Saturday, May 08, 2010

Mother's Day


Dooooo....lama banget rasanya aku ga menengok melongok menyentuh Blog ku ini...
Rasanya lupa2 ingat bagaimana rasanya menggerakkan pikiran untuk mengisi halaman ini
Padahal sering bermunculan ide untuk menulis...tapi tanganku ga mau kompromi menuliskan ide2 tersebut, sampai aku janji pada mbak Enny untuk nulis lagi..apa saja

Nah teman, hari ini aku tepati janjiku, semoga teman2 masih ada yg mengingat blog ku ini....dan tetap mau membaca crita2 picisan ini....:D

Duluu...ketika aku masih di Indonesia, "hari Ibu" adalah tgl. 22 Desember, biasanya aku dan mbak2 ku akan menaruh setangkai melati di tumpukan baju ibuku...dan kami akan bilang selamat hari ibu ke ibuku.
Tapi setelah pindah ke Canada, barulah aku tau bahwa hari ibu itu diperingati pada tgl 9 Mei..
Nah hari ini tgl.9 Mei kan??
Mother's day...hari ibu

Disini biasanya ibu2 dimanjakan pada hari ini (untung aku bukan ibu, hehehe jadi ga ada yg memanjakan diriku hari ini) dan lebih beruntung lagi..kucing kesayanganku yg oleh semua orang bilang bahwa kucing itu ibarat anakku (laah semua selalu bilang..jonkheer go to see your mommy) tidak membawakan "kado" ato memanjakanku dengan membawakan seekor tikus....(untunggggg.....untunggg)

Dan lagi, hari ini aku kerja...wuihhhh ngimpi kaleee kerja di akhir minggu...
looh aku ini kuli, makanya kerja nya setiap waktu..hari sabtu minggu ato pun hari libur lain...hehehehe

Hari ini di tempat kerjaku aku dipercaya untuk memandu anak2 kecil yg ingin memberikan hadiah kue yg didekorasi sendiri oleh anak2 yg nantinya akan diberikan pada mommy..."happy mother's day"
Kemaren seharian teman2 ku yg lain menyiapkan kue berbentuk hati dan sudah dipoles butter icing...ada 2 macam kue : chocolate dan Vanilla
Pagi2 aku sudah menyiapkan semua keperluan untuk anak2 mendekor kue2 nya yg oleh tempat kerjaku diberikan secara gratis kepada mereka yg berminat datang.
Kami menyediakan 250 buah kue (wuihhhh banyak buanget).
Butter icing warna pink, coklat beras warna warni sudah kami sediakan..lalu tulisan "mom", "happy mother's day" warna warni sudah tersedia ber plastik2
Nah....jam 8.45 anak2 diantar oleh bapak ato tantenya ato ibu2 mereka mulai berdatangan...
Jam 9.00 tepat aku buka dengan...helloooo apa kabar hari ini....are you ready to decorate your cake? nah satu2 aku tanya kue apa yg mereka inginkan Chocolate cake ato vanilla?? dan aku berikan satu kue, satu piping plastik butter icing serta semua perlengkapannya.

wuihhhh.....chocolat beras warna warni yg aku berikan banyak yg tumpah di lantai, dan sibuklah aku memberikan gantinya.
Mulailah mereka menghias kue2, sebagian anak yg umurnya baru 3 th an malah memakan chocolat beras yg ada dihadapannya...lucu...tapi banyak yg sangat menikmati "main2" dengan butter icing dan kuajari bagaimana membentuk bintang dll....

Senang rasanya melihat anak2 kecil yg bergairah membuat kue untuk mama nya....mereka begitu bangga ketika kupuji "you're doing a good job sweet heart"
Mereka bilang...terima kasih dan sangat bangga dengan kue nya.
Oh ya tugasku mengasuh anak2 itu hanya 3 jam dimulai pukul 9.00 pagi dan berakhir pukul 12 siang.

"Happy Mother's day" untuk ibu2 sedunia.......

Karena anak2 yg datang tidak ada 100 orang, maka kue nya sisa banyak..dan kue diatas aku bikin dengan bunga warna seadanya karena aku malas membuat warna lain.....

Sisa kue yg lebih dari 100 buah kami bagikan ke pengunjung toko yg membawa anak2, lengkap dengan chocolate beras dan tulisan "happy mother's day"

32 comments:

edratna said...

Akhirnya menulis ya Wieda...
Dan tulisanmu bagus....

Andaikata kue itu bersisa di Indonesia, pasti banyak yang mau.
Btw, kuenya yang bikin siapa? Wieda kah?

amethys said...

yg bikin bakernya....di toko kami kebagian 250 buah kue dan kami tinggal melapisinya dengan butter icing dan anak2 menghias sesuai dengan selera mereka..
nah kue diatas saya yg menghias dengan mawar butter icing ...

Nah saya sendiri ga doyan lagi kue2 seperti ini....abis tiap hari bikin nyentuh dan menghiasnya
Klo di Indonesia tetangga2 seneng banget klo saya bikin makanan...

Manda La Mendol said...

wah sisa seratus kue.... dibagiin gratis.Dihias cantik pulak. Wah mbak wied bosen makanan gituan ya.... rene..rene tak gawe rujakan :)

Tuti Nonka said...

Sebenarnya, makna Mother's Day di Amerika dan negara-negara Barat berbeda dengan Hari Ibu di Indonesia. Mother's Day adalah untuk memberi penghormatan kepada para ibu dalam kiprahnya di dalam rumah tangga, sementara Hari Ibu adalah peringatan untuk Konggres Perempuan Indonesia I yang membicarakan perjuangan wanita Indonesia melawan penjajahan kolonial dan perjuangan hak-hak wanita. Tapi sekarang, makna Hari Ibu sering dipersamakan dengan Mother's Day ...

Choir said...

andaikan acaranya di bali, pasti aku akan membuatkan untuk mu wieda....he...heee....
btw, makasih ya udah lihat tropicalwooden house....

estihkw@yahoo.com said...

Fotonya kue buatan anak anak di upload dong Wied. Pasti berantakan kuenya ya? hehe...

Evi said...

MBa...aku msh doyan kue2 seperti itu.... :D walalu cm nyuil sedikit

monda said...

mbak, seru ya acara buat kuenya,
(kirain mbak wida punya blog lain, lama nggak diisi sih), btw aku sering ngelongok ke sini lho

nh18 said...

Teriring salam sejahtera untuk Ibu-ibu di seluruh Dunia ...

Semoga sehat dan bahagia selalu ...

Doa saya untuk para Ibu

adelays said...

Walaupun agak telat beberapa waktu yang lalu.. saya ikut mengucapkan Happy Mother's Day ya...

BlogCamp said...

Alo mbak, rasanya sudah bertahun-tahun gak jalan-2 ke Kanada. Kangen sama mbakyuku.
piye mbak kabare? Sehat-segar-makmur kan. Syokurlah mbak.
Ini salaman dulu, entar kemari lahi.
Lha tak tinggal sebentar kok blognya jadi mlempem tho mbak. Wah..katanya mau nulis soal plesiran di Kanada.


Salam hangat dari BlogCamp yang saat ini sedang menggelar acara :
1. ” Ungkapkan Opini Anda”
2. ”The Amazing Picture ”, dan
3. ” The Twin Contest”
dalam rangka menyambut 1st BlogCamp’s Anniversary.
Silahkan bergabung di BlogCamp dan raihlah hadiah yang menarik.

Tembang Setaman said...

Mbak, ini saya juga punya blog yang di Blogspot, isine lagu2 thok. Ada lagu lama, lagu baru, campursari,kroncong,dll.Silahkan nek kangen lagu Jowo yo di pirsani.

Salam kangen kagem mbakyu

alrisblog said...

Kue-nya bagu.
Setelah baca-baca,ternyata makna hari ibu di barat dan di Indonesia.
Salam sukses.
http://PakOsu.wordpress.com

BaleQui said...
This comment has been removed by the author.
BaleQui said...

tulisan yang enak dibaca dan bikin ngilerhe....heeeee......
Btw, wieda blogku yang tropicalwoodenhouse ganti http://belequi.blogspot.com

elly.s said...

aqnya juga dah lama nggak maen sini...
pa kabar mommy Jongker?

jasmine said...

jadi ngiler,pengen neh aku mbak,mbok ya bagi nya ke aku,hehe

jasmine said...

jadi ngiler,pengen neh aku mbak,mbok ya bagi nya ke aku,hehe

jasmine said...

jadi ngiler,pengen neh aku mbak,mbok ya bagi nya ke aku,hehe

Puspita said...

Selamat sore mbak Wieda .....

Semoga mbak Wieda selalu bahagia. Amin.

Ely said...

Hai Wied, pa kabar ? maaf lama ndak sowan nih

BaleQui said...

Happy Mother's Day......kasih ibu selalu disana, selalu disini.....

purplenote said...

how's canada? btw, happy mother's day ya say...

mei said...

coba gowo rene, entek mbak hehehe

aku selalu pengen bikin kue tapi...oh tapi...selalu berujung ke faktor M(maless)

penginapan di jakarta said...

mampir nich dari jakarta selatan...
also visit jasa pengamanan

obat kuat lelaki said...

obat kuat herba max menjawab dan membantu semua masalah anda dengan terapi obat-obatan herbal yaitu cara yang aman, tanpa efek samping dan tidak membahayakan bagi tubuh kita. DISTRIBUTOR RESMI HERBAMAX : http://jamu-obat-kuat-herbal.blogspot.com

tas etnik said...

wow boleh tuh bagi kue-nya. hehehehehe........ pasti sedap deh kuenya karena dibuat dengan niat baik serta tujuan yang indah. selamat yah, sis.

A B A N G said...

Wooi Wied ... barusan aku inget punya konco diseberang sana ... hehehe ... !!
Sehatkah ?, salam buat Dan.

endik said...

udah setahun lebih ne mbak. ayo posting

oleh oleh khas medan said...

Artikel yang bagus, kita memang harus menghargai orang tua kita

peluang usaha waralaba franchise said...

nice article…thanks, nice can't wait for this...thanks

waralaba / franchise bimbel - peluang usaha modal kecil hasil maksimal

rental mobil - sewa mobil - portal said...

nice article…thanks, nice can't wait for this...thanks

Kami menyediakan informasi agen rental mobil dan sewa mobil Paket sewa mobil harian, mingguan dan bulanan.