Tuesday, August 04, 2009

Quadra Island






Week end ini kami jalan2 ke arah utara Vancouver Island, kami (yg terdiri dari hubby, ponakan hubby Mark dan saya sendiri) merencanakan nginep di Quadra Island....

Pagi2 benar berangkatlah kami, hubby dan aku naek mobil hubby, Mark bawa truk nya, jadi ngga semobil... soalnya saya dan hubby berencana nginep 2 malam, semalam di Quadra Island dan semalam lagi dirumah "sobat" ku yg tinggal di daerah yg sangat dekat dengan ski resort, yg bakalan kita lewati..

Nah bekal sudah lengkap, cooler baju dan sepatu untuk jalan, serta topi....
Kami sudah memesan penginapan di "April Point Resort" dan mobil kami akan parkir di Painter Lodge di Cambell River...
Semua sudah teratur rapi....besok pagi hubby dan Mark mau mancing, acara pancing memancing ini sudah termasuk paket yg kami beli, juga acara 2 jam jalan2 naek kapal "wine n cheese" disekitar Quadra Island.....

Kami berhenti sebentar di farm nya sobatku, untuk nge drop "pecan pie", cherry pie dan krupuk, sambel pete dan gula jawa buat sobatku ini...

Pemandangan selama perjalanan ini sangat menyejukkan mata, lembah2 hijau, bunga2 liar dipinggir jalan dan juga hamparan laut yg sangat tenang.
Cuaca sangat cerah, langit biru semua itu adalah suasana perjalanan kami...

Kira2 jam 12 siang, kami sampai di Painter Lodge di Cambell River, kami parkir ditempat yg teduh, dan setelah lapor ke receptionist kami ke dock dimana "water taxy" siap menunggu untuk membawa kami ke April Point Lodge resort Quadra Island....
Waktu menunggu, aku melihat "seal" yg benar2 gendut disekitar dock....ternyata Seal (anjing laut) ini menunggu orang2 yg pulang mancing dan membersihkan ikannya di dock ini....
Di Canada ini klo membersihkan ikan bener2 bersih....dalam arti kepala ekor dan isi perut serta tulangnya dibuang semua.....hehehehe jadi tinggal dagingnya yg dibawa pulang....(jadi ga ada gulai kepala ikan disini)...

Pantes Seal ini gendut banget..dan ga takut sama orang
.
Tiba2 salah seorang pegawai di Painter lodge ini menyodorkan binocular padaku....liat disana, katanya..kamu bakalan liat 3 ekor Killer Whale.....
Bener di sebrang dekat April Lodge di Quadra Island ada 3 ekor Killer Whale..ikan yg gede buanget...dan berenang sangat elok....
Karena ada killer whale water taxy nya agak terlambat, karena semua penumpangnya minta bonus mendekat ke killer whale.....wow...

Saat itu aku bilang ke hubby...besok kalian mau mancing...dan sekarang ada killer whale, pasti ikan2 semua ngumpet yah?
Tiba2 perahu2 pemancing datang, hampir semua mendapat ikan Salmon...gede2 lagi...
Aku bilang ke hubby lagi..semoga besok dapat ikan gede kaya gitu yah? hehehehehe

Water taxynya datang dan kami semua naik....kapten perahunya bilang klo killer whale nya blom pergi akan membawa kami melihatnya.....tapiii ternyata mereka sudah pergi semua, jadi ngga melihat dari dekat...

Jarak tempuh dari dock Painter lodge ke April Lodge hanya 10 menit, wow..pemandangan 10 menit perjalanan itu sangat mengasikkan...aku melihat rumah2 mewah di sepanjang pantai...
Kamar kami cukup luas, menghadap ke laut. Dari depan kamar aku bisa melihat Eagle yg terbang dan menuik di laut dan dikakinya telah ada ikan yg cukup besar....mengagumkan.

Sore itu sambil menunggu kapal yg "menjemput" untuk "wine n cheese" kami jalan2 disekitar hotel, wow....karang2 nya berwarna hitam, mengingatkan akan pantai Karang Hawu di Pelabuhan Ratu, cuma disini lautnya tenang sangat tenang seperti danau...mungkin karena merupakan teluk yah?

Jam 5.30 kapal "wine n cheese" nya datang..dikapal itu ada kira2 18 orang dan 2 awak kapal yg akan jalan2 dan ber "wine n makan cheese dan buah2 an". Aku sendiri tidak minum wine jadi aku cuma minum ice tea saja.
Ketika kapten kapalnya tau klo aku ini dari Indonesia...dia langsung jabat tanganku dan " apa kabar?"
Aku surprise banget...hehehehe dia langsung crita klo dia pernah ke Indonesia ..jalan2 ke Bali dan sebagian Jawa, dan nginep di Yogya...
Kemudian ada satu penumpang dari Vancouver yg pernah tinggal dan menetap di Indonesia, di Tembaga pura. Suaminya kerja di Freeport....wuih jadi seru critanya.....
Kebetulan lagi hubby yg hobbynya ngeloyor, pernah ke Irian Jaya sampai ke Lembah Baliem....Jen (nama ce yg pernah tinggal di Tembaga pura) sangat iri waktu tau hubbyku pernah mengunjungi Wamena dan Lembah Baliem.....Jen ini sangat ingin melihat orang Primitif dari Lembah baliem..tapi Freeport tidak mengijinkannya karena alasan keselamatan.

Quadra island ini ternyata sangat luas.....Salt Spring Island jadi kliatan kecil dibanding pulau ini...dan pemandangannya benar2 sangat indah....jauh dari polusi, bising kota gede dan udaranya segarrrr
2 jam jadi terasa sangat singkat.....

Karena water taxy itu gratis (untuk tamu2 dari Painter dan April lodge) maka malamnya kami dinner di Painter lodge.

Esok harinya pagi2 sekali hubby dan Mark pergi mancing (termasuk paket) sedang aku? ya tidur lagi sampai jam 7.30...hehehehe abis itu jalan2 disekitar hotel, di dock aku melihat otter, trus aku nonton orang2 yg main kayak, dan aku pun naik water taxy ke sebrang...ke Painter Lodge minum kopi....

Sekitar jam 10 pagi hubby dan semua kapal2 pemancing balik ke April lodge....ga dapat ikan...persis seperti tebakanku...laah killer whales nya blom pergi jauh2 amat...ya ikan2 disantapnya semua.

Jam 11 siang kami check out, kembali ke Cambell River, ngambil mobil kami dan driving kembali ke rumah......ga jadi nginep dirumah sobatku, tapi sempat liat pameran mobil2 kuno.......sore hari kami sudah sampai dirumah lagi...uhhhh seneng dan cape

17 comments:

Meidy said...

kynya asik bgt nih liburannya.. Btw, kok selalu ada foto burungnya sih wid?

Azzaam said...

asyik banget liburannya, belum ada yang kukenal :)

mercuryfalling said...

itu pic sealnya gemesin banget.

kalo mau gulai kepala ikan, pesan ke penjualnya jangan dibuang palanya hehhe

eh bald eagle disana langka ga sih ?

amethys said...

Meidy : hehehehe tempat itu hanya 4 jam driving dari rumahku....
dan kami hanya semalam disana....

Azzaam : kesini dunk...nanti tak kenal2 in ke semua...:D

Jeng Dapit : iyah tuh seal ga tatut blas ama orang..harbour seal
ho oh ..kadang aku pesen kepala halibut, jadi bisa bikin gule kepela ikan
Bald eagle banyak di island..bahkan ada sarangnya ga jauh dari rumah...(kira2 500 meter dari rumah), bulan lalu ada babynya 2 sekarang udah terbang

Evi said...

enakeeee....

Anang said...

sepertinya asik nek diajak liburan kesana gitu...... kapan

Pakde Cholik said...

Mbak ini bikin saya kangen sama traveling ke luar negeri aja. Duh indah-indah ya tempat wisatanya.
Kalau rekreasi mahal ya mbak biayanya.

Mbak, tulisan mbak kan bagus2, cuma kurang promosi. Coba mbak agak diperbanyak sedikit blogwalkingnya ke teman-teman agar mereka bisa kemari melihat-lihat pemandangan.
Salam hangat dari Surabaya.

nasrudin ansori said...

"lembah2 hijau, bunga2 liar dipinggir jalan dan juga hamparan laut yg sangat tenang.
Cuaca sangat cerah, langit biru semua itu adalah suasana perjalanan kami."

penggambaran suasana yg bikin saya iri mba...kapan yah bisa merasakan langsung hal kayak ini...
salam

Si Jagoan Makan said...

Mbak Wied....di sana ikan Salmon murah yaaaaa....lha disini, satu ons aja..harganya hampir 40 ribu...,

mbak aku gelem dibalang ambek kepala salmon. Suerrrrr...aku nggak bakal nesu. :)

edratna said...

Wahh saya mau juga kalau di timpuk salmon apalagi salmon segar....

Kebayang indahnya, tapi pasti hawanya dingin ya....

amethys said...

Evi : yup aku selalu enjoy perjalanan travellingku ev...kapan mau jalan2 ke sini? pasti tak antar jalan2 ketempat yg indah2....

Anang : kapan saja Anang ke Canada / US...rumah saya terbuka looh.....dan pasti saya ajak jalan2

Pakdhe : monggo looh klo mau kesini...hehehe..pasti saya ajak keliling2...(hubby seneng banget klo ada tamu Indonesia, pokoknya sampai teler tamunya diajak keliling ke mana2)

Nasrudin : yup, alam disini indah...sangat indah, bedoa deh...pasti suatu saat nyampai disini...dan silahkan singgah di rumah saya

Mendhol : waaa..kepala salmon udah dimakan ama seal kabeh...wong hubby klo mancing aku cuma terima bersih tanpa kepala...
biasanya aku bawa pulang smoke salmon.....enak looh ndol....Insya Allah klo saya pulang bisa bawa khusus buat mendhol....
(soalnya klo dikirim via pos ongkos kirimnya alamak muahalnya)

mbah Enny : wowwww....salmon sueger tuh ndak enak...kekekeke enaknya klo sudah dimasak dan tinggal makan...lol

rani said...

wuihh...ademnya mata ini mampir sejenak ke negeri orang lewat foto2nya...hehehe, jadi pengen....

Puspita said...

Semoga suatu saat putraku dapat beasiswa ke LN dan sempat di ajak jalan-jalan ma mbak Wieda. Amin.

Putri temanku tahun ini dapat beasiswa S2 ke Amerika tepatnya dimana saya belum tahu, bulan ini masih berada di Jepang.

Terima kasih mbak Wieda.

Tuti Nonka said...

Itu sealnya lucu banget ya? Kalau kita pegang, nggigit nggak? Kayaknya badannya lemak semua, nggak punya tulang, glunuk-glunuk .... :D

blogartik said...

Anda bermasalah dengan cinta???
kini telah hadir dikota anda "BENGKEL CINTA" kami menerima servis cinta yang macet, ganti oli khayal hidup, isi ulang air mata cinta, pengecekan asmara yang pudar, kami juga menyediakan suku cadang selingkuhan & accesoris2 rayuan. Maaf kami tidak menerima tukar tambah cinta yang second.. trimz..!!

Pakde Cholik said...

Gaya penuturan piknik begini yang saya suka, rinci dan ada benda atau makhluk asing yang diceriterakan antara lain ikan raksasa tadi, sayang nggak ada gambarnya ya mbak.
Gambar2nya juga ciamik, dipotret mbak Wieda sendiri ya.

Saya pertama kali melihat seal di Namibia, waktu jadi anggota pasukan pemelihara perdamaian PBB disana. Huuu, banyak sekali lho, berkelompok, mungkin sedang meeting mbak.

Kok acara makan2nya nggak diceritakan secara rinci sih. Saya paling seneng kalau diundang teman barbeque, asyik banget. Sayang di tanah air kita nggak model ya acara barbeque, paling kondangan pake sarung dengan ayam panggangnya.

Setelah pensiun guni nggak ada lagi yang membiayai perjalanan keluar negeri. Saya kalau kangen luar negeri langsung ke Delta Plaza Surabaya. Di counter breadtalk itu bau rotinya seger dan sadap banget, dah mirip di luar negeri rasanya.

Salam hormat untuk hubby mbak.
Merdeka

obat kuat lelaki said...

obat kuat herba max menjawab dan membantu semua masalah anda dengan terapi obat-obatan herbal yaitu cara yang aman, tanpa efek samping dan tidak membahayakan bagi tubuh kita. DISTRIBUTOR RESMI HERBAMAX : http://jamu-obat-kuat-herbal.blogspot.com