Tuesday, June 03, 2008

BUSCH GARDENS












Namanya memang BUSCH Garden...tapi jangan di kaitkan dengan Presiden Busch yg sering dilecehkan oleh orang2 sedunia.....
Busch Garden dan Sea World, pemiliknya sama yaitu perusahaan Beer Anheuser Busch yg sangat terkenal di North Amerika...kalo di Indonesia kali Bir Bintang gituuu

Nah Busch Gardens ini hanya ada di Tampa Florida...kira2 1 jam driving dari Orlando.
Kalo Sea World ada beberapa biji kayanya, tapi aku tau hanya yg di Orlando dan San Diego, yg di Orlando jauhhhh lebih besar dari yg di San Diego.

Kedua tempat wisata ini merupakan salah satu tempat favoritku juga, disamping Disney Epcot Centre.
Nah, bersama teman2 ku Kim dan Jeff, kami pagi2 benar berangkat dari Orlando menuju ke Busch Gardens....rasanya bener2 semangat, karena Jeff sangat ingin naek semua roller coaster yg ada di Busch garden yg kabarnya merupakan salah satu yg terbesar di North Amerika....kalo aku? denger suaranya saja sudah hampir jantungan...jadiiii ga bakalan ikutan naek Roller coaster tersebut...walau yg terkecil....no thx.
Buat aku ini adalah yg kedua kali nya mengunjungi Busch Gardens, eh...sekarang di tambah embel2 jadi Busch Garden Afrika, gara2 bangunan Afrikanya tambah gede, trus kebon binatangnya juga tambah luas....dan katanya seh kaya di Afrika.
Kalau ada yg nge fans dengan Jack Hanna...itu tuh yg punya "animal show" di tv, Jack Hanna itu memang kerjanya ya di Sea World dan Busch Garden ini....
Begitu parkir di Busch gardens...(tempat parkirnya kira2 1 kilo dari pintu gerbang) kami harus naek kereta yg membawa kami ke pintu gerbang. Di halaman nya kami disambut gadis2 centil, yg kakinya disambung panjang2..ala orang Afrika, dengan baju aneka warna....

Begitu masuk...kami langsung ke bangunan Egypt.....Jeff pengin naek "montu" salah satu roller coaster yg terbesar dan tertinggi dan terpanjang di dunia....wuihhhh.......ngeriiii liatnya, yg make sandal harus lepas sandal...dari pada sandalnya "lenyap". Dan hanya orang2 yg tinggi badannya lebih dari 54 inch yg boleh naek "montu" ini...katanya 7 kali jungkir muter2.....pokoknya klo habis makan trus naek montu pasti ditanggung ho ek...ho ek

Dengar mereka treak dan suara mesinnya....rasanya tuh turut deg2 an...katrokkkkkkk

Trus ada lagi scopion, gwazi (roller coaster dari kayu), shei kra (ngerambat tinggi buanget...trus meluncur 90 derajat turun....70 miles/ jam...mulessssssssss)

Tapi aku naek Tanganyika Tidal Wave.....basah kuyub...dan cukup deg2an..abis meluncur turun trus diguyur aer ....

Yg paling bikin misuh2 tuh waktu nonton 4D film di Timbuktu.......judulnya pirates..make kacamata 3D, nah.....pas perompaknya dikencingin ama anak kecil...tau2 ada yg nyemprot ke kepala dan mukaku....air beneran...kan aku kaget, kaya dikencingin bener.
Trus..anak ini "memperdaya bajak lautnya" di lubang yg banyak kepitingnya....tau2 di kakiku rasanya ada kepiting yg ngerambat juga....semua orang treak...dan naikin kakinya ke kursi.
Wah keluar dari Thearter 4D basah kuyup.....kaya kehujanan..hihihi asyemmm

Disini juga ada Serengeti, dimana binatang2 bisa hidup tanpa terganggu oleh buasnya singa.......jadi kaya safari park, cuma daerahnya dibuat kaya di Afrika.

Trus...di hospitality house, bisa minum beer gratis.....(he he he saya ngga minum beer), tapi Jeff dan hubby minum ber gelas2...

Sampai di Orlando sudah mulai gelap....dan kami mengantar Jeff dan Kim belanja, karena mereka tinggal di Disney, jadi jauh dari pertokoan, sedang klo beli cemilan harganya jauh lebih mahal dibanding beli di grocery store

18 comments:

t i n i said...

Saya paling suka rekreasi yg basah"an. Tapi kalo yg bikin sport jantung kaya' roller coaster itu, ampun deh. Atuuut..

Anang said...

kalo saya males jg rolerkoster, tapi tantangannya itu lho.. jd pgn.

Anang said...

kalo saya males jg rolerkoster, tapi tantangannya itu lho.. jd pgn.

Since-Yen said...

Duluuuu... naik roller coaster sih 'gak napa-napa. Malah pengen terus, seru!! Sekarang... menggigil.. mual... ogah.

Itu theater 4D-nya seru banget!!! Pengen!

BUDI MARYONO said...

Khusus yang 4D, aku basah-basahan juga di Pulau Sentosa S'pore tahun lalu. Lumayan... rada pernah sepengelaman, meski beda tempat.

ndahdien said...

seruu bangets... hmm kalo dah ada 4D di indo nonton pilem make raincoat n angkat kaki tinggi-tinggi

astrid savitri said...

lho, kalo empat dimensi bisa dirasain sama indera peraba pastinya namanya bukan 4D lagi dong ya.. mm, apa ya???

btw; seru ya naik roller coster gitu, sayang di jogja gak ada..hiks!

endangcinta said...

waaaaaaah......yg nonton 4D itu asik bangeeet.....

duh, liburan ini gak bisa byk gerak krn sibuk nyari sekolah je....

cewektulen said...

waduh, permainannya kayaknya oke2 ya...

diorockout said...

hmm..

kenyut said...

untung cuma mules gak pake muntah sgala...repotttt.

Pak dhe ne gi dikerjain kriwil terus ki mbak :D

awi said...

Wah keren bgt roaller coasternya.tp gak kebayang deh klo turunnya 90 derajat dan secepat itu.syerem.thx wieda

oon said...

hiks..aku lah belum pernah naik itu rolerkoster :(
*ciken kali ye?

Yulis said...

Mbak Wieda,
InsayAllah aku mo ke Orlando sekitar tanggal 24 Oktober. Kita mungkin mo ke florida dan Disneyland. Jauh ngak dari tempat mbak Wieda?

buy viagra said...

viagra online
generic viagra

Viagra said...

Busch Garden is so much fun!

Online Pharmacy said...

Simply marvelous!!! Your article provides a fresh new insight to this topic which was yet undiscovered. I must say your research skills are sharp and your narration is interesting. Splendid work…

Elliott Broidy said...

FUN!