Tuesday, March 04, 2008

TV



Gara2 baca tulisan jeng Ely, aku jadi tertawa sendiri....."nonton TV"....

Aku ini ga pernah perhatian blas dengan yg namanya TV, paling aku ngeliat TV itu BBC London, CNN Canada dan CNN US, animal channel dan Discovery channel, travel channel dan Biografie.
Tapi kadang ikutan nonton film kalau film nya komedi yg ngga usah make mikir berat2...karena klo nonton film serius dikit..aku selalu kebelet ke toilet...:D
Nah jadilah harus di pause......untung tvnya punya program untuk itu.

Sedangkan tentang TV itu sendiri aku ga mudeng blas....bener2 ndak mudeng....laah mo nyalain TV aja aku kadang ngga ngerti remote yg mana yg harus tak pake....laah remote control koq buanyak tenan....
Hubby sudah berusaha nerangin.....klo mo nonton film Blu Ray make remote yg ini...nah yg ini untuk HD TV......yg ini untuk DVD player nya...yg ini ....mbohhhhh bingung...
Trus suatu hari hubby beli remote yg untuk semua....jadi satu remote control bisa dipake untuk muter Film2 Blu Ray, TV HD dan yg biasa....dan dengan sok aku jawab..okay...I know.

Tapiiii...pas hubby kerja dan aku nyoba ngidupin tv....looh koq ga bisa..langsung tak pencetin semua....laaah koq malah layarnya blank dan biru semua??? piyeee iki

waaaa.....batal nonton tv nya, langsung tak matiin....(itu juga power yg di TV yg tak pencet)..hihihi
Waktu hubby pulang dan aku sudah tidur...hubby mo nyetel tv...looh programnya semua ilang.....ilang semua.
Aku terbangun, gara2 hubby ngedumel.....what's wrong? tanyaku. Laah ini tv kamu apain seh? koq gambarnya ilang semua??? dengan santai tak jawab....ngga bisa kluar gambarnya ..ya tak pencetin semua ..hihihi

Hampir se jam hubby utak atik sampai akhirnya semua gambarnya bisa kluar...

Sekarang...klo hubby brangkat kerja (dia brangkatnya siang hari dan selesai kerja tengah malam), TV nya ngga dimatiin...biar aku bisa nonton tanpa ngaco ....

Ups...hari ini wedding anniversary kami...

Hubby, terima kasih atas kebaikanmu untuk menjadi sobat dalam suka dan duka...walau kadang kita ber argue dan hampir pecah perang dunia (ups...ndak ada barang melayang looh, dan ndak ada banting2 an), tapi tetap dikau yg terbaik untukku, walau kadang aku nemu kaos kakimu dibawah meja, dibawah kursi...tapi aku ndak kesal koq..cuma agak cemberut dikit :D, terima kasih juga dikau ndak pernah kesal gara2 aku suka ngobrol di telp ber jam2, serta chat sambil senyam senyum sendiri...dan lupa mbikinin dinner.
Dan....terima kasih untuk selalu membawaku travelling, camping dan jalan2....
Never forget perjalanan ke Yukon Territory menikmati midnight sun, camping di mt Robson, mancing di danau, laut...dan camping ditengah laut...tidur dikapal.
Menikmati Northern light, gambling di Vegas, keliling Canada...dan perjalanan ke Tanah air yg selalu menyenangkan....
Thx untuk hadiahnya...perjalanan ke Orlando bulan depan....:)

Dan janji deh.....ntar hari sabtu kita dinner bareng untuk anniversary ini....

24 comments:

stey said...

happy anniversary..jadi ikutan seneng,:)

Dew said...

Aduuuuh segitu banyak remote buat apa aja?
*SiDewgaptekterkaparbinun*

Happy anniversary, Mbak.. moga awet rukun mpe jauh kelak, amien. :)

venus said...

yihuuiiii....happy anniversary, mbak! :D

elys welt said...

selamat selamat ... moga langgeng ya mbak, (kok rasanya aneh ya manggil mbak, enakan manggil Wieda aja ! )

busyeet ... banyak amat remote controlnya Wied, liat aja bingung !

foto dinnernya ya Wied *ngarepdotcom*

Si Jagoan Makan said...

selamat..pasti masak enak-enak tuh *pengen diundang :)

iman brotoseno said...

turut mengucapken hepi aniversari...
( minta hadiah ke hubby, remote multi fungsi aja )

ken_yut said...

happy anniversary ...dah bilang blm sama hubby klo gbtn buanyak jg, jadi geli sendiri waktu inget password mp mu ilang mbak :D

itu remote diloakin ajah, bikin pusiang.

aroengbinang said...

weh jadi gak bisa explore remote tv-nya lagi dong ya...; sulitnya kalau minta diajarin biasanya yg pegel yg ngajarnya , he...he...

sgala doa yang baik2 untukmu dan hubby ya. seperti api yg tak kunjung padam (jangan lupa diisi kalau gas mulai habis....)

theloebizz said...

waaah yg lg berbunga2...congratz!

icHaaWe said...

buset..itu remote sampe 6 biji, cuma buat satu tv??? ya sah banget lah kalo bingung ...

btw ... happy anniversary yah ... insyaAllah langgeng sampai maut memisahkan..amiiin

amethys said...

stey, dew, venus, elys tengkiu..

mendhol, ga sempat masak...wong kerjo..

mas Iman : udah tuh ..remote dari logitec...multi fungsi

kenyut : hihihi...jitak ah, sttt...jangan bilang2 klo aku ini kadal

mas aroeng : sekarang udah bisa, ngidupin dan matiin tv...hihihi...tapi blom mudeng Blu Ray ...katrokkk seh...:D

theloe, icha.....thx berat

intan said...

Happy anniversary ya mbak wied... Wahh, suami mbak perhatian banget tuh.. sampe dibeliin remote all in one.. Smoga awet deh..he..he..
Btw, thanks ya dah kasih comment ke blogku:p

mercuryfalling said...

happy anniversary....semoga langgeng selalu.

ngomong2x ttg remote control, aku juga sebel. pernah remotenya aku banting. abis...mau idupin tv aja kok repot. tapi sekarang udah jago hwheheheh

harapandiri said...

happy anniversary, semoga semuanya menjadi lebih baik ke depannya. amien

A B A N G said...

komputeeeermu ... : " you've got email Madam ... !! "

sluman slumun slamet said...

seperti biasa makan-makan ya?

angin-berbisik said...

wah remotenya banyak bener, aku jadi inget filmnya adam sandler "click" kalau gini...

mbak, happy wedding anniversary ya

elly.s said...

ya...remote memang dimana2...
aq juga kadang bingung..
untung aq pinteran dikit darikamu soal nyalain tv wied ha..ha..ha..ha..
btw met anniversary ya..
turyt seneng n setujuh kalo hubby itu kadang nyebelin tapi tetep ganteng banget pas tgl2 mo gajian wakakakak...

Andy MSE said...

capeeee deeeeeeeeeee...
orang gaptek dikelilingi teknologi...
selamanya jadu user mulu, hehehe...
maaafffffff.......

Aris said...

met ultah mbak. moga rukun2 selalu. o ya kalau mau dinner jangan lupa utk matiin tv nya. salam kenal utk hubby.

Larasati said...

happy anniversary ya mbakyu...
hubbynya sabar ya....
menurutku itu salah satu point penting yg harus dipunyai seorg hubby...selamat deh..

ndahdien said...

happy belated anniversary, smoga makin langgeng n makin sering jalan2nya (nunguin diajakin...hehehe)

Since-Yen said...

telat, tapi tetep, Selamat ya!!!! :)
Gila tu remote banyak amat. Kami malah sebisanya ngurangi jumlah remote di rumah.

raddie said...

halah jeeng....impian saya punya tivi segitu...hihihi...