Wednesday, May 14, 2008

Kennedy Space Center


Kennedy Space Center ini selalu menjadi tempat favorit saya....entah kenapa, tapi rasanya saya betah menikmati "keadaan" pusat tetek bengeknya Astronout ini...dan rasanya saya senang sekali bisa berimajinasi rasanya melanglang jagad....out of space....

astronout palsu...:D




Dengan Bus ini kami menuju ke tempat dimana kami bisa melihat "launching" atau peluncuran roket.....
Tapi sayang hari itu ngga ada launching...hehehe jadilah kita menikmati film2 3D yg narratornya Tom cruise dan Tom hawk.

Rasanya seperti belajar sejarah saja...disitu dipaparkan, bagaimana Yuri Gagarin mengelilingi bumi ini, dan saat itu Amerika "blom apa2".
Lalu, mulailah Amerika terpacu untuk membuat roket dan mencoba seperti yg Rusia lakukan. Tapiiiii.....roket Amerika gagal, 3 orang astrounut meninggal....
John F Kennedy tetap dengan penuh keyakinan dan semangat menggebu mencanangkan bahwa Amerika tidak hanya mengelilingi bumi...tapi Amerika akan mengirimkan misinya ke bulan...we are going to the moon.........wow...

Baru pada bulan Mei 1961 Alan Shepard menjadi orang pertama Amerika yg pergi keluar atmosfir bumi....
Lalu pada bulan July 1969 Neil Armstrong menjadi manusia pertama yg menginjakkan kaki ke bulan......
James MC Divitt dengan Gemini 4 nya ditahun 1965 menjadi manusia pertama yg berjalan diangkasa....

wah...wah....koq aku jadi cerita sejarah gini yah??? hihihi...tapi interesting seh

Th. 1981 bulan April John Young dan Bob Crippen adalah astronout pesawat ulang alik Amerika.......
Trus ada yg sangat berkesan ketika salah satu Astronout yg berjalan di bulan dan meletakkan photo keluarganya yg dibelakangnya penuh dengan tanda tangan dari anak2 dan istrinya, dia bilang...hari ini dunia mencatat sejarah bahwa saya manusia bumi menginjakkan kaki di bulan, saya tak tau siapa yg kelak akan menemukan photo saya dan keluarga saya ini (tapi aku lupa siapa nama nya.....hiks klo ujian pasti ga lulus deh)

Pokoknya buanyakkkk yg sangat menarik dipelajari di Kennedy Space Center ini...
rasanya ikut tegang pas melihat film peluncuran roket2 ini, para ilmuwan yg memantau segitu tegangnya...sampai ngetuk2 meja dengan pennya, atau yg ngga berkedip metatap layar.....

24 comments:

Anang said...

wah kok sekarang ga ada lagi yang ke bulan ya.... konon liat di national geograpic itu pendaratan di bulan plasu ya.... bener gaknya? hmm gak tau

Si Jagoan Makan said...

mbak ada ruangan yang gravitasinya nol itu nggak. duh pengen deh, gaya kayak superman githuuu

BUDI MARYONO said...

Sekarang aku terus terang: Iri padamu. Moga anak-anakku kelak bisa ke "bulan".

venus said...

mbak, sampeyan itu banyakan jalan2 daripada kerja ya? penak banget kii....

kenny said...

biyen pengin dadi austronot po mbak?

elyswelt said...

tadi barusan aku nonton dokumentasi ttg seekor simpanse yg dikirim ke luar angkasa sebelum si Alan shepard, menarik sekali.
poto2ne marai aku meri..hu..hu..hu
maturnuwun yo mbakyu, diinteni lanjutane :D

amethys said...

anang : laaah piye tah sampeyan iki....jaman wis hi tech koq mikirnya kaya jaman batu??
pendaratan ke bulan ki ya bener to yaaa....mosok bujuk???

jeng Mendhol : waaaa...yg pusat pelatihannya aku ndak sempat kesana...hehehe jadi ya terlewat..

mas Budi : cita2 ku itu ingin melihat dunia...Alhamdullilah diparengke karo Guti Allah

Venus : walaaah aku ki kuli...ngumpulin duit untuk travelling....

Kenny : waaaaa....ngimpiiii jadi astronout...wong njajal perjalanan ke antariksa (simulasi) aja milih sing ngga medheni koq...:D

Ely : ayooo El...jalan kesini ntar travelling bareng

endangcinta said...

tempat2 bagus yg gak mgkn aku datangi.....huhuhu.........

paromo suko said...

nek saiki dikon milih:
lontong balap mblauran
sama : ke bulan
nhaaa, milih ndi jeng ?
kennedy space center karo ken nedi tahu campur
milih ndi?
he he he, ngiler ah

Since-Yen said...

Asik emang kalo acara jalan2nya sesuai dengan "minat" kita :)

Anonymous said...

Wuenak jadi kaummu Wied,kalau gak kesampean mengunjungi bulan, gak apa-apa, toh didatangi ama bulan juga ... !!!

ario saja said...

wah lagi di amerika yah ?? ato dah jadi anggota NASA

ndahdien said...

yg nemuin foto keluarganya pasti anakku... (nyari calon bapaknya dulu ahhh:D)

cewektulen said...

iri.....wakakakaka. untung ada postingannya. thax tante..

ichaawe said...

disana ada pesawat yg kalo kita masuk kedalamnya bs terbang2 gituh gak..
pgn tuh sku nyobain..keknya asiiik bs terbang :P

stey said...

kapan bisa mampir sana yah?

Aris Heru Utomo said...

Kalau baca berita koran, sebenarnya orang Indonesia juga termasuk yang pertama ke ruang angkasa dan bahkan mendarat di bulan. Orang tersebut namanya Slamet. Makanya di koran-koran diberitakan begini: "Neil Amstrong dengan Slamet telah mendarat di bulan"

aroengbinang said...

Jeng, maren baru ninggalin komen di sebuah blog tentang kenapa berita-berita seputar penjelajahan ruang angkasa sekarang ini tidak begitu segegapgempita dulu lagi setiap kali ada peluncuran pesawat ke luar angkasa.

Mungkin kalau kolonisasi bulan sudah dimulai, ada restoran dan hiburan di sana, dan perjalan wisata ke bulan pun sudah ada, orang akan ramai lagi membicarakannya. Apalagi bumi makan sumpek, sumber daya alam makin menipis...

Roket kita di Pamengpeuk bagaimana kabarnya ya....

oon said...

waa...liburan terus, kapan liburan keindo lagi amigo?

itu helem astronout bisa ditilep gak? xixixi...bawain atu doms

diorockout said...

Go to moon..

diorockout said...

Go to moon..

Mufti AM said...

Di Indonesia belum ada yah yang kayak beginian. Kalo ada pasti asyik deh...

Vina Revi said...

Jadi kapan akan mengadakan kunjungan kesini lagi? :)

Ndoro Seten said...

Kok nama kang Slamet yang selalu menyertai para astronut itu tidak tercantum to mbake?