang...Klo di Indonesia pasti jadi tenaga listrik yah? biofuel dari kompos binatang???

Semakin memasuki Oregon temperatur menurun, langit tak lagi biru, dan hujan rintik2 mulai turun,
Semakin dekat ke Salem hujan turun dengan deras, wow harus pasang heater di mobil.
Kami berhenti di Salem karena sudah gelap dan hujan gede.
Hotel yg kami pilih adalah La Quinta yg berhadapan dengan toko gede Costco, sayang karena hari sabtu, toko itu sudah tutup.
Hari minggu di Salem akan ada "dog show" waaaaa...hotel ini menyediakan kamar2 penginapan untuk anjing2 yg akan ikut show...
Jam 6.30 pagi kami semua makan pagi (harga kamar termasuk breakfast) dan kami melihat banyak sekali anjing dan pemiliknya jenis nya macam2 dari great dane (anjing panjang dan tinggi sekali) buldog, doberman dll...sampai chihuahua yg gedenya sak pitil....(alias kecil mungil)
ramenyaaaaa........hehehehehehe

Lalu kami melanjutkan perjalanan, hehehe dengan sangat menyesal saya kehilangan kesempatan untuk "belanja" di Factory Outlet di Oregon (tepatnya di west burn), Oregon ini adalah state yg ngga memungut tax sama sekali, di Washington beli apapun masih "plus tax"....jadi setiap lewat Oregon saya pasti "belanja" di FO.
Tapi saya tetap berhenti di Tulalip, disitu ada FO yg gede...dan harganya jauh lebih murah daripada di Vancouver Island dimana saya tinggal..
Saya membeli tas2 Nine West, dompet2 nya dan juga beberapa sepatu dan sandal untuk summer dari Naturalism, shirt dari Gap..dll
Wuih ternyata lumayan banyak belanjaan saya....soalnya di Palm desert saya sempat belanja juga di San Diego.

Setelah itu perjalanan lancar, di perbatasan sepi, antrian ngga panjang, sampai Ferry terminal masih jam 2, jadi kami bisa duduk2 di "mall kecil" di ferry terminal sambil menunggu ferry yg jam 3...
Sampai dirumah kira2 jam 6 sore, dingin dan gelap...

uhhhh berakhir sudah liburan singkat ini, kira2 5000 kilo meter kami driving selama 8 hari (mungkin ga yah klo di Indonesia??...) jawabnya pasti tak mungkinnnnn.....

Liburan berikut? nunggu Esti dari jkt yg berencana akan datang, dan jalan ke Utah...Insya Allah...awal summer yah Es?

33 comments:

alamendah said...

(maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
Di Indonesia jelas gak mungkin bisa kayak begini.

Iksa Menajang said...

Enak ya liburannya ....

elly.s said...

sungguh indah n mengasyikkan..shoppingnya terutama hehehehe...

Esti said...

Ya ga mungkin lah nyetir di Jakarta dengan jarak segitu jauhnya tapi cepat sampai tujuan. Kena macet pasar tumpah lah...jalanan rusak. Kalo di USA kan majority lewat highway. Dulu aku dari Pittsburgh ke Orlando 3 hari, terus dari Orlando ke Washington DC 2 hari (cepat juga ya??) Insya Allah Wied sebelum summer aku bisa cuti. Tgl 19 ini aku mau ke Singapore dulu.

edratna said...

Liburan yang menyenangkan....dan selesai libur mulai kerja lagi..
Kalau di Indonesia. lewat jalan Tol pun kena macet, kadang malah di Tol lebih macet dibanding jalur biasa...tapi tetap aja suka dengan Jakarta yang rame dan macet ini...apalagi jika malam, banyak lampu...

nurrahman said...

wah pemandangannya indah..jd pengen ke sana :D

Anang said...

pemandangannya beutiful

Puspita said...

Selamat pagi mBak Wieda.

Pagi-pagi ikut jalan-jalan ke LA, saya jadi ketawa sendiri ... karena di daerah tempat tinggalku ada tempat yang sering kubayangkan sebagai LA, entah mengapa? Mungkin karena selalu padat dengan truk-truk gandeng dan jalannya memang asyik menurut penilaianku. Gak nyambung ya mbak!

Terima kasih, pagi-pagi sudah membuatku bahagia, berimaginasi driving bersama mbak Wieda. Daaaaaa!

Tuti Nonka said...

Mbak, dog show itu kayak apa? Anjing-anjingnya didandanin, terus bikin pertunjukan gitu? Hihihi ... kayaknya lucu ya ...

amethys said...

@mas Alam : yup jelas ga mungkin wong semarang - yogya yg hanya 120 kilometer aja 2 1/2 jam koq....palagi semarang - Pati..lebih dari 3 jam...

@pak Iksa : yup..bikin pikiran terang benderang

@Elly : yup...shopping bagian yg paling mengasikkan

@Esti : selamat jalan2 Esti..juga semoga sukses di tempat kerja yg baru...gimana test nya Dita?

@Mbak Enny : iyah....biar Jakarta macet tetap mengasikkan yah mbak?

@Pak Nur : ayuuk pak kesini...rumah saya terbuka untuk semua teman2

@Anang : yup Nang..makanya ntar klo udah selesai kuliah jalan2 kesini yah?

@Jeng Puspita : ayooo kapan2 kita jalan2 bareng jeng....

@Mbak Tuti : dog show itu ya pameran anjing beserta seluruh ketangkasannya....pokoknya bisa tertawa ke pingkel2 ngeliatnya..anjing2 itu "grooming" make pita..trus menunjukkan kepinterannya dipandu pemiliknya...lucu2 banget

nasrudin ansori said...

dohh seru nya...jd pingin jalan2 kayak gitu....:))

mercuryfalling said...

makanya waktu aku nulis nyetir ribuan kilo, yg di indo bacanya pd serem. pdhl disini asyik2x aja ya

mercuryfalling said...

aku dr kapan hr mau nanyak lupa mulu. kalo kamu traveling gitu, si big cat jongker sapa yg urus ?

amethys said...

@Ansori : yup memang asek banget..semoga suatu ketika dikau diberi kesempatan untuk jalan2 juga yah...

Jeng Dapit : iya...kaya dikau juga kan jalan2 ribuan kilo...dan enjoy.
Jonkheer diasuh sama temanku orang Canada sini (dia cinta banget sama kucing, jadi dia tidur dirumahku dan "nemanin" jonkheer tentu saja aku bayar dia..), wuihhh si jonkheer didandanin katanya the devil's gabana, little santa helper dll...jadi dia beliin topi dan mainan2 untuk si jonkheer ini.
Dan treat nya banyak...jadi jonkheer diednya rusak klo Davina yg njagain...sekarang 14 kilo :D

Manda La Mendol said...

mbak uripe sampeyan kok seneng-seneng terus yooo...aku dadi meri

venus said...

wuidiiih...,bakyuku ini kayaknya sepanjang taun jalan-jalaaaaan mulu, hehehe...

happy new year, mbak :)

Alfaro Lamablawa said...

hahaha...mantap...
andai aku bisaaaa hehehe

Puspita said...

Selamat menyomgsong tahun 2010. semoga bahagia dan tambah sejatera. Amin.

bayu prasetio said...

enak sekali liburannya saya jadi pingin

Tropical Wooden House said...

kayaknya enak banget lihat temen2 yang tinggal di amrik, liburannya dahsyat....

wahyu said...

iya nih..jarang perjalanan di kota2 indonesia bisa diceritakan seperti ini..
paling2 jalan2 di kota2 di indonesia penuh dengan cerita kesemrawutan.. hmmmmmm....

dan kalau pun ada yg cerita tentang keindahannya..begitu sampai ke kota itu... langsung sirna oleh kenyataan yg ada...capeee deehhh :D

ingafety said...

wow, mbak 5000 km :D
perjalanan yang jauh dan menyenangkan..

Bhirawa said...

Dengan hormat disampaikan bahwa BlogCamp ( http://abdulcholik.com ) masih dalam tahap penyelesaian perbaikan karena landing gear mengalami gangguan.
Beberapa tehnisi sedang kerja keras untuk mengembalikan kondisinya.
Saya sementara berada di Posko Bhirawa ( http://mbahcholik.info ) dan saat ini sedang menggelar promosi kaos loreng.
Silahkan para sahabat berkunjung sebelum waktu promosi habis.
Salam hangat dari Bhirawa.

monda said...

halo, mbak, salam kenal,
perjalanannya mengasyikkan banget ya, apalagi pemandangannya indah

kenny said...

perjalanan jauh disana bisa bikin ilang stress, klo di indonesia malah tambah stress...

jebulna aku ketinggalan postinganmu akeh tho mbak, hehehe

Anonymous said...

Hello everyone!
I would like to burn a theme at this forum. There is such a thing, called HYIP, or High Yield Investment Program. It reminds of financial piramyde, but in rare cases one may happen to meet a company that really pays up to 2% daily not on invested money, but from real profits.

For several years , I earn money with the help of these programs.
I don't have problems with money now, but there are heights that must be conquered . I get now up to 2G a day , and my first investment was 500 dollars only.
Right now, I'm very close at catching at last a guaranteed variant to make a sharp rise . Visit my blog to get additional info.

http://theinvestblog.com [url=http://theinvestblog.com]Online Investment Blog[/url]

Anonymous said...

Good day, sun shines!
There have been times of hardship when I didn't know about opportunities of getting high yields on investments. I was a dump and downright pessimistic person.
I have never thought that there weren't any need in big initial investment.
Now, I'm happy and lucky , I started to get real income.
It's all about how to choose a correct partner who uses your money in a right way - that is incorporate it in real deals, and shares the income with me.

You can get interested, if there are such firms? I have to answer the truth, YES, there are. Please get to know about one of them:
http://theinvestblog.com [url=http://theinvestblog.com]Online Investment Blog[/url]

adelays said...

Salut dengan liputannya...
Senang membaca rekan blogger seperti Wieda mengungkapkan pengalamannya.

Seolah2 jadi ikutan kesana dengan share gambarnya yang bagus-bagus.

ardee said...

bacanya jadi mengingatkan kembali clamp chowder, makannya hanget2 ditemenin angin pantai yg sejuk memang pas....

btw, kenapa menhindari san jose ama sf pake highway 101, malah pindah ke highway 5 sacramento - oregon, apakah gara2 speed limit di highway 5 lebih tinggi dari pada 101 yg cuma 65 m/h?

brutal rape stories said...

Her girlfriend will also be a divorced, pennyless person. Alice was in no position to choose the time or place and couldnt stop themessage, either.
hot and kinky sex stories
adult erotic short stories
stories about sex
forced fuck stories
incest masturbation stories
Her girlfriend will also be a divorced, pennyless person. Alice was in no position to choose the time or place and couldnt stop themessage, either.

obat kuat lelaki said...

obat kuat herba max menjawab dan membantu semua masalah anda dengan terapi obat-obatan herbal yaitu cara yang aman, tanpa efek samping dan tidak membahayakan bagi tubuh kita. DISTRIBUTOR RESMI HERBAMAX : http://jamu-obat-kuat-herbal.blogspot.com

peluang usaha waralaba franchise said...

nice article…thanks, nice can't wait for this...thanks

waralaba / franchise bimbel - peluang usaha modal kecil hasil maksimal

rental mobil - sewa mobil - portal said...

nice article…thanks, nice can't wait for this...thanks

Kami menyediakan informasi agen rental mobil dan sewa mobil Paket sewa mobil harian, mingguan dan bulanan.