Sunday, November 12, 2006

muuuuu....jamuuuuuuu...jamuneee ..jamuuuu


Itu tuh gaya yu jamu manggil2 tiap sore...dan selalu saja aku beli, kadang kunir asem...kadang galian singset...kadang hanya beras kencur saja....:)
Nah setelah jauh...terpaksa harus nyeduh sendiri, tapi untung sekarang ini jamu2 sudah di pak lengkap yah...ada beras kencur ..jahe manis..ginseng..madu dan tentu saja jamu utamanya.

Tiba2 saja aku ingin menulis tentang jamu, gara2 kemaren ada kawan ku yg mampir kerumah, dia cerita istrinya sakit cancer (jenisnya lupa) stage 2 katanya...nah istrinya ini minum ramuan extract manggosteen...
Karena dia tau aku ini orang dari tropical country dia ingin tau kaya apa seh manggosteen itu.
Nah kebetulan aku punya buku tentang buah2 an di Indonesia...maka aku ceritain kaya apa sih buah manggis ini...(hehehe ponakanku yg dari Pontianak menyebutnya "buah hutan" yg bikin mules), tapi aku suka sekali, aku critakan rasanya manis...dan bisa ditebak brapa jumlah biji nya dengan melihat buahnya....
Wah aku jadi bener2 tercengang, mosok seh buah manggis itu segitu gede kasiatnya?
Kebetulan lagi nee....tadi pagi aku ke health store...beli pesenan obat2 an untuk saudara2 ku..(mereka minta salmon oil), glinko biloba, apple cider dll.....
Ditoko itu aku lihat "manggosteen extract" ...harganya muahallll oiiiiii......mosok sebotol kecil...mungil harganya 30$. sedang "salmon oil" yg 1000 mg...sebotol gede (360 kapsul) harganya cuma 25$..
Trus yg bikin aku senyam senyum tuh...koq di health store itu jual "papaya extract" looh??? aku tuh suka banget makan daun papaya...gara2 dari kecil dicekoki daun kates peres....hihihi

Nah brapa yah harga jamu di Indon? Air mancur...Nyonya Meneer...apalagi yah?????

10 comments:

masayu said...

yang diextract buahnya apa kulitnya mbak? Prospek bisnis baru tuuh....

mei said...

waduh jeng, bisa buat bisnis tuh..jualin jamu buat orang2 situ...khasiatnya more then medicine getuhh..hihi

apalagi ramuan madura...wuikkkk

kenny said...

wah..bisa2 abis mudik ada juragan jamu dadak an, jamu ny.amyneer, tancep coyyy

arief fiadi said...

pesen jamu seger sehat pegel linu tapi ga pake ngantuk ada ga yah ???

dirac said...

di Brisbane koq belum liat yang jualan jamu ya? tapi aku sering beli wedang jahe wangi instant di chinatown. Biasa, masuk angin kalo winter :)

Larasati said...

jadi inget tebak2 buah manggiss...
mbak disini ada sabun pepaya lho bikinan philipine, katanya si dari ekstrak pepaya khasiatnya membuat kulit putih, alus, mulus,en klunyur...

jamu di Indo masih murah mbak...buat jimpe2, otot kaku, kemeng2,pegel linu, kepala cekot2, masuk angin, muntaber, diare masih murah-rah...satu bungkus masih dibawah 5 ribuan...ditambah madu mahalan dikit...tambah pijet dan kerok ngrogoh kocek dikit lagi...

Wadduhh!! ketahuan kalo bakul jamuu...wwwaaa.....

Lina We said...

iya jamu mang keknya bagus............ tp harus hati2 ngonsumsinya, secara blum lama ini salah satu oom aku meninggal gagal ginjal coz kebanyakan jamu.
salam kenal yah!!!!!

Ely said...

Wah... jadi kangen nih Wied, minum jamu gendongan di kampung, beras kencur, godong kates hu..hu..hu..wes suwe ra nggombe jamu

amethys said...

masayu : kayanya waktu aku baca di internet...kulitnya deh..

mei : hehehe ....aku selalu punya jamu seperti di pic itu....tapi klo manggis jadi jamu baru tau deh

kenny : yeee....ga bakalan laku tuh jamu ny. amyneer...abis ndut seh....

Arief : jamu seger sehat pegel linu ngga pake ngantuk kui....valium 1000 mg....sak truk..ditanggung bablas.....:D

Dirac : cepet2 jadi agen jamu gih..di brisbane..ntar tak bantuin promosi...:p

larasati : waaaa....klo yg promosi jeng laras pasti blom buka tokonya udah luber pembelinya...hiks..aku ga komanan...:D

lina w : iyah jamu emang bagus...asal ga di templokin ke mata...:D

Ely : makanya ke Malaysia..ikutan ngantri jamu jeng laras....:D

A B A N G said...

Wied, kok nggak keliatan yang "Sari Rapet", mungkin ketutupan ya dibawah ....