Thursday, October 18, 2007

Iedul Fitri

Icha, di kolom shout ku ninggalin pesen untuk posting ttg Idul Fitri ditempat dimana aku tinggal...

Rasanya aku sedih waktu nulis ini......dan kebetulan aku juga abis "main2" ke blog nya Icha.....walau bagaimana lebaran Icha lebih "meriah" dibanding lebaranku....

tapi.......

Lebaran dimanapun kan harus dinikmati yah?

nah ini crita lebaranku.....

Hari Kamis tgl. 11 Oktober aku berusaha mencari informasi ttg. kapan, dimana dan jam berapa sholat Ied nya.....tapiiii jawaban answering phone nya masjid hanya : silahkan nelp. lagi setelah jam 8.30 malam.......

Nah, abis buka puasa aku nelp. salah satu staf Konsulat Indonesia.....jawabannya blom tau kapan lebarannya, tapi mungkin tgl. 13 oktober hari sabtu...(tapi aku memutuskan untuk tidak bergabung dengan masyarakat Indonesia di Konsulat, walaupun rasanya ingin sekali, tapi jauh dan harus naik ferry, jadi paling tidak harus berangkat sehari sebelumnya)

Ternyata ketika jam 10 malam aku nelp masjid lagi, jawabannya adalah Insya Allah, sholatnya tgl 12 Oktober jam 8.00 pagi........

Langsung aku nelp sobatku yg janji nemanin aku untuk berlebaran (lebih tepatnya makan lontong opor dan teman2 nya), dia katholik, dan dia harus meliburkan diri dari kerjanya tentunya...he he

Paginya kami pergi "mencari" tempat sholat Ied yg selalu saja pindah2 setiap tahunnya.

Dulu pas umatnya hanya sedikit, setiap sholat Ied pasti di Univercity Chappel di UVIC, tapi karena setiap tahun umatnya terus bertambah Chappel terlalu kecil untuk sholat, sejak itu tempat sholatnya selalu ber pindah2.

Kali ini di "Q Radio station building"........karena jam kantor jalanan padat, ngga kaya di Indonesia sih, tapiiii cukup "macet" untuk ukuran Canada...mobil hanya jalan 40 km/jam.....hiks dijalanan aku berdoa terus...semoga ngga terlambat, biasanya dalam keadaan "normal" tanpa traffic tempat ini bisa ditempuh dalam waktu 30 menit.....

Ternyata umat yg datang ngga begitu banyak, mungkin karena informasinya yg sudah sangat terlambat...disana di barisan wanita, aku hanya ketemu sama 2 orang Indonesia, kakak adik, yg tengah malam nelp. ke masjid gara2 mamanya dari Belanda nelp. dan memberikan informasi kalau sholatnya hari Jum'at.

Tapi mereka ngga bisa ikutan makan makanan lebaran bersamaku, karena sang kakak harus kerja dan sang adek harus sekolah (masih di high school).

Jadi setelah sholat aku langsung kerumah sobatku (makanan lebaran sudah ada di mobil, banyakkkk sekali).

Karena hubby ngga bisa makan makanan bersantan, maka dia hanya nge drop aku saja, dan sobatku akan mengantarkan aku pulang nantinya....

Makanan semeja dan kami hanya berdua.....bisa dibayangkan?? tapi rasanya ya tetap saja nikmat...., lontong, rendang, ati ayam masak cabe hijau semua buatan sobatku, dan aku membawa opor ayam, sambel goreng printhil, dan kue2.

Setelah itu kami "jalan2" ke mall......wuahhhhhh...bener2 lebaran, di the Bay centre, sepatu2 lagi on sale......maka akupun membeli 4 pasang sepatu dua dari hush puppies , 1 dari aerosole, dan satunya lagi lupaaaaa....harganya murahhhhhh buangetttt.....

Sampai rumah hubby bengong, banyak amat beli sepatunya????

Malam itu aku berusaha nelp ibu di Indonesia dan juga kakak2 ku.....tapiiii kenapa yah ngga ada satu telp pun yg nyambung....saking capenya aku sampai tertidur dengan telp. ditangan.....

Sedihhhh........(baru dua hari kemudian aku berhasil nelp. ke Indonesia)......

bagaimana lebaran teman2 semua????

15 comments:

de said...

waduh merayakan lebaran dengan penuh perjuangan ya wied. kalo lebaranku? aku sakit :(

venus said...

mbak, lebaranku ya yg ada di postinganku itu. seneng, sedih, panik, seneng lagi :D

kenny said...

wah kasihan deh lebarannya sendu gitu(susah nelpon lagi), meski disini lebaran rame, tapi masih tetep ngenes jg klo pas nelpon rumah suara diseberang rame gitu.

Innuendo said...

kok pada tgl 12 yak...gara2 din syamsudin neh hehehe

aku cuma berhasil nelpon nyokap pas lebaran. susaaaaaaah banget masuknya. besoknya baru bisa nelpon keluarga laen

CempLuk said...

sangat disayangkan informasi yg gak jelas dari kbri..harus nya mereka kasih tau secara gamblang agar semua orang tahu..

bauer abis mudik said...

maaf lahir batin yaaaa bu ....
aku lebaran hari sabtu 13 Oktober, pokoknya ikut pemerintah, bukan yg lain deh...
memang susah nelpon pas hari H-nya karena traffic pasti padat tuh utk telekomunikasi....

Vie said...

Gak ada yg spesial buatku Wied. Lebaran kayak hari² biasa lainnya. Maklumlah 2 piaraanku ini mana ngerti apa² biarpun dah dibilang 749 kali apa itu lebaran!
Tapi biarpun gitu supaya dpt Semangat Lebaran ya tetap juga aku masak lontong talam (hehe buat lontongnya bubur dimasak masukkan talam dinginkan trus potong²). Gak bisa buat opor, bumbu Indofood-nya lagi gak ada.
Mau ke Wisma Indonesia juga gak sempat.

Dew said...

Setidaknya bisa merayakan, Say.
Lebaran kan yang penting hati kembali fitri.
Maunya...
Aku s merasa rapor Ramadhanku jelek banget.. :'(

Ehm, jadi inget aku kudu beli sepatu baru...

Muhammad Mufti said...

Idul Fitri di tempatku terjadi perbedaan, tapi semua lancar dan terkendali menurut dasar keyakinan masing-masing.

sinceyen said...

Dooo... lagi ngiler mbayangkan semeja penuh makanan lebaran....

artja said...

wah, semua orang pasti sedih kalau nggak bisa lebaran dengan keluarga besarnya...

tapi, pasti ada hikmahnya. setidaknya, masih bisa merayakannya walaupun nggak semeriah seperti di tanah air. juga (mudah-mudahan) jadi lebih dekat dengan Sang Pencipta. iya, nggak?

ichaAwe said...

mbak icha sapa noh??? namanya sama dgn aku..... tenang2... sama lah kita ..lebaran bete... insya Allah tahun depan gak gitu lg...amin

Ely Meyer said...

Wied, aku juga mau lho punya tamu yang datang dengan mobil penuh makanan lebaran ^_^

oon said...

mohon maaf juga ya amigo!
hiks...telat kasih ucapan :(

http://www.oke.or.id/tutorial/basic%20html.pdf

Satelite said...

bersyukur ada teman nyang mo diculik untuk merayakan lebaran bersama, mbak wied :)