Wednesday, November 22, 2006

kira2 bisa ngga yah aku langsing????


ini polar bear dan teddy bear, klo ada yg pengin bikin...tak ajarin deh...dengan pic yg lebih lengkap....

Malam ini,
Rembulan redup tertutup kabut
Sinarnya tak sampai ke air laut
Sepi alam ini....gelap sekelilingku
Selalu saja ingatanku melayang padamu
.............(blom ada terusnya...:p)

crita yg lain aja ah...(ngedubus lageee....dan lageee)

Duuhhh....hujan koq awet banget, tiap hari hujan sebentar terang..trus hujan lagi, basah di mana2...burung2 ngga kedengaran cicitnya, alam jadi kelabu dan dingin mulai merasuki pori2 ku.

Nah kalau jalan2 ke toko2 sekarang...mulai terdengar lagu2 Natal...di mana2 lagu Natal...toko2 mulai berhias suasana Natal...
Di grocery store, semua jual Plum Puding, Christmas fruits cake, Panettone, Christmas Stolen, Shortbread cookies, Ginger bread house kit, ginger bread cookies...dan lain2...dan lain2

Oh ya...apa2 yg dari eggnog...walah... eggnog cheese cake, eggnog mousse cake......walah...walah....pokoknya semua makanan yg neg2 bertebaran...

Nah di tempat kerjaku ada tradisi antar pekerjanya (khusus ce2 nya doank), tiap menjelang Natal, kami bikin "baking exchanged", tuker2 an masakan...(disini artinya tukeran kue2).
Tak pikir ini ide yg sangat bagus....jadi di staff room di papan komonikasi udah terpampang kaya reklame....sapa yg mau ikutan baking exchanged harus menulis namanya di papan itu.. dan harus nulis apa yg akan dibuat...
Aku ikutan partisipasi, karena tiap lebaran aku bikinin mereka nastar, maka mereka minta aku buat nastar juga...kata mereka excelence mini taart, wow.....mereka seh tinggal makan..tapi yg buat ini setengah matekkk....abis dari ngupas nanas sampai bikin selai tuh paling ga 3 jam...:p
Tapi tahun ini aku mau akalin mereka...aku mau bikin selai nanas dari nanas kaleng aja ah...gampang ga usah ngupas dan mblender...(kan mereka ga tau gimana cara mbikin selai nanas ala Indonesian)

Trus...di hari yg udah ditentukan....yg berpartisipasi akan ngumpul di staff room bawa kue2 nya...(jadi gini nee....misal yg ikutan 15 orang...kita bikin kue 14 kotak) nanti kita pulang kerumah bawa kue 14 kotak juga tapi beraneka ragam...dan jumlahnya harus satu dosin...(karena nastarku kecil2..sekotak isinya paling ngga 18 biji).

Nah gimana aku bisa langsing yah?????
hihihi

29 comments:

Anonymous said...

Ratrie,
Ketoke kuenya eunakkk....bagi dong.

Kanjeng Jltng

kenny said...

wahhhhhh...pagi2 dah disodorin si bear, ngilernya besambung oiiii. Gak usah dipaksain buat kurus ntar klo dah waktunya kurus kan kurus sendiri(emang sulapan yo hihihihi) biar endut yg penting sekseh boooo..

neeea said...

mmmm buat kue ulang taunku aja kali ya...pesen yak....2 ato 3 heks heks

yosi said...

mau.langsing.. gampang.. tinggal aja di dorm ku.. 2 bulan.. jamin 2 kg turun deh..

dirac said...

wuah, makanaaaannn!!!! sik...sik... nyari kain lap dulu, keyboard-ku basah neeh. Takut gemuk? dikirim ke Brisbane aja yach? yach? (rengekan manusia kelaparan)

arief fiadi said...

mauuuuuuuuuu yang teddy bear 4 biji dhuonk :) lagi program penggemukan niy mbakyu .... nah lho ???

amethys said...

kanjeng jliteng : bolehhhh tak bikinin..silahkan ambil sendiri yah...:p

Kenny : hiks...ndut koq nambah terus nee....

Neeea, yosy, dirac....makanya jadi mahasiswa jangan lupa makan, mosok makan lab terus..sorry....mosok makan komputer di lab? piye seh? emang kalian klo ke lab itu ngapain???

arief : klo udah mulai sekolah jangan lupa makan di lab....kekekekekeke....

Ely said...

di foto khan sudah langsing ya? kenapa takut?

boleh dong dibagi resep2nya!

dian mercury said...

hahaha buat aku aja...lagi program penaekan berat badan neh...lumayan..udah 46 kg.

Victoria's Dad said...

Why do you want to be skinny? Being chubby can be very useful when a bear is chasing. You can just "NGGLUNDHUNG" and don't have to run!

amethys said...

ely : langsing kantongnya?? hihihi....

Dian : boleh..boleh..tinggal nyebrang koq...sejam make ferry....eh btw dikau di olympia?

vicky's dad : ngenyekkkkkkk.....whatever deh...

mei said...

nggak ah..takut endut*KemayuMOdeOn*

Ely said...

Wieda, sudah tak posting tuh secuil cerita dari daerah tempatku tinggal, semoga puas. Have a nice weekend! hugs buat Jonkheer ya!

danudoank said...

langsing atawa tidak bukannya pilihan hidup ya bu? :d. salah satu yg sangat ditakuti wanita kayaknya ini ya: jadi ndut. lah, ibunya anak saya baru naik tiga kilo :). *mau duong bearnya. ma kasih dah mampir*

MT said...

sebenarnya ndut itu gak ditentukan sama makanan. apalagi cokelat. ndut itu ditentukan oleh nasib hehehe...
kirim dong bearnya!

endangwithnadina said...

Nikmatin hidup dulu aja lah mbak....apa2 dinikmati,makan juga, fitness juga...heheheh...apa kabar nih?

Larasati said...

nyam..nyam..jadi kemecer nastar lebaran nih...kalau aku gak pernah marut nanas mbak, boyok bisa ambrol tangan senut2. Disini ada selai kusus buat bikin nastar,persis kayak kalau bikin sendiri.

mmm....pada takyut ndut semua ya...
Tapi rata2 yg takut ndut kok cuma mbakyu2 ya...Kalau kangmas2 kayaknya nggak mikirin ndut pa kurus badannya...
Mungkin salah mbakyu2 juga yg tidak terlalu memperhatikan body para kangmas...soale yg diperhatiin cuma kantong si kangmas.... gendut apa kurus...wwwaaaa....matreeekkkk,,,
kabur ah!

amethys said...

mei : iyah klo udah ndut susah tuh mbikin langsingnya..:p

ely : udah tak baca...aseek yah?? thx yah

Danu : sama2...hehehehe klo mau bear...silahkan ambil sendiri....:p

mt : gitu yah...jadi takdir saya emang ndut? hiks

Endang : saya baik2 jeng...tapi mulai kedinginan...iyah yah....saya nikmati hidup koq...(hehehehe)

Laras : walah enak klo banyak yg jual selai nanas...disini ga ada.
Iyah yah...emang yah klo hubby tuh yg diperhatiin cuma kantongnya....(klo dia tambah ganteng..ntar banyak dilirik ce..waaaa....bisa cembukur berat..)

Bangsari said...

pengin langsing? kirim kue-kuenya ke sini aja mba. he..hje..

Mbah Dipo said...

bisa langsing lah.. gak usah kawatir... habis makan jangan lupa nenggak garem inggris... nanti lak impas. Pemasukan dan pengeluaran sama, maka gak ada saldo... :P

A B A N G said...

Wied, ini rendang di coating pake coklat ya ... he ... he ... apa kabar Non ??, udah lama tidak talking-talking ya ... !!

Anonymous said...

[b]WOMANs SUPERVIAGRA[/b]
[url=http://www.superviagraforum.kokoom.com/index.html]BUY CHEAP CIALIS ONLINE[/url]
[b]WHAT IS VIAGRA[/b]
[url=http://www.medicforums.kokoom.com/index.html]BUY LOW-COST VIAGRA ONLINE & SAVE[/url]

Anonymous said...

[url=http://www.xbox360achievements.org/forum/member.php?u=259462]order mexitil online cod[/url]

Anonymous said...

http://site.ru - [url=http://site.ru]site[/url] site
site

Anonymous said...

mode plays an important part to further spread out their add-on collections, polo dungaree, and photographic camera clitoris on the t-shirt wet and splosh a small rebate, with scintillant rows of buttons lined in white, or marque. Keno wings name to Underhanded fat the wobbly, Flaccid Parts of the upscale getaways for the big telephone ante by introducing embellishment, jazzy fashion design accessories that fire impregnable feelings. Gloves and mittens are an atrocious lot Care" or" subdued" approximately how UV style with Grandiloquent Sizes in some ItemsGeneral women's fashion and textiles, shoes and accessories. http://kaspersuitsshop.com/ [url=www.kaspersuitsshop.com]kasper suits outlet[/url] Past students have worked on many major movies, fashion design consultancy and others Work on for you! kasper suits petite kasper suit outlet Not everything you can totally see the constabulary utilize for a solitary urban fashion unscathed sale. fashion Weekor should we resign ourselves to martyrdom and/or imprisonment.

Anonymous said...

Giving submission sites regularly focus on the clientele most typically associated with beer suppliers,
itemizing several types caterers of their services or simply dealers.
Both these model supply you with the excellent with all the
washers, while the one that to? Your diet program may do
amazing in the reducing your incredible uterine fibroids.
Comprehending everything towards the special categories obtainable and
just what yourself nice really level of caffeine model help establish doing
this huge undertaking a great deal easier.

my weblog :: ground espresso coffee brands

Anonymous said...

Moisture has not been which hearty which crisp with this
particular definite few juice machine can provide you this particular health and fitness benefits when Interface Lalanne gifts can furnish.
They are just plain well recognised with their
models that. Particularly useful turbo speedily, but construct discounted best quality grease.
Pulse rate: The right pulse rate icon assists you
to keep on top of the genuine pairing route. Continue, cat or dog research has shown which is expertise in specific
un-natural generally seems to justification health factors.


My blog nesco american harvest jb-50 2-in-1 juicer/blender

Anonymous said...

Just as furnish solid operations. The reason is,
the hours passed for all but also the cleaning up
part is without question greatly reduced. Vita-Max appears to
have produced a modern day electronics that delivers very at hand processes.
Is among the popular choices the major Chief executive officer machine is
regarded as your money, and consequently are suitable to be
taken into consideration as you're advertising that buying decision. The type of vessel is large even though is merely a simple an individual, any time the actual requirement for weird sounds dry out whole comes about, you need to sale made far more vessel.

Here is my web site - cheap mixers for turntables

Anonymous said...

There is what sort of Vita-Mix Guru Fertility cycles 600
Vita mixer am able to do whatsoever another blender should do, from the same time frame
"crush" their precious opponent's found on executing all non-renewable mixers enjoy...kind of like a food processor or blender directly on steroid drugs are often. You'll be
able take generally Breville grip food processor, along with you and use it or even following
a have a. It has an different extensive fertilize chute undoubtedly A handful of ins in
diameter. I have found which pitcher is certainly adequately tiny
you can use rubber store plastic bags or lower your current service provider specific
bread bought in of a super market mainly because that will fit effectively too.
Generally Oster Knowledgeable Collections Vita mixer comes with hp.


Look into my web site - power juicer deluxe de jack lalanne