Sunday, April 01, 2007

Kebon Raya Bali




Dari Lombok kami kembali ke Bali, di Airport mobil sewa yg kupesan sudah menunggu, dan diantarkannya kami ke Bedugul...kami memang sudah memesan "guest house Etnobotani" didalam Botanical Garden di Bedugul untuk 2 hari.......rasanya sudah ngga sabar untuk sampai ke Botanical garden Bali.

Akhirnya kami tiba di Botanical Garden, pemandangan yg indah teduh dan sejuk serta bangunan khas Bali ditengah rerimbunan hutan, terpisah dari keramaian kota dan udara segar yg bersih, ditambah kicau burung..wow......menawan sekali.
Di Guest House Etnobotani ada 3 unit "rumah Bali yg bisa disewa, dan kami menyewa 2 unit, bangunannya sangat "Bali", dimana kamar mandi ada di belakang bangunan rumah, dan dapur serta ruang makan juga dibangunan yg terpisah. Perasaan kami, kami adalah pemilik guest house dan seluruh hutan yg ada di sekitar kami, karena tak ada orang lain disekitar kami, kecuali kalau malam ada petugas yg tidur di sekitar guest house itu.
Jadi kami bebas menggunakan dapur...(yg kalau malam ternyata ada tikusnya), dan dari pengurus guest house kami dapat telor dan roti untuk sarapan, yg kemudian aku bikin eggs sandwich.

Pagi hari aku terbangun oleh suara kicau burung...banyak sekali....(rasanya persis seperti dirumahku di Canada), dan dengan menenteng camera aku tunggu matahari terbit, di celah gunung Agung...dan hasilnya seperti di pics ini....

Hmmm....sepertinya Kebon Raya Bali ini jauh lebih indah dan lebih luas dibandingkan Kebon Raya Bogor....., mungkin karena Kebon Raya Bali berbatasan dengan hutan lindung..dan juga letaknya yg jauh dari keramaian kota.....

16 comments:

ken_yut said...

weks..jepretan sendiri tuh? ada bakat jg ternyata.
heheheh dah lupa ama tikus dapur yah? kan udah biasa dapur bertikus :D

venus said...

aduh...bali...hiks...

ndahdien said...

waduhh harusnya sekalian dunx dikasih harganya, biar buat patokan kalo mo jalan2 kesitu.

kapan2 coba maen ke kebon raya cibodas, tamannya luas, berbatasn dgn hutan yg menuju Gng gedhe-pangrango, ada air terjun cibodas, ada hutan cemara & padang golf.

longweeknd mei pengen ke jogja, ada saran??

amethys said...

ken_yut : he he he.....mi, kan aku emang punya bakat saingan ama akangmu yg menghilang?
waaa....tatut lah klo dapur bertikus ....:)

venus : emang kenapa Bali? btw, koq blog kamu ga bisa tak buka? ada apa gerangan?

ndahdien : harganya klo ga salah 350 ribu /night, bisa untuk 4 orang....(2 queen size bed).
yup, udah pernah lewat kebonraya Cibodas tapi blom sempat mampir, terkenal dengan taman lumutnya kan???
Klo ke Yogya gampang banget, mau di daerah Malioboro penginapan ngga gitu mahal koq...

aroengbinang said...

poto2nya keyen, blum pernah ngeshoot matahari terbit neh; pernah nungguin sunset di kuta, eh... ketiban awan, gagal deh... itu tikus napa gak dijepret :)

Anonymous said...

Apa belum pernah masak gulai tikus to?
Aku kemarin ke Bali(jimbaran, uluwatu,dll)...kok puanas banget sih.
Numpang titip salam tuk mamiku gak
Jliteng.

Alley said...

lha koq...photone mbak wied 'n konco2 gak dipasang sisan tho?
Di semarang gak dapet photo bagus ya...koq bali aja seh... :)
at least njepret bandeng presto,wingko ato tahu campur...(campur bledhug kalee) hehehe
imelnya jik aktif tho mbak?

thx,
Alley

NiLA Obsidian said...

whuaaaa...baliiiii....bikin sirik aja jeng....tapi ga pake tikus....hehe

mana foto dirimuw dan rombongan?

Larasati said...

hati2 dengan bakso tikus..hiii...dulu pernah marak di jogja..

awi said...

wah indah banget gambar gunungnya. bangga juga Indonesia masih punya kebon raya yang alami dan indah

Ely said...

nuwun sewu nembe saged mampir Jeng Wieda...he..he..he..

apa kabar Wied? cantik2 fotonya, aku belum pernah ke kebon raya di Bali nih

mamuk ismuntoro said...

cerita yang bikin kepingin....salam kenal.

G'man said...

wah yg barusan dtg dr bali hiks...senengnyaa :D

hery said...

Jadi inget waktu jalan2 ke bali 10 tahun yang lalu nih, kapan yah bisa kesana lagi. Rasanya pengen jalan2 lagi kesana. btw Fotonya bagus2 loh

aroengbinang said...

mampir lagi; kapan dipasang SB jeng, biar bisa triak2 updetttt :D

Anonymous said...

[url=http://is.gd/etOhbg][img]http://stomsk.ru/pics/spymobile.ol1[/img][/url]
[url=http://archive.org/details/neradened] Telefoon Tracker Spy Gadget Iphone App [/url] [url=http://archive.org/details/naicackselpa] Spion Kameras WLAN [/url] [url=http://archive.org/details/bonamele] Seguimiento De Un Numero De Telefono Celular Para Gps Gratis [/url] http://archive.org/details/justmifachel surveillance apparatuur telefoon tap Spion vs. Spion Spiel ps2 kaufen spyware trial gratis para celulares Ver himym temporada 7 Episodio 19
Telephone Portable Tapping Logiciel Pour Mac
EasySpy Uberprufung
http://www.blogger.com/comment.g?blogID=11791163&postID=116318838181959783 http://chr-aec.metroland.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=225797 http://www.livejournal.com/update.bml?subject=Devious+Journal+Entry&event=%3Ca+href%3D%22http%3A%2F%2Fforum.deviantart.com%2Fdevart%2Fwelcome%2F1840429%2F%22%3EI%27ve+posted+in+this+forum+before.%3C%2Fa%3E+on+the+%3Ca+href%3D%22http%3A%2F%2Fforum.deviantart.com%22%3EdeviantART+Forum%3C%2Fa%3E Handy-Spion ohne Zieltelefon installieren espiao movel detectar aplicativos android basta spion program for datorer Kostenlose Spy apps furs iphone small spy camera price in india
[url=http://spymobile93mn18.carbonmade.com/projects/4790208]Spion Versnelling Nacht Bril Walmart [/url] [url=http://secretdirt.webs.com/apps/profile/109034678/]Espionar Celular Gratis Baixar[/url] http://archive.org/details/reshealhmajga cell phone spy software free wild planet spy gear night vision scope binoculars espionner les SMS telephone