Wednesday, May 14, 2008

Orlando

Matahari blom lagi muncul, tapi langit sudah mulai terang, ketika kami meniggalkan Niagara Falls menuju Amerika...
New York State adalah state pertama di east coast yg kami lalui, lalu West Virginia...(jadi ingat lagu John Denver, take me home, country road,......West Virginia)

Alam West Virginia memang indah, sayang kami hanya di Hi way saja, sore harinya kami stay overnight di North Carolina....

Setelah driving sekitar 8jam dari N. Carolina kamipun sampai ke tempat tujuan : O R L A N D O, Florida.
Westgate Town center


Westgate tempat kami tinggal selama di Orlando bertambah semarak dengan bangunan2 baru, tak lagi ada kebun jeruk yg beberapa tahun lalu masih berserakan di Westgate property (beberapa th yl. saya senang sekali memetik buah jeruk di kebon2 sekitar Westgate). Dulu hanya ada Westgate Vacation Villas dan Westgate Tower, sekarang villanya bertambah banyak, dan bangunan2 baru muncul : Town Centre.
Kessemee juga bertambah semarak, bangunan2 bertambah padat, disepanjang jalan penuh dengan toko1 souvenir, flea market, dan pertokoan.

Orlando ini sangat terkenal, karena disinilah pertama kali "Disney" lahir....jadi, areal Disney World di Orlando ini sangat luas, bahkan ada hi way nya untuk menuju Disney World.....trus disepanjang jalan petunjuknya buanyak banget, Animal kingdom, Epcot Centre, Magic Kingdom, Downtown Disney dll. dll....blom lagi ke hotel2 Disney...wow...

Disney World bukan satu2 nya obyek wisata di Florida ini, tapiii....disekitar Orlando sangat banyak yg "wajib" dinikmati..
-Kennedy Space Centre
-Busch Garden, Tampa
-Sea World
-Gator Land
dan banyak lagi.

Nah mulailah kami menyusun acara.....tempat2 mana saja yg jadi prioritas kami....
Kemudian kami putuskan "hanya" mengunjungi -Disney Epcot Centre, dan Disney Animal Kingdom.....Kennedy Space centre, Busch Garden dan Sea World adalah tempat favorit saya...dan harus dikunjungi.

Saya akan mencoba menceritakan satu persatu...hehehe semoga yg mau baca cerita saya ini ngga jadi bosen....

10 comments:

Anang said...

malah g bosen. soalnya jauh dr amrik jd bisa membaca serasa nyata berada disana dan liburan. hehe. berbagi fantasi gitu. yup. ditunggu foto berceritanya

Since-Yen said...

Ayooo, ditunggu critanya nih.

icHaaWe said...

wah..pasti ditunggu niy cerita kelanjutannya...ceritanya yg detail yah....lengkap dengan fotonya... biar bener2 merasa ikut jalan2 juga gituh :P

Si Jagoan Makan said...

mbak sampeyan bejo tenan bisa jalan-jalan sampai ke sana. Aduh cerita sampeyan seolah membawa daku pergi ke sana

elyswelt said...

yo ra mungkin bosen .... wong diceritani plus ono poto2ne kok :D
asyik2 :D

TASH said...

Duhh...jadi ngiri deh:)

ndahdien said...

ngga' bakal bosen mba'... ini mau pindah page walopun hati terasa amat sangat ngiri... hiks...

ika rahutami said...

wow..... uasikkkk...
kok ga ada orlando blumnya Wied?

aroengbinang said...

Baru baca satu jeng :). Ayo bikin dokumentasi...

kw said...

pasti disitu lebih heboh ya...
di tunggu cerita lanjutannya :)