Thursday, November 02, 2006

haloween


Tuh...kalau haloween datang aku siapkan permen dan chips untuk "setan2 dan putri2" nya yg ketuk2 pintu rumahku......:)
tricks or treats....(walahhhh mekso buangettt...dasar hari setan2 an)

Klo ada yg nanya...apa seh haloween itu? maka aku dengan penuh pede bakalan njawab..hari pumpkin nasional... abis dimana mana pumpkin numpuk...puk dan orang2 beli pumpkin banyak2...abis itu di carving model setan ato model apa saja dan setelah haloween selesai dibuang di pinggir jalan..di batu2..untuk jaga portal....he he he..:)

Nah pagi2 sekali di haloween day aku kerja shift ke 2 (klo shift pertama tuh jam 4 pagi, baker nya yg masuk pertama, dan aku jongos nya >>>baker's helper...)
Nah aku naek ke lantai 2 nyimpen bekal di kulkas, gantungin jacket dan nyimpen tas di locker...trus mbuka pintu ke lantai 1..dimana dapur bakery berada....eh baru buka pintu....ada muka penuh darah yg nongol didepanku.......walah aku sampai setengah mati kaget, lha wong masih jam 6 kurang 10 pagi..dan diluar masih gelap..
Waaa...temanku tuh tertawa ngakak ngeliat aku kaget..dasarrrrr...

Setelah itu berdatangan putri2, kaya snow white, witch, trus pirates, superman..bahkan elvis ..hihihi lucu2...

Nah sorenya didepan toko tempatku kerja ada "hura2" hotdog dan hamburger gratis...kopi gratis dan kembang api...(aku milih diem2 dirumah..capek kerja seharian didepan oven).
Tapi aku sudah siap2 kalo kalo ada yg ngetuk pintu...nah...jam 7 tet bener2 gaduh di halaman rumah....dan mulailah...tricks or treats?....lalu bak santaclause aku bagi2 chips..permen2 ke mereka.
Wow sarung bantal mereka (untuk menampung treats mereka bawa sarung bantal ) sudah terisi hampir separoh..

Hiks..tapi tahun ini yg ke rumahku cuma 8 orang..padahal persediaan chips dan permen ku buanyakkkk...kebayang ga klo tiap hari aku harus nyemil "junk" ..rusak....rusak diet ku selama bulan puasa...nasibbbbb

31 comments:

venus said...

iya sih, non..mustinya gw belajar maafin. tapi sakit hatinya terlalu gede, so...teteeep gw mau cekek itu kadal. if i got a chance..if i got a chance...huahahaha...

eh, amethys tinggalnya jauh ya ternyata. jago masak kek decante ya..ck..ck..ck..gw ngiri, euy...

dirac said...

aku bantu ngabisin dech junkfood-nya. tapi dikirim ke tempetku ya? via FedEx? xixixi...

amethys said...

venus : hehehehe...yup venus..aku sejak th 1994 jadi penduduk Canada dan sejak saat itu aku jadi tukang roti...hihihi macho nee lengannya ga kalah ama binaragawan..:D, tiap hari ngangkatin roti

amethys said...

dirac : he he he...FedEx ke emoh ngangkut junk food nang benua kanguru....:)
mending dikirim ae lewat botol yo..kari mbuang nang laut..trus melu ombak nganti tekan pantai queensland....

Ely said...

ha..ha..ha...sama kayak suamiku, kalo pas Martin's day (sebentar lagi) biasanya kami beli aneka coklat sama permen buat anak2 tetangga yang pada ngebel rumah dan nyanyi. Biasanya masih banyak dia yg harus makan sisanya, wong aku nggak suka coklat !

Di sini nggak ada acara haloween, kalo pumpkin sih dimana2 orang pada taruh di depan rumah tuh.

Larasati said...

Coba aku yang datang kerumah....akan kubawa sprei lusuhku buat nampung permen dan junkfoodnya, pasti cepet ludes.....weke..ke..ke..

helmy said...

mending permennya dipostingin aja,biar aku lahap semua-mua. Lagian kalo "setan2" itu pada datang bilang aja "hallo.. ween..", pasti mereka akan dengan ramah menjawab "hallo.. juga.."

Toto Noerwitjaksono Soedajat said...

Mbak Wied atau Ibu Wied.. mau tanya boleh kan? Bgmn sih caranya bisa pasang lagu2 di blog kita?

Matur suwun kalau tdk keberatan kasih tahu caranya. Tapi kalau keberatan jg gak apa-apa kok.

amethys said...

ely : aku ga anti chip ato coklat....tapi aku dalam rangka diet..biar langsing..:p

Larasati : lhaa?? sprei lusuh..ntar kan jadi permen laundry..:p..padahal jamannya money laundry..:D

Helmi : koq "hallo ween" seh? namaku wieda...:D

toto : wah di east coast yah?? aku di west coast.. klo mau masang lagu...coba klik menu dan masuk aja ke profile ku..nanti ada loging dan ikutan aja petunjuk gimana mindahin ke blogger...met nyoba yah..

Anonymous said...

Kakehan ngemut permen..untune Ratrie gari loro.
Aku gak ngrain haloween...mengko setane tadi tuman mampir omah..lha rak ciloko to.
Kanjeng..dah lama gak mites irunge Ratrie.

fiadi said...

Wah pasti seru yah ada permen, roti, hantu, putri salju, suparman, sampe kembang api ...

hmmm kenapa ga disaranin pake troli nya supermarket atau dorongan bayi ajah, pasti kapasitas nampung permennya lebih banyak dan ga berat ngangkutnya dibanding sarung bantal kekeke :)

kenalan yah mbakyu ...

Anonymous said...

Lha mengko permene rak mambu pesing...lha sarung bantulmu kan mbok ompolin.

ranids said...

masih ada gaaak? buat aku deeeh hehehe...
met kenal juga n met lebaran ya :) gmn suasana di sana?...

Muhammad Mufti said...

Setahuku haloween itu sebuah pesta yang kostumnya serba hantu, iya gak sih...?

Thanks, dah mampir ke blog-ku...

amethys said...

kanjeng : walah...

fiadi : klo make trolley supermarket ya nanti di tangkap polisi..:D
anak kawanku katanya dapat 4 kilogram coklat dan ber kantong2 chips...bayangin mbok nya kan bingung tuh...mosok anaknya makan permennn terus setiap saat??

ranids : salam kenal kembali dek.....hihihi tuh masih ada snicker dan doritos....mau yah...ambil deh

Muhammad Mufty : hehehe haloween ngga selalu kostumnya hantu...tapi mereka make kostum yg mereka suka...kadang kaya film2 tuh...wayang juga boleh koq...:p

MaIDeN said...

Fotonya ... fotonya dong ...

elly.s said...

sayang banget n mubazir ya.. itu pumpkin.Kalo disini mending buat puding n kolah he he he ....

Bunda said...

Hi non...makasih ya udah mampir and ninggalin jejaknya..aku tinggal di Connecticut, deketnya NY...jadi di daerah East kali ya...belum...belum turun snow...baru fall.
Aku juga ngintip2 tulisanmu nich...:)

Bunda said...

Seneng jga mengenal dirimu..btw ajarin cara nanem sayur2an dong...I'll keep in touch...hugs....:)

endangwithnadina said...

wah...bu, bener kata sibu Elly itu, kalo di Indonesia kan pumpkin dibuat kolak...hehhe,seru ajah ceritanya...BTW,makasih ya mau mampir n nengok aku....tak link ya,boleh kan,boleh dong,ya kan ya dong...*sst...berisiik..*

Ely said...

kangen..kangen...!

kenny said...

masih ada gak permennya??k....sini ada 3 setan kecil manis...pemakan permen semua

Larasati said...

mbak cerita soal kucing ngganthengmu dong...

Urip Herdiman Kambali said...

Amethys, thank you sudah mampir ke blog gue. Nanti gue link blog kamu dengan blog gue. Dank u wel.

angin-berbisik said...

Waduh, si Baby seneng banget kali yah kalo bisa ikutan Halloween di sana...sukanya dia kan cemilan kayak gitu...hehe

amethys said...

maiden : photo yg apa? haloween? hehehehe saking mlenger jadi lupa ambil photo...:D

Elly : hehehehe...klo di Indon rasanya enak kolak waluh (tinggal makan seh) klo disini blom dibikin udah mlenger dulu..palagi aku kerja di bakery..pas haloween week bikin punpkin pie 500 biji tiap harinya...jadi neg

Bunda : sama2....thx juga rasanya seneng bisa sharing macam2 di blog ini

Endang : thx a bunch juga...sering2 mampir yah..dan aku juga pasti ngintipin blog dikau....

Ely : piye kabarem...hehehehehe

amethys said...

kenny : masihhhh...walah jadi inget kriwil dan mbak2 nya aku...

larasati : iyaaa nanti pasti crita lagi ttg jonkheer yah...

Urip : sama2 yah....aku emang gentayangan terus dari blog ke blog...hiks....

Angin : ditanggung deh Baby bakalan enjoy klo make kustum yg cantik2 dan lucu dan trick or treat....disini....klo suatu waktu ke Canada...mampir yah kerumahku...???

Anonymous said...

NSU - 4efer, 5210 - rulez

Anonymous said...

http://goldcookies.com/index.php
http://goldcookies.com/descarga-antivirus.html
http://goldcookies.com/download-tiny-firewall.html

Anonymous said...

Russia - forever!
www.goldcookies.com


http://goldcookies.com/index.php
http://goldcookies.com/descarga-antivirus.html
http://goldcookies.com/download-tiny-firewall.html

Anonymous said...

Your blog keeps getting better and better! Your older articles are not as good as newer ones you have a lot more creativity and originality now keep it up!