Tuesday, September 18, 2007

Recall lagi.....recall lagi

Hari ini saya baca berita di Yahoo news judulnya : Dole Recall Salad Mix....

SAN FRANCISCO - A package of Dole salad mix that tested positive for E. coli has triggered a recall in at least nine states, prompting new produce fears almost exactly a year after a nationwide spinach scare

The tainted bag of Dole's Hearts Delight salad mix was sold at a store in Canada, officials said. Neither Canadian health officials nor Dole Food Co. have received reports of anyone getting sick from the product..............(terusannya panjang...)

Alamakkkkk.......heboh lagi ditoko tempatku kerja...bakalan ber dus2 produk dari "Dole" ini yg masuk ke tempat sampah.

Baru 2 minggu yg lalu, recall untuk semua roti dan kue2 product dari La_Collina...dan dengan sedih aku masukin kue2 yg baru saja datang ke toko ke plastic sampah (padahal rasanya enak puolll.....palagi pecan bars nya).
Gara2nya sepele sekali, disalah satu kemasan plastik bagel nya diketemukan "moth" apa tuh binatang kecil tuh......(sepertinya ada plastik yg berlubang dan ada hewan kecil masuk kesitu).......nah jadilah peristiwa ini......seluruh productnya di banned.....harus dibuang

Selalu saja terbayang dinegeri sebelah sana banyak orang kelaparan.....dan disini aku harus membuang makanan yg masih (sangat) pantas dimakan.
Di Indonesiam saya sangat ingat saat2 seperti puasa ini, dimana mata harus jeli memilih makanan di super market, karena banyak makanan kedaluwarsa yg dijual....

wah.....sedihhhh nian yah....

12 comments:

ken_yut said...

waduh..sayangnya, gara2 si binatang kecil nyasar jadi buang2 makanan.
binatangnya yg sering ngerubungi pisang masak yah??

Vie said...

Moth (ngengat ya Wied, tapi cucunya ngengat yg kuecil itu).
Mereka gak tau, aku dulu di Indo. tiap beli roti, pasti kujumpai kutu mateng diroti, ya... dicuil aja trus buang. Kutu dari tepung, kan tepungnya gak diayak kali.

Padahal juga klo dimakan, sakit perutnya cuma dikiiit aja. Mungkin juga gak ada sakitnya. Dasar manja ya.

de said...

waduh eman-eman Wied. nek nang kene di emplok ae, adoh ko nyowo alis gak nggarakno mati. cuil ae, sisane dipangan hehehe

Ely Meyer said...

aturan tetep aturan ya Wied, di sini juga begitu . Tanda mereka menghormati betul keselamatan warganya.

ika rahutami said...

wah berarti emang baru concern ke sana ya
kemarin di tipi juga gitu
banyak makanan kaleng dari cina yang lagi2 ke sweeping
tapi kadang aku mikir
ini betul2 keselamatan atau politis ya?

cewektulenkebangetan said...

sedih bener....

Muhammad Mufti said...

Yah, hanya karena nila setitik hancur deh semuanya. Padahal belum tentu pada bungkus yang lain ada. Sumbangkan ke lokasi bencana gempa pasti diterima deh...

Innuendo said...

halaaah sebel kalo ditarik and dibuang gitu. gak matilah ya makan tuh bugs kekkekkekk

maghrib ditempatku jam 7an, jeng. makin hari makin maju. kalo sahurnya, aku gak sampe sunrise kok kekeekekk

venus said...

moth=ngengat kan?
yah, sedih juga bayangin makanan segitu buaanyak dibuang-buang ya?

sampe segitunya standar kebersihan makanan di sana, ya? di sini mah...huehehe...ah gak boleh banding2in. it's so unfair :D

Innuendo said...

hwaaaaaaaaaaaaaa...../babycry

barusan baca website islam online dg benar, ternyata imsaknya jam 5.21, sunrise jam 6.47. jadi selama ini aku sahur jam 6, sia sia huhuhuhu.....

Si Jagoan Makan said...

Kalau sayur lodeh bisa didaur ulang jadi belendrang, mbok timbang dbuang didaur ulang aja... *jadi apa ya ?? mikir

Endang said...

gak heran ya ada satu teroris asal satu negara, terus satu negara itu dimusuhin semua.....pola pikirnya jadi gitu kan Wied?