Monday, April 21, 2008

catatan perjalanan





Tanggal 16 pagi, hubby dan saya berangkat ke Ottawa (ibukota Canada)...kali ini kami ingin menyusuri United State sebelah timur.

Kami "terbang" dari Vancouver ke Ottawa, untuk "ngajakin" abang dan kakak iparnya untuk jalan2 menyusuri Canada dan United State dengan tujuan Orlando, Florida.

Tgl.17 pagi, kami berangkat dengan tujuan Niagara Falls, untuk mengunjungi kakak yg lain, dan tentu saja mampir ke air terjun Niagara.
Niagara Falls ini adalah salah satu tempat favorit saya, yg tak pernah membuat saya bosan untuk jalan2 menyusuri sungai sampai ke air terjunnya...(selama disini saya mengunjungi tempat ini ber kali2).

Perjalanan dari Ottawa ke Niagara Falls kira2 5 1/2 jam, kami hanya berhenti untuk makan pagi, dan tidak masuk ke down town Toronto...
Sepanjang perjalanan antara Ottawa - Toronto terasa sekali suasana winternya, karena di beberapa tempat masih teronggok salju....
Tapi begitu memasuki halminton, suasana musim semi nampak....bunga2 di mana2.

Sebelum kami ke rumah kakak ipar yg di Chipawa Niagara Falls, kami mampir dulu untuk makan siang di Hilton hotel....pemandangannya sangat indah, American Falls...

Di Niagara Falls saya sempat "ngambil" beberapa pics dari Niagara Falls....

cerita selanjutnya nanti yah...komputer di Resort ini lelet sekali...

18 comments:

elly.s said...

ya ampuuun jalan2 lagi?
btw aq juga baru pulang dr Jogja n Purworejo wied..
fresh rasanya...

Anang said...

menakjubkan gambarnya. wah serasa berada disana.. kok jalan2 terus si wkwkwkwk

Since-Yen said...

Niagara... pengen... kapan ya??? Nglamun dulu ahhh..

venus said...

kapan main ke cileungsi? huhuhu....

theloebizz said...

aaaaahhh!!!!...
maaauuu sekali kesanaa!!!...

if only i could...
sure one day i will be there.. ;)

icHaaWe said...

subhanallah...
emang keren banget yah niagara falls itu...
kapan yah bisa kesana???

cewektulen said...

wah pelanginya kerennnnn

kenny said...

oiiii, kog gak bosen2 ke niagara fall mbok ya ke penang tho mbak petttt

ndahdien said...

enak bener jalan2 mulu, ajak dunxxx!!! pemandangannya indah banget, curug sewu di solo kalah jauh ya.. hehehee

rita said...

wowww Niagara Falls.... kapan ya kesana... nunggu dikirim inco kale he2... oya mas Sorowako itu daerah tambang nikel indonesia yang lebih dari 60% sahamnya dikuasai Canada.. skarang namanya Vale INCO, sebelumnya INCO Canada Limited.. kantornya ada di Canada... disini itu hutan tp penduduknya dari berbagai bangsa... termasuk dari Canada.. Teman sini asalnya dari Ontario, Sudbury, Thomson, dan beberapa negara lainnya
btw terims ya mas dah mampir.. n ditunggu critra perjalanan berikutnya.....

Bangsari said...

waah. kalo jalan jalan gitu saya juga mau....

btw, niagara falls itu maksudnya niagara jatuh berkali kali ya? hehehe

Si Jagoan Makan said...

Indah sekali mbak ? di Malang ada Hotel Niagara yang serem itu..apa itu cabang dari situ yah?

elyswelt said...

wow cantik nian Niagaranya .... apalagi yang ada rainbownya

jalan2 terus nih

diorockout said...

nunggu selanjutnya rek..

kw said...

wah wah wah asyiknya jalan2 terus...

pengen kesana... cuman,,,mmmm

Vina Revi said...

Pas malem, Niagara Falls bakal lebih indah kalo diabadikan pake kamera, loh! :)

BUDI MARYONO said...

Vina bener tuh, meski aku belum pernah ke sana (Huwakakak!)

natazya said...

senengnya jalan jalan...

*sedangsiriksamabloggermanapunyangmemostingtentangjalanjalannya:(

ah...

kangen pelangi!