Friday, January 16, 2009

ngelantur

Beberapa hari ini, pikiranku kayanya sibukkk banget, sehingga menyita seluruh waktuku.

Capai juga seh mikir terus2 an, maka aku mau "curhat" aja ah di blog ini....moga2 ada yg mau baca, dan ngga ngatain aku gendheng dan lain2....hihihihi

Rumahku yg "in the middle of nowhere" ini membuatku ber hobby yg bener2 nggilani....mosok hobby koq ngobrol di telephone....(untung program telp. ku tuh gratis untuk Canada dan US, 1000 menit free untuk internas call, sebulannya)...klo lewat dari 1000 menit mbayar......
Trus hobby chatting, nge blog, nge multiply, nge flick dll...dll....dll....pokoknya semua yg " nggilani" wong ndak mandeg2 didepan komputer ato telephone, palagi klo pas hubby kerja. Kaya saat ini kerjaan hubby sama kerjaanku selalu "tlisipan" ato ndak pernah klop jam kerjanya...hehehehe gimana yah nerangkan make bahasa Indonesia yg bener??? tapiii gini looh yg tak maksud...contoh nee ya...aku kerja pagi, hubby kerja sore hari...jadi pas aku pulang kerja hubby udah siap2 mau brangkat kerja, pas hubby pulang aku udah pules tidur..giliran hubby pules tidur aku harus brangkat kerja..

Nonton TV? aku ga hobby2 amat...paling2 liat travel channel, animal channel, national geography, gosip, dan news....hihihi banyak juga yah? tapiiii mata ini juga ndak lepas dari laptop (yg ada dipangkuan)

Telephone?? wuihhhh hobby banget aku....kayanya ndak ada hari tanpa telp.
Sttttt....tapi jangan nanya brapa nomer HP ku...aku ga pernah apal, aku senengnya make telp rumah. Murah meriah seh. (lagi pula..mana pernah aku nelp diriku sendiri??? jadi sah2 aja klo aku ndak apal nomer HP ku)

Di telp. aku ngerumpi jam2an, cerita ngalor ngidul ngga berujung, kadang ngobrolin beliau2 yg udah pensiun dan problem "post pension syndrome" kadang nggosip tentang maraknya perselingkuhan ato gosip tentang teman2 yg di mutasi. Malah kadang cerita tentang teman yg jadi "down" dan tubuhnya jadi sarang penyakit gara2 ditinggal slingkuhan ama suaminya.

Crita tentang selingkuh ..koq ga ada ujungnya yah?? pokoknya mbikin sumuk tenan.
Coba deh, seandainya nee yee..ada yg curhat di phone, dengan suara yg ngga di buat2 tapi kita bisa merasakan kepedihan hatinya...wuihhh nggregel tenan.
Ini terjadi padaku juga, ceritanya gini neeh...

"DIA" cantik, sarjana dari universitas terkenal, dan ketika menikah serta punya anak, suaminya minta untuk berhenti kerja ...100% ibu rumah tangga...
Ber tahun2 hidupnya "tergantung" kepada suami...keluar rumah sendiri hanya kalau arisan, ato pengajian ibu2. Belanja ke mall ato ke grocery store juga diantar oelh suaminya.
Anaknya tumbuh dengan manis dan pandai di sekolah...tapiii ketika anak nya menginjak bangku SMA, dan ayahnya mendapatkan jabatan yg baik, sering ke LN, dan tugas keluar daerah mulailah "penyakit" itu datang.....

"Coba deh gimana aku ga yakin klo dia selingkuh, wong tiap ngantar belanja ke mall dia selalu nelp. ato telp. nya berdering....klo cuma sama teman saja..kan pasti hanya omong seperlunya, ini senyam senyum..dan lama..

Saat ini suaminya mengakui perselingkuhannya, dan "DIA" memberikan alternatif, cerai ato pisah . Tapi suaminya ngga mau...katanya, istri dan anaknya adalah segalanya baginya, hidupnya dan cintanya.

"DIA" bilang..klo kau memang mencintaiku dan juga mencintai anak2, kenapa kau lukai hatiku seperti ini?? Suaminya ga bisa bilang apa2....
Aneh yah "laki2" itu???

Nah disini aku kenal seorang wanita (indonesia), yg dengan sengaja meninggalkan suaminya (cerai), setelah itu dia hidup bersama dengan "pacarnya"...tapi entah mengapa dia itu ga pernah "hanya" punya satu pacar....pacarnya buanyak.
Anehnya lagi "ce" ini bangga dengan dirinya yg selalu punya pacar banyak.

Suatu saat pas kumpul2 orang Indonesia, pas kami ramai2 cerita ttg keluarga tiba2 "ce" ini nyeletuk...."gue klo liat orang cerai itu biasa....tapiiii yg gwe heran gimana loe2 tuh bisa awet ama suami2 loe"
teman yg duduk didekatku bilang.....wuiiih dia tuh kurang sesetrip...(ngakak aku dengar istilah ini)

Ber bulan2 setelah itu ada teman yg cerita klo "ce" ini mulai bosan dengan petualangannya. Tapi...semua pacarnya itu "hanya" meninginkan badannya.....kadang dia hanya ingin duduk dan nonton tv bareng...tapi ga pernah kesampaian...wuihhhh seyem yah???

Tapiiiiii.....2 hari yg lalu aku dibikin ter bengong2 lagi sama "manager" ku, pas aku datang pagi2, dia bilang dia harus pulang segera karena alasan yg sangat personal....dia bilang padaku "last night my marriage is over" saking kagetku aku sampai melongo....dan aku lihat matanya merah penuh kesedihan
Nah ketika dia bilang "okay, aku pulang sekarang" ....akupun bilang padanya...istirahat deh dirumah...semoga semua membaik dan kalian akan selalu bersama
jawabnya " impossible, dia udah bikin kesalahan yg tak mungkin termaafkan".
Melongo lagi aku........

Trus hari ini "manager" ku nelp. klo dia udah "meninggalkan" rumahnya, dan anak2nya dibawanya. Dia crita "bekas" istrinya ngga keberatan dia bawa anak2 nya......looh koq ada ya ibu yg tega sama anak2 nya hanya karena "mengejar" kesenangan untuk dirinya sendiri????


wuihhhhh sumuk buanget oiiiiiiii

22 comments:

Endang said...

Hehehe, gemes ya mbak? Memang beginilah dunia dan org2 yg memiliki kebijaksanaannya sendiri. Ada kan yg beranggapan bahwa krn tidak tau dua detik kemudian akan terjadi apa, maka dia merasa sangat sah untuk melakukan apa yg dia mau termasuk selingkuh. Dan itu bukan gila buat dia, tapi memang dia suka. Ya terima saja keanehan dunia ini mbak.

JelajahiDuniaEly said...

kayak baca forum gosip nih Wied, cem macem ceritanya ^_^

apa kabar bih ? sibuk terus ya Wied ?

DenaDena said...

wes gosip siiiip tenaaaaannnn

ika rahutami said...

ngluwihi insert gosip di topi mbak...
seru-seru... pantesan betah ngrumpinya mbak...
btw.. mbak sehat kan?
kok lama nggak keliatan?

Esti said...

udah lama ngga posting, sekaline posting seru tenan! Lha kuwi Wied,hidup didunia kebolak kebalik. Yang cewek ditinggal suami, yang cowok ditinggal istri...
Sing penting bojomu tetep lengket karo kowe hi hi...

elly.s said...

YA AMPUUUN CERITANYA PANJANG BUANGEEET..
MO KOMEN BAGIAN YANG MANA NIH HEHEHEHE..

KALO AQ MA TEMEN2 SUKA NGATAIN KURANG SE ONS HEHEHEHEH...

IYA SELINGKUH SERU KALI SAMA YG DOYAN..
TP PRINSIPKU.."LANGKAHI DULU MAYATKU!"

eL said...

jgahahaha...
mba ini Lucu, hehehe...
ajarin curhat dunk mab?

kenyut said...

wahhh lama nggak ngegosip, sekali nggosip tok cer banget.
ada kelainan itu temenmu mbak :D

Since-Yen said...

hihihihi... sesetrip.... ada aja :D

Si Jagoan Makan said...

Sampeyan dong mbak..mbagi tips, soalnya sampeyan tetep awet meski nggak tiap hari ketemu.

ichaawe said...

wah sama kayak iparku ... rela nelantarin anaknya demi bisa kawin lagi... pdhl dia seorang ibu...bener2 bingung..kok bisa yah???

mercuryfalling said...

perasaan ini udah aku baca 3 hari lalu. ternyata lupa komen toh hahhaha

ada orang yg punya prinsip berbeda. aku pernah tanyak temanku, dia jawabnya lebih memilih kebahagiaan dia. trus aku tanyak lg temanku laennya yg F around ama jantan laen, trus ketahuan ama suaminya, tapi tetap gak cere, jawabannya lebih mikirin anak2xnya meski dia gak cinta lg ama suaminya.

kalo kamu milih yg mana, wied ?!

gosip yg laen lagi ya, jeng...yg seru2x hehhee

Evi said...

gossip di gosok makin siiipp!!
hehehe.... :)
terus dong Mba ngegossipnya, aku suka bacanya :D

stey said...

Arrrggghhh..aq selalu gemes sama topik ini, jadi bikin orang2 yang belum merit kayak aku males untuk merit..dan bikin aku ngeliat setiap hubungan itu fragile..dan bikin aq curigaan sama pacar melulu..DAMN!!!

dentingjiwa said...

mampir siang2 yang terik...
sekedar jalan2 and baca2,moga aja dirimu juga tertarik buat mampir balik.THank's ya.
peace out

ndahdien said...

hihi...bentar lagi mb' wid diwawancari tabloid gosip deh buat ngorek2 kehidupan sang manajer.

anw... aq jg ga' pernah apal no HP-ku, & aq jg ngasih alasan yg sama "kan aq ga' pernah nelfon diri sendiri"! qeqeqeqqqq.... TOS dulu mb'!!

**aq invite MP-nya koq lum diaprove, apa dah ga'aktiv??

Bulan Luka said...

Ada temanmu yang selingkuh di kereta? Hahaha.... Katenan tiyang, Wied. Eh, kau tahu emailku kan, emailkan emailmu via emailku ya...

Mbak Maya said...

It's a nice blog. Salam kenal ya mbak.

Meidy said...

Ini crita highlight minggu ini ya mb? ditunggu highligt minggu dpn ya.. :)

mei said...

sekian bersama saya, INSERT INVESTIGASI!!!

ngomongke selingkuhan emang ra onok matine..hayukk selingkuh(lah??)

Bangsari said...

jadi penasaran sama isu yang ndak jelas asal usulnya, apa iya bule itu suka banget selingkuhan?

obat kuat lelaki said...

obat kuat herba max menjawab dan membantu semua masalah anda dengan terapi obat-obatan herbal yaitu cara yang aman, tanpa efek samping dan tidak membahayakan bagi tubuh kita. DISTRIBUTOR RESMI HERBAMAX : http://jamu-obat-kuat-herbal.blogspot.com