Tuesday, October 24, 2006

Jonkheer






Ketika pertama kali aku melihatnya di Pet store...aku sudah jatuh cinta padanya, kupanggil dia JONKHEER....dan dia melihatku, lalu aku masuk ke pet store dan proses "adopsi" ditandatangani..

Beberapa hari kemudian kujemput dia, "mas Jonkheer" jadi penghuni baru dirumahku, dia sangat manis dan anteng, kuperlihatkan seluruh rumah, ini litter mu yah...klo mau pupping atau piing disini...
Ini kamarku, tapi engkau boleh koq kalau mau masuk dan ikutan bobo disini...

Jonkheer kecilku ini baru berumur 12 minggu ketika kuadopsi, dan mulailah aku berburu mainan untuk Jonkheer, setiap hari aku ke pet store...kugendong dia kemana mana...dan dia selalu menurut.

Sekarang umurnya sudah 2 tahun dan beratnya sudah 7 kilo, kawan2 ku bilang...Jonkheer ini bulat dan gendut...aku selalu marah, aku bilang Jonkheer itu little but gentle......ha ha ha...
Kata dokter hewan di vetenarian hopital, Jonkheer tidak boleh lebih gendut lagi....:p

Aku sangat menyayanginya, aku betah ber jam2 bercerita tentang Jonkheer ku ini........

13 comments:

Ely said...

photogenic juga nih Jonkheernya!! jadi kayak liat foto kucing2 cakep dikalender! eh...yg pasti yg moto juga pinter nih, ngambil gambarnya!

Larasati said...

weleh..weleeh..mbak jonkheernya kiut banget!! wah bisa diuyel-uyel anakku tuh..aku jadi inget duo Mini en Jelly kucingku yang kutinggal di Jakarta....duh gimana kabar mereka ya..

amethys said...

ely :jonkheer tuh ganteng banget....dan sukanya nunggu "mommy" masak...tapi dia ga mau trus ambil makanan sendiri, senengnya disuapin, jadi makan apa aja harus di potong2 kecil..kadang klo aku makan jeruk dia tak kasih dan dijilatin nya.....

Laras : thx...mas Jonkheer seneng banget dibilang kiut, dia langsung mlumah dan ketap ketip...hehehehe pengin ketemu tante laras katanya...:D

dirac said...

Wah, si Jonkheer super kiyut. Koq kelakuannya mirip kucingku dulu yach? Namanya si Ndut (soale gendut sich). Tapi agak manja, kalo mau tidur minta ditemenin dulu, dan maunya harus di tempat tidur majikannya. Sayang si Ndut sudah mati. Di rumahku ada keluarga kucing sampai 5 turunan. Rame..., kayak tempat penitipan hewan.

Budi Maryono said...

Kayaknya, enak juga jadi Jonkheer...

angin-berbisik said...

mbak, kucingnya luthuuu bangettt....aku tuh suka ma kucing aslinya, tapi berhubung sewaktu hamil kucing2ku langsung aku jual hehehe, sampai sekarang dah gak pernah melihara kucing lagi, tapi swear kucing mbak lutuuu banget...kayaknya juga ga nakal hehe, trus ntar kalo mudik ke smg, kucingnya gimana?

amethys said...

mas Budi : he he he.....cian Jonkheer udah dikebiri....:)

Angin : klo mudik ke Semarang Jonkheer bakalan kost dirumah Debbie....he he he.....

helmy said...

sebetulnya seneng juga punya kucing di rumah,tapi kalo kebetulan dapet yang cewek,wuih..repotnya kalo pas lagi beranak-pinak. Jankheer cowok kan?

amethys said...

helmi, jonkheer itu co ganteng...:)..sayang udah dikebiri, abis kan ga enak yah klo dia ditaksir sama ce2 sekampung??? :D
thx kunjungannya yah?

dirac said...

Hihihi...jadi keseringan kesini cuma pingin liat fotonya si Jonkheer lagi. Minta ijin aku copy fotonya si Jonkheer ya? Bikin gemes.

diandra_diandra said...

lucu bangeeeeetttttt :)
salam kenal ya, mbak :)

kenny said...

mo ngajak saingan endut ama mommy nya tuh...

amethys said...

dirac : monggo....ambil aja pics nya..asal jangan jonkheernya...:D

diandra... seneng kenal dikau..

kenny : mommy nya udah langsing.....(rambutnya kali...soalnya ikutan berguguran nee klo musim gugur gini...) :p