Sunday, May 18, 2008

Disney, year of million Dreams







Ke Orlando tanpa ke Disney World pasti aneh banget.....karena Orlando adalah tempat lahirnya Walt Disney.

Maka kami memutuskan untuk "jalan2" ke dua tempat Disney, dan pilihan kami adalah : DIsney Epcot Centre dan Disney Animal Kingdom.

Pagi2 sekali kami sudah meninggalkan tempat kami menginap...tujuannya Disney Epcot Center.
Sesampainya di Disney Epcot Centre, di tempat parkir yg luas itu kami beruntung mendapatkan tempat parkir yg tidak begitu jauh dari pintu gerbang....

Begitu masuk kami disambut oleh Mickey dan Mini Mouse yg terbuat dari bunga hidup...
Di Disney epcot centre ini setelah jalan2 sebentar, kami belok ke Finding Nemo...
Setelah jalan muter2 di remang2 gang2....sampailah kami di "kereta keong" yg membawa kami untuk melihat "finding Nemo".....ceritanya lewat aquarium yg penuh ikan...lalu ada halosan finding nemo.....lucu dan bagus. Begitu turun dari kereta, kami disambut aquarium penuh dengan ikan2 warna warni, termasuk ikan gede2....seperti lumba2 dan ikan pari;

Epcot Centre ini luasss sekali, mungkin seperti Taman Mini Dunia....ada Canada, Skandinavia, Mexico, China, Jepang, France, dan banyak lagi....tapi Indonesia blom ada..

Oh ya, di Disney Epcot Centre ini kebetulan ketemu Jeff dan Kim, teman2 kerjaku yg kebetulan juga lagi liburan ke Orlando. Nah kami jalan bareng di Disney epcot centre ini. Kami "jalan" kaki mengelilingi tempat ini dari pagi hingga jam 11 malam....dan blom semua terkunjungi.
Yg paling berkesan, pas ikut nyoba test drive dari Ford...wuahhh ngeri juga, wong dijadiin kaya dummies, ngebut..di rem ...pokoknya deg2 an juga..tapi seneng.
Lalu kami juga sempat nyoba Soarin......wuihhhh aseek banget, bau jeruk, coklat dll
Juga kami sempat mencoba "journey to Mars", gaya oiiii......simulasi tapi menegangkan.

Journey keliling amerika juga aseek.....seolah beneran..cuma tiba2 ada tinker bell yg mendatangi kita trus dengan tongkatnya bikin kembang api....looh udah balik ke Disney lagiiii.

Pokoknya seharian kami muter2.....dan ketika hari mulai gelap, maka kami menunggu kembang api sebagai penutup Disney Epcot Centre ini.....lelah..tapi kami senang.

Kim dan jeff teman2 ku ini tinggal di Disney Pop Centre...salah satu hotelnya Disney yg bangunannya ber warna warni..lucu...tapi bagus...
Karena mereka tinggal di Hotel nya Disney, mereka gratis keluar masuk Disney world...kan ada bus2 yg mengantar jemput mereka dari hotel ke semua tempat di Disney area.......padahal masuk ke salah satu Disney tuh paling ngga 75$.....mahal yah?

Esoknya kami akan mengunjungi BUSCH garden di Tampa

25 comments:

rita said...

Asyiiik ya mba, jd kepengen jg tapi..... kudu nabung dulu (ampe kapan ya hehe)
75 ya mahal la mba....

Anang said...

itu pohon bisa jadi bebek raksasa yak.. bagus euy... tapi kok ada yang pake topi disitu siapa itu.. ah mengganggu pemandangan aja.. hehehe.. *piss* pengen banget ke disneyland.... kapan ya bisa ke amrik

Evi said...

kayaknya seru nih....
sementara aku mimpi dulu deh untuk bisa kesana hahaha.... :D

Ndoro Seten said...

kayake enaknya kalau masih anak-anak yo mbake?

kenny said...

75$ buat orang sana mahal apalagi buat disini, muahiiilllll

sama mbak, kami waktu di disney jepang dari buka sampe tutupnya, gitu aja gak sempat liat semua.

t i n i said...

Celengan ayam saya cukup gak ya buat kesana?
Pengen.

elyswelt said...

wuiiiii tamane ... apik tenan, dibentuk2 gitu ya , terawat dan rapi sekali

Aris said...

Wah ke disney mach enggak cukup sehari mbak. Makanya waktu ke Disney Paris kami sekeluarga pilih pas summer biar bisa lebih lama. masuk jam 10 pagi pulang jam 12 malam (asyiiknya, jam 11 malam, saat summer, keadaan masih terang benderang, seperti sore hari).

Vina Revi said...

Astaga! What a small world.
Udah nyampe Orlando kok ya bisa ketemuan ama temen kerja gitu, sih?

endang said...

ngiler ajaaaaa......

amethys said...

rita : klo punya keinginan dan kita berdoa sungguh2..pasti suatu saat nanti tercapai....

anang : iyaaa tuh....emak2 ndut se endut si mini dan mickey ikutan mejeng.....*lempar anang make bakiak*

evi : mimpi deh evi...pasti suatu saat jadi kenyataan

ndoro seten : waktu anak2 jaman resesi ndoro, jadi baru tuanya kelakon jalan2.

kenny : yup kenny, klo beli ticket disney seluruhnya seorang tuh lebih dari 400$ dan berlaku seminggu.......makanya aku hanya ke Animal Kingdom dan Epcot centre.

tini : celengan ayam??? wowwwww aseek....pasti dikau suatu saat nanti sampai

Elly : iyaa el..kan where the dream come true....makanya ga hanya tamannya yg dibuat indah..semua bangunannya juga

aris : yup bener mas...klo di Orlando sini disney nya satu park ya sehari, sedangkan park nya disney di Orlando sini banyak...: epcot, animal kingdom, disney MGM studio, magic kingdom, downtown Disney dan treasure Island....

vina : yup surprise banget ketemu Jeff dan Kim, dan bisa ngeloyor bareng

endang : one day..ndang...one day...the dreams will come true
klo disney2 yg lain kan hanya satu park saja....jadi kliatan luas...

ndahdien said...

enak bener ya tiap hari bisa keliling disney world, mau dunx tetanggaan dgn konco2nya mb' wied...
ada paman donald ga' mb?? aq fans berat ma paman konyol ini:D

BUDI MARYONO said...

Maca postingan kau isane mung iri. Hihihi... lagi-lagi doa, moga anak-anak kami sampai ke sana...

paromo suko said...

posting berikut
mesti tentang jalan-jalan di bulan ...

oon said...

waaaa....liburan terus :p

ika rahutami said...

pinginnnnnnn .........

Si Jagoan Makan said...

cantik banget tuh tanamannya. Idolaku ada nggak mbak ? si baby huey ?

Bangsari said...

lho, $75 untuk ukuran amerika masih mahal ya? tak pikir negara makmur lho...

elly.s said...

anak2 ikutan temennya minta ke disney hongkong...

kami b2 suami istri ngurut dada...
moga Allah berikan rezeki yang banyak....

diorockout said...

hadu..
*geleng-geleng*

mercuryfalling said...

mudah mudahan suatu hari nanti indonesia masuk hehhe

purplenote said...

waahh... rasanya serasa balik ke masa kecil ya kalo liat disneyland.. masa kecil yang tenang dan nyaman.. huwahhh penggeeeennnn...
*nabung nabung nabung nabung*

Since-Yen said...

Rame. seru, asyik.
Tapi aku malah lom pernah ke Disney world, ke Dufan ama Efteling aja :D

antown said...

blog yang bagus, tapi sayang kok nggak diupadate yak :)

silly said...

My God...

Baca2 blog ini serasa jalan2 diluar negeri..

Mauuuuuuuu.... hehehehe...

haduhh, kapan yach aku bisa ketempatmu, ajak aku berkeliling yachhhh...

Love,

Silly
Yg lagi sesak napas kedatangan JASON TEDJAKUSUMA, hahahaha (gak tahu khan???... He is so handsome, an English news reporter... who's now happend to make a wrong comment on my blog... dan akhirnya jadi merasa brsalah dan ahhh... gak tahu terakhirnya kumaha... moga2 dia jadi ngefans banget sama gue, wakakakakakakakakakakakak... emang silly sinting... *ndeduluin sebelum dikenye2 duluan* :D )