Friday, April 24, 2009

world parrot refuge






Kira2 2 jam driving dari rumahku, didesa kecil yg cantik, yg selalu dikunjungi wisatawan dari seluruh dunia...(cieeeeee.......sok tau nee yee) ada penampungan "burung2" terbuang dari seluruh dunia. Yup dari seluruh dunia, karena disitu aku lihat ada yg dari Afrika, Eropa, Indonesia, Amerika, Australia dll.....kebanyakan jenisnya Parrot dan Kakatoo (kakaktua?)

Nah tempat ini tidak begitu terkenal, karena tidak banyak publikasi, dan petunjuknya juga tidak besar...tapi bener2 mengejutkan setelah kami masuk ke bangunan ini
Bangunannya besar, dan di reception kami diberi ear plug dan aku ngga mau...wong pengin dengar suara burung koq....lalu aku masuk ke los sebelah kanan (ada 2 pintu masuk, kiri dan kanan), di pintu masuk kanan , karena kebanyakan burung2 ini berasal dari daerah yg iklimnya panas maka bangunan ini dibuat seperti daerah asalnya....burung2 bebas beterbangan di los yg panjang....dan kami jalan di lorong di tengah2 nya....trus dipisahkan pintu ada lagi bangunan yg besarnya sama...(tiap bangunan kira2 20 meter panjangnya), nah di bangunan ini ampyunnnnnnn....burung2 nya ributnya setengah mati...dan banyaknya burung kakatoo dari kepulauan sulawesi, seram dll, hanya beberapa dari mereka yg mau bilang "hallo" lainnya jerit2.....(he he he).

Kemudian kami keluar lagi ke reception, dan masuk ke los sebelah kiri.... disini burung2 nya mulai bilang..."hallo"..ber sahut2 an......nah waktu aku baca burung2 yg satu los semua dari Indonesia......aku bilang ... hallo...apa kabar? eh burung2 ini datang padaku dan ngeluarin kaki2 nya, tadinya aku takut dipatok...tapi petugasnya bilang....gpp...pegang aja kakinya....eh bener , mereka minta di elus2 kaki dan kepalanya....lucuuuu
Los berikutnya semua kandangnya terbuka.....burung2 bebas terbang dan hinggap ke pengunjung, burung2 ini suka yg "blink2"...glitter, nah satu burung hinggap ditanganku dan mulai "makan" kacamataku...hehehehe, takut seh ngga biar paruhnya tajam, tapi kayanya jinak seh.

Setelah puas becanda dengan burung2 tersebut kami menuju pintu keluar.....eh tiba2 ada kakatoo dari sulawesi yg bilag...."bye...goodbye" haaaaa? aku mampir lagi dan tak elus kakinya....

15 comments:

Evi said...

ih senengnya....
eh Mba, burungnya ada yang bisa basa jawa ga...? hahaha.... :D

ESTI said...

Ih menggemaskan banget Wied. Burungnya pinter!

ika rahutami said...

lucu pasti ya Wied....
harusnya si sulawesi bilang dalam bahasa menado ya..pasti seru

Tisti Rabbani said...

pernah mertuaku punya burung kakatua yg diajari ngomong bahasa jawa..
jd kalo ada tamu..si burung menjerit..sugeng rawuh..sugeng rawuh..

tp lama2 si burung jd males kalimat tsb, bilang nya cuma..sugeng..sugeng..
(hehehe..ndilalah, morotuwoku memang namanya sugeng..)

Anonymous said...

Waaa... Lucu-lucu banget yaaa...
Pas dielus kakinya nggak matuk, Mbak?
Kakaktua kan kadang galak kayak kakektua. :p

Dew; maaf gak bisa login.

Si Jagoan Makan said...

aku jadi mikir..kenapa dinamain kakatua? *njawil mbak wied, minta diajakin ke sana

Ndoro Seten said...

karena seringnya mendengar lagu burung kakak tuwa, anak saya menamai jenis burung ini menjadi tek dung!

nasrudin ansori said...

foto nya cantik2 mba...
suka jalan2 ya.
kapan nih ke Kalimantan/Borneo???
salam kenal dr Banjarmasin.
kunjungi jg blog saya,siapa tau bisa jadi referensi buat jalan2 di kalimantan.:)

Lala said...

Burungnya cantik cantik mbak...
Jinak pula, jadi pingin ikutang ngelus ngelus hehehe :D

kenny said...

pasti berisik banget ya mbak, happy mother's day juga mbak...

Meidy said...

kok burung kakatuanya ga bisa bhs indo ya? kan dari sulawesi? udah lupa kali ya.. hehehe..

blogartik said...

salam kenal, jualan rotinya di luar negri yaa..

ceznez said...

ya ampun.. pasti seru ya.. liat burung2 yg lucu bercuap-cuap...

Karumbu said...

tempatnya di negara mana mbak? salam kenal.

obat kuat lelaki said...

obat kuat herba max menjawab dan membantu semua masalah anda dengan terapi obat-obatan herbal yaitu cara yang aman, tanpa efek samping dan tidak membahayakan bagi tubuh kita. DISTRIBUTOR RESMI HERBAMAX : http://jamu-obat-kuat-herbal.blogspot.com