Wednesday, March 12, 2008

delicatsen?????

Coba bayangin. hidup di Canada ini kan makanan berlimpah......hihihi.....bingung mau nulis kata pembukaan yg baik, indah dan enak dibaca.....

Yg ingin saya critakan disini adalah ditempat saya tinggal, gut ato isper, isi perut binatang2 kaya sapi...ayam dll kan ga dijual....

Tapiii sekarang, berhubung banyak nya imigran, beberapa toko (terutama toko Asia) jadi jual2 "jerohan".

he he he...yg ingin saya ceritakan bukan jual2 nya di toko....gimana yah mulainya....giniiiii ...giniii (duduk manis yah, bu guru mau crita)

Saya kan punya kenalan, dia tuh punya farm, jadi dia itu jual ayam (kampung) potong, jual daging sapi....telor ayam...dll
Nah, karena sudah baik, kadang saya dikasih bonus..jerohan ayam (hati dan empela serta jantung nya)...lama2 saya pesen...tak bayar ah...
Nah, trus dia nawarin..kamu juga makan isi perut Wied? ...hah? dia maksud isi perut sapi. Nah sebelum menjawab, saya diskusi sama "group" maen saya.....ditawarin orang farm nee, mau isper sapi ga? bagian mana yg kita terima???
Teman2 saya sepakat, paru2....katanya, ntar kita bikin kripik paru......kriuk2...enakkk...
Nah...saya pun nelp dia, ok....lung please.....

Beberapa hari kemudian dia nelp saya.... Weeed.....lung nya udah ada, ini calve's lung.....bisa diambil ato tak drop dirumahmu? soalnya aku harus deliver ayam kedeket rumahmu Weeed........
Jadilah dia janji sore2 mau dikirim ke rumah....
Wah deg2 an saya ngebayangin paru2 sapi...gimana handlingnya nanti.

Walahhhhhh.....
tenannnn.....gedenya bo......guedeeee buanget, sore itu saya telp teman2 saya....piyeeee kiy.....ga sanggup aku "handling" sendiri.
Teman saya pun datang, dengan daun salam segepok...katanya kita harus rebus dulu, dan dikasih daun salam banyak2, biar ga amis.

Lalu kami buka bareng....ampyunnnnnn......ternyata kerongkongan, paru2, jantung semua masih utuh...mabokkkk deh
Akhirnya kami potong2 tuh paru2 nya....dan yg harus kami buang banyak buanget....trus nunggu malam2, kami ke pantai, bawa semua yg ngga "berguna" dan lempar ke laut...
Untung ga ada yg ngeliat, bisa2 orang nanya...ngapain dipantai malam2???
hihihihi...bisa2 dipanggilin 911, ada pembantaian.

nah abis itu kami ngumpul lagi hanya mau masak "paru2", kemudian seplastik kami bawa ke farm...untuk Brian dan Pat yg ngasih paru2.
eh....mereka ga ragu tuh ngicipin, katanya : not bad, not bad at all....soalnya waktu itu kami juga kasih mereka rendang daging...
Nah sekarang mereka selalu bilang...for rendang what kind meat that you need? tak kasih deh dagingnya...tapi bagi rendangnya yah??? hihihi...dapat daging gratisan, boleh milih lagi.

Tau ga, sekarang tiap dia mau motong sapi, dia selalu nelp. nawarin paru2..katanya your delicatsen food.....

mabokkkk deh

20 comments:

elly.s said...

waaahh inget ibuku..
selalu buat kripik paru..tp di balado.
mana fotonyaaaaa...

Dew said...

Inget krupuk paru Salatiga yg yummy.

PS. Mbak.. makasiy ya nggak pasang foto jeroannya, takut huek.. huehehe.
*ngelirik mbak Elly*

endangcinta said...

dibikin gule aja.....rendang juga enak...

jadi inget kmrn ada temen dari Canada dateng, trus pas liat lidah sapi aja dia bilang di Canada itu jadi makanan anjing ya? di Indonesia bisa jadi steak mahal ya.....aku malah gak makan bekicot/ escaargot yg katanya enak itu....

Anang said...

dari kecil saya kurang suka jeroan.. termasuk paru... ga tau kenapa.... sugesti dari kecil mungkin... ada yang bisa jelasin?

mercuryfalling said...

maksudnya delicatessen ya, wied ?

aku ngakak baca yg "bawak daun salam segepok" hihihihi semangat kali ibuk ibuk ini. enak kali ya punya teman pemilik ayam potong. fresh

stey said...

kalo masih ada sisa saya juga mau dikirimin mbak..
*telp DHL tanya paket paru dari kanada ke indo berapa*

nexlaip said...

baca ini jadi laper banget......pake saus enak tuh

BUDI MARYONO said...

Wis, bukak warung padang aja sekalian. Di negeri miskin ini jeroan mahal, di negeri kaya kok malah gratis. Pindah ah!

Toga said...

jadi keliatan ya perbedaan kelas itu: di sana gratisan, di sini masih diperbutkan.

:D

ps; ati2 asam urat.

kenny said...

sekali kali tho tante...dikirim kesini paru gorengnya (jgn paru mentahnya!!), udah lupa rasanya paru goreng :D

elyswelt said...

jadi inget soto sulung, nih :)

mbuangnya kenapa ke laut Wied ?

intan said...

Wahh...yummy banget tuh.. Dah sebulan niy aku hunting paru ke halal butcher disini, gk pernah2 dapet euy.. Asyik dunk mbak wied malah dikasih gratis... MMMAAAUUUUUU...kyaaaaaa..

cewektulen said...

baru keinget lama nggak makan jeroan..

aroengbinang said...

paru goreng kering itu menu favorit di warung makan padang; dulu waktu kuliah di Bandung suka pergi ke rumah makan tanpa nama (ada yg tau gak ya...), makan limpa... gak amis tuh :).
Menu berikutnya limpa sama tunjang kali ya, he...he...

amethys said...

elly : hihihi ndak tak photo....item seh...kaya bulukan...:D

Dew : iyah, krupuk paru cap klenteng

endang : udah mblenger duluan ndang...
walah kayanya disini klo lidah tuh dijual yah, banyak yg doyan.

anang : berbahagialah dikau yg ga doyan jerohan :))

jeng dapit : yup..kaya gitu
iyah tuh...daun salam se plastik gede....(beli di asia market)

stey : hihihi masih ada tuh, bisa2 kena denda nanti ngirim jerohan

nexlaip : makan yukkkk????

Mas Budi : mari...mari pindah sini..tanah masih sangat luwasss..
Penduduk Canada ama penduduk Jawa tengah akehan penduduk Jateng...
Jateng = 35 jt
Seluruh Canada = 30 jt

toga : laah disini orangnya manja jeh....

jeng kenny : walahhh...aku aja klenger ngene....kayanya klo dikasih lagi bakalan ho ek...ho ek aku

ely : iyooo soto sulung...enak...(yen kari mangan)

intan : iyaaah...kenalanku disini yg punya farm buanyakkk, jadi gampang...

daging yg make cap halal kayanya di Alberta deh pemotongannya.

Senja : cepetan nyari jerohan sanaaaa.....(semarang kan tinggal beli klo mau makan apa aja)

mas Aroeng : klo tinggal makan enak....tapi klo make handling...amit2....keburu klenger dulu ngeliatnya

Aris said...

yaa udah lama enggak makan kripik paru, boleh dong mbak dikirimin.

anginbiru said...

eniwei,, knapa gitu musti dibuang ke laut..? ati-ati,, ntar jangan2 si paru itu akan menuntut balas kepada Anda... *I Know What You Did Last Summer banget..!!huehe..*

Bangsari said...

wekekekek. untung ngga dibilang orang barbar karena makan jeroan. hehehehe

Si Jagoan Makan said...

wah..ntar gara-gara sampeyan, kripik paru diklaim dari canada. hehehee

mei said...

mbak aku tak nglamar kerjo neng ngoonmu yo??ben oleh gratisan paru goreng sapi empuk kriuk kriuk terus..haha