Sunday, November 01, 2009

Mengejar matahari




Wuihhh mulai dingin di daerahku, tomat2 ku, bunga2 ku dan sayuranku mulai kedinginan dan mati....sedih
Daun2 sudah gugur tertiup angin, awan kelabu menjadi sahabat langit, dan hujan rintik2 yg seolah bercanda dengan alam selalu saja datang.

Kamipun berniat mencari hangatnya matahari....dan berangkatlah kami ke selatan....
Teman2 ku membelakkan matanya....what??? you told me before that you only want to go to near Seattle and eat in "golden corral restaurant"...and now you changed your mind and want to go to Palm Spring????

Yup..tujuan kami ke arah selatan itu Palm Spring California, dimana matahari selalu hangat dan daerah itu terkenal banget karena penghasil Dates atau kurma di Amerika ini.
Jadi bisa dibayangkan betapa gersangnya Palm Spring ini karena kurma saja bisa tumbuh subur....hehehehe (saya pernah kesana kira2 10 th yl)

Hari ini hari kedua kami meninggalkan rumah dan saat ini kami di Freston, 120 miles dari Bakerfield, 260 miles dari LA.
California adalah daerah penghasil buah2 an, sayur2 an dan juga beras yg mungkin terbesar di dunia ini...
walaupun alam California ini gersang, tapi sejauh mata memandang adalah kebon2 yg berwarna hijau dengan irigasi disetiap pohon tanaman itu.
Hari ini setelah melewati Oregon, dan semalam kami menginap di Medford kami pun memasuki daerah California, di batas State ini mobil kami harus berhenti untuk pemeriksaan, peraturan California state adalah tidak mengijinkan buah2 an dan sayur2 an masuk ke CA dari lain State.
Hari ini saya melihat sawah, irigasinya tidak seperti di Indonesia, tapi lahannya sangat luas...Jadi ingat ibu alm. dulu, ibu selalu bilang beras amerika itu ngga pulen, ternyata disini di Amerika jenis nya banyak sekali mulai dari Indian Basmati, sampai beras jepang, beras Thailand dan beras asli Amerika....yg pulen banyak looh. Banyak yg enak koq, apalagi Jamine Thai.
Nah sekarang sudah malam...hehehehe jadi saya harus berhenti bercerita, besok pasti saya sambung lagi.

18 comments:

alamendah said...

(maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
Di sini justru panasnya bukan main.
Pengen cari tempat yang dingin dan sejuk.

Manda La Mendol said...

nyari yang anget-anget yo mbak...bakso Malang yuks. hihihi

Evi said...

kayaknya sik nih...ayolah aku siap mendengar critanya lagi :)

Esti said...

Ntar ketemu rest Asia disana dong Wied. Met nikmati makanan Asia ya Wied. Kamu pesan hotelnya lewat internet atau go show aja terus cari hotel?

amethys said...

@alamendah : bolehhh dunk pertama...ntar dapat hadiah deh....:D)
sekarang panas...heheheh sampai 26C

@mendol : maoooo bakso malang uenak tenan jeh

@evi : siap cerita sampai kupingmu panas vi.....(koq blog mu mbok kunci seh?) tak gedor2 tetep aja ngga ada yg mbukain pintunya

@Esti : hehehehe...klo restoran Asia seh dimana aja banyak Es, tapi Indonesian resto yg susah nyarinya...
kami klo pergi2 gini nginep di resort Es, jadi ga bisa asal nyari hotel.

Pakde Cholik said...

Saya dulu hanya transit doank di LA mbak, kapan ya bisa jalan2 lagi kesana.
Kalau saya kangen luar negeri saya biasanya nongkrong di toko roti (biasajya di breadtalk) saja, nyium aroma roti dah kayak di USA rasanya.
Selamat menikmati matahari mbak. Jangan lupa laporan wisatanya.
Salam untuk mas hubbie ya.

MbahKung said...

Wowwww, alangkah enaknya jalan2 ke Palm Spring. Jadi ingat film di TV deh.
Pasti pemandangannya bagus yo mbak.
Btw, sudah pernah ngajak hubbie ke Bali mbak ??
Selamat berpiknik, jangan lupa oleh2 laporan perjalanan wisatanya lho.
Salam dari Jombang

amethys said...

@Pakdhe : looh koq cuma transit di LA to? waaaa..saya ini ndesit pakdhe..takut dikota besar kaya LA

@mbahkung : yup di Palm Spring ini bener2 spektakler...hehehe banyak rumah bintang film...
hubby sudah be kali2 ke Bali, pernah juga ke Lombok, Sumatera, Sulsel sampai Toraja, keliling Jawa, dan pernah sampai Wamena....klo Surabaya ya setiap ke Indonesia pasti ke SBY, Bojonegoro, Malang....

Bangsari said...

wah,amerika menghasilkan kurma? jangan-jangan kurma yang di indonesia juga dari sana. hihihi

edratna said...

Jadi ingat ada kurma yang dihasilkan dari California....
Ditunggu cerita lanjutannya

Mataharipagi said...

Suatu hari, aku ingin membaca novel "perjalanan"-mu di negeri yang jauh ini...

Puspita said...

Asyik ya mbak ... bisa jalan-jalan. Jadi ngiri nih. Saya tunggu cerita berikutnya.

agoesman said...

Susah yach ...mencari matahari...??

Tropical Wooden House said...

mestinya matahari ga usah dikejar tapi kita berusaha jadi matahari agar mampu memberikan cahaya bagi hambaNya...

obat kuat lelaki said...

obat kuat herba max menjawab dan membantu semua masalah anda dengan terapi obat-obatan herbal yaitu cara yang aman, tanpa efek samping dan tidak membahayakan bagi tubuh kita. DISTRIBUTOR RESMI HERBAMAX : http://jamu-obat-kuat-herbal.blogspot.com

peluang usaha waralaba franchise said...

nice article…thanks, nice can't wait for this...thanks

waralaba / franchise bimbel - peluang usaha modal kecil hasil maksimal

peluang usaha waralaba franchise said...

nice article…thanks, nice can't wait for this...thanks

waralaba / franchise bimbel - peluang usaha modal kecil hasil maksimal

rental mobil - sewa mobil - portal said...

nice article…thanks, nice can't wait for this...thanks

Kami menyediakan informasi agen rental mobil dan sewa mobil Paket sewa mobil harian, mingguan dan bulanan.