Monday, July 13, 2009

Saskatoon Berry



Pada bulan2 Juli sampai September, didaerahku musim buah yg berakhiran "ry"......eh ga juga nding, ada juga apple, nectarin, peach dll.

Tapi aku ingin neeh cerita tentang buah2 an yg berakhiran dengan "ry" seperti cherry, blue berry, raspberry, salmon berry, black berry trus apa lagi yah.....eh...saskatoon berry..
Tidak jauh dari rumahku ada "saskatoon berry farm" nah, kemaren hari minggu aku dan hubby dan saudara2 nya (abang dan ponakannya) metik buah ini.

Buah ini kecil2, lebih kecil dari blueberry, rasanya (klo yg tua) manis...warnanya biru tua banget.
Nah buah ini enak dibuat pie, upside down cake dan juga muffin.....
Maka dengan semangat 45, kami berangkat, sampai disana ada beberapa orang yg metik juga, kami diberi ember kecil yg kira2 muat 2,5 kilo berry, dan harus bayar 12$.......
Dasar yah aku kan seneng banget sama buah2 an, sambil metik ya cemal cemil berry ini.......hehehe.. setelah puas baru ngisi embernya.....

Oh ya udara ngga begitu panas, sejuk, jadi seneng2 saja metik buah ini.....sorenya aku bikin saskatton berry upside down cake.......semua seneng....(wong tinggal makan).....aku malah ngga makan kueh ku......udah kebanyakan makan berry farm......hehehehe

12 comments:

nasrudin ansori said...

wah byk juga ya buah yg berakhiran ry...
kalo indonesia lagi musim durian nih..
ayo mba kapan ke tanah air?

Abdul Cholik said...

Mbak pasti seneng kalao mampir ke desaku,masih asri lho.Tetapi petaninya sudah agak maju karena ada tentaranya yang pernah sekolah di AS.
Tentara tsb memberikan penyuluhan tentang budidaya buah-buahan asal luar negeri.
Sekarang petani juga sudah menanam buah-buahan yang berakhiran ry(kayak disini ya mbak)
-Ada sawo-nya pak Ngadery.
-Ada semangka tanpa isi,hasil rekayasa pak Suhaery
-Ada pisang Suwary.
-Juga ada rambutan lucu karena bentuknya lonjong halus tanpa bulu,namanya rambutan Sulastry.
Lho kan semua berakhiran ry.Desaku nggak mau kalah sama kotanya mbak Wieda yang disini kan
Salam mbak.

Anonymous said...

Jd pengin, tp d sby ga ada yg jual. Adanya strawberry, itu juga aseeem bgt, hihi.
Eh tp blackberry di sby lumayan banyak, Mbak. Ada yg bold, ada javelin, hehehe...

-ewie-

Heryan Tony said...

Wah.. Banyak juga berry di sana. Kalo black berry satu ember, berapa mbak? :)

Lala said...

Kaya aku dulu pas metik strawberry, kenyang sewaktu metik hehehe...

bBaru tahu, ternyata Banyak banget buah saskatoon berry

Evi said...

aduh...buah lagi, suka banget liatnya....

Si Jagoan Makan said...

wah..enak langsung di makan..masih fresh. Aku kok malih eling juwet yo mbak hehheeh

edratna said...

Warna buahnya kayak duwet ya...apa rasanya juga asam2 manis?

Atau kalau di Bogor (Jabar) disebut kupa (tulisannya lupa)

ely said...

blom pernah makan aku buah yg satu ini

intan said...

Wahhh... asyikkk..
Petik buah aku paling seneng (apalagi kalo dibayar..hahah)

Apa kabar mbak wied, kapan pulang ke semarang?

Puspita said...

Segar sekali,
Dapatkah dibudidayakan di Jawa? Apalagi kalau bisa di tanam di pot (tabulampot) pasti membahagiakan sekali. Di rumahku adanya mangga, pisang, jambu, belimbing, nangka dan kedondong yang berakhiran "ry' belum ada.

Selamat berbahagia mbak Wieda.

obat kuat lelaki said...

obat kuat herba max menjawab dan membantu semua masalah anda dengan terapi obat-obatan herbal yaitu cara yang aman, tanpa efek samping dan tidak membahayakan bagi tubuh kita. DISTRIBUTOR RESMI HERBAMAX : http://jamu-obat-kuat-herbal.blogspot.com