Friday, February 15, 2008

imel dari teman

pagi ini bangun tidur mbukak komputer, berharap dapat imel cantik dari "seseorang".....ealahhh......ternyata dapat imel dari milis..yg mbikin senyum

Ini nee imelnya tak share yah....(etok2 e ngomong nya di campur2)..

Mengapa King Kong digunakan untuk nama Kera atauMonyet Raksasa ? Mengapa tidak digunakan nama Great Ape, King Monkey,Giant Ape, Giant Mongkey atau yang lainnya ?

Menurut ahli bahasa, kata King Kong berasal daribahasa Inggris dan bahasa Latin, yang artinya RajaMonyet. King artinya Raja (bahasa Inggris) dan Kongartinya Monyet (bahasa Latin).

Berikut adalah kata-kata yang terkait dengan Kong :

1. Kong Kali Kong : Artinya banyak Monyet !

Bayangin , Monyet dikalikan !dengan Monyet !

2. Kong Res (Kongres) : Artinya Monyet Ngumpul !

Res singkatan dari Residu,sisa yang terkumpul.

3. Kong Kow : Artinya, Monyet Gaul !

Kow dari bahasa Mandarinnon-formal yang artinya main, bergaul atau ngerumpi.

4. Ngong Kong : Arti! nya Monyet Jongkok !

Ngong artinya duduk atauJongkok dalam bahasa Sanskerta.

5. Kong Guan : Artinya Biskuit Monyet, atau Biskuit kesukaan Monyet !

6. Kong Lomerat : Artinya Kumpulan besar Monyet !

Glomerat artinyamenggelinding menjadi bola yang besar.

7. Kong Si (Kongsi) : Artinya Empat Monyet pengusaha !

Si adalah bahasaMandarin artinya empat.

8. Cu Kong : Monyet banyak duitnya !

Cu artinya banyak duit menurutbahasa Mandarin kuno yang sudah kadaluarsa.

9. Sing Kong : Akar umbi ngumpet dalam tanah, takut ama monyet !

Sing = singitan (bhs Jawa) = ngumpet.

10. Bo Kong : Bagian tubuh belakang monyet di bagian bawah yangkelihatan bengkak.

Bo = aboh (bahasa Jawa) = bengkak.

11. Jerang Kong : Kerangka monyet !

Jerang = tulang belulang menurutbahasa antah berantah.

12. Bang Kong : Monyet bangun kesiangan !
Bang = singkatan daribangun.

12 comments:

kopisusu said...

Wuakakakakak......

mercuryfalling said...

hehehe demen yg cu kong

ichaAwe said...

kekekekek...kamus keluarganya si engkong...
ada2 aja degh

Anang said...

pagi2 belum makan udah ketawa2 disini.. aduh sakit perut saya. tanggung jawab!@!

kenny said...

tiap lebaran dulu mesti jadi monyet, soale mesti beli kong guan :D

endang said...

kayaknya yg dulu ngirimin aku email ini, si mbak Laras itu deh.....

Dew said...

Mbaaaak, mau protessss!
Itu yang ada yg salah tuuuh!
Harusnya:
Bang Kong: MONYET MAKAN SOTO KHAS SEMARANG
*sengaja nginget2in biar Mbak Wied pengen mudik*


:D

de said...

iya aku juga dapet..dari siapa ya??? mbak Laras paling.. bener endang

elyswelt said...

aduh Wied, ngakak aku mbacanya :D !

A B A N G said...
This comment has been removed by the author.
ndahdien said...

kalo KONG XI FAT CHAI???
maksa mode on**

aroengbinang said...

iseng-iseng bermanfaat jeng, bikin orang senyum2 dan jadi awet muda :D