Thursday, January 10, 2008

resep Chicken balls


Resep ini sudah pernah dimuat di Suara Merdeka Cyber News.....jadul oiiii
Ini yah resepnya.....

bahan :
150 gr ayam cincang (ground chicken)
100 gr wortel (diiris dadu kecil2)
100 gr margarine (klo ada yg unsalted, tapi klo margarine nya asin garam dikurangi)
175 cc susu (lebih enak lagi klo make half and half cream
100 gr tepung terigu

bumbu :

4 siung bawang putih dipotong kecil2 lembut (boleh juga di ulek kasar)
3 lembar daun bawang (daun pre, green onion)
1 sendok teh merica
1/2 sendok teh pala bubuk (optional)
1 1/2 sendok makan gula pasir (klo suka agak manis, kurangin dikit klo ga gitu suka manis)
1 sendok teh garam

1 putih telor
Bread Crumb (tepung roti, tepung panir)

Cara memasak :
daging ayam cincang dan wortel di gongseng tanpa minyak sampai matang (sisihkan)
Panaskan margarine, masukkan bawang cincang, green onion, merica, pala. Tambahkan gula dan garam.
Tambahkan tepung terigu, aduk2 sampai tidak lengket, tambahkan susu, aduk2 sampai menjadi adonan pastry dan tidak lengket.
Terakhir masukkan ayam dan wortel, aduk sampai tercampur rata dan bisa dipulung.
Buat bulatan sebesar bola bekel, celup ke putih telor, gulingkan ke tepung panir (bread crumb), goreng dengan minyak banyak sampai ke kuning2 an....

Selamat mencoba, gampang koq..dan ga pernah gagal....klo digoreng juga ngga pecah. Gambar diatas adalah chicken balls ku dan sambel ABC..hehehehe..

11 comments:

endang said...

aduh....kalo ada ginian, mana mungkin diet......gak mgkn satu kan makannya.....

venus said...

makasih. saya catet resepnya ya buuww... :D

de said...

nyem..nyemmm..

Ely Meyer said...

aku mbayanginnya nyemil chiken ball ini sama lombok rawit Wied :D

mercuryfalling said...

sering2x ya jeng....thank you mwaahhh

diet ? apaan tuh ??

ichaAwe said...

thx resepnya udah diposting disinni... lgsg aku coba ah...cuma belom beli ayam cincangnya ajah ...

Anang said...

ctrl a ctrl s

nyuruh ibu bikin ah nanti...

Si Jagoan Makan said...

kayaknya kok gampang ya. cemplang -cemplung gitu. Coba ah...

Esti said...

Ikutan nyoba resepnya akh.... ditunggu resep yang lain juga ya Wied.

mei said...

chicken ball ki podo karo chicken nugget gak??? trus kalau mau bikin banyak bisa kali yang tepung panir itu d simpan d freezer, nanti kalau mau goreng baru d keluarin kek nggoreng nugget. gimana mbok???

amethys said...

jeng endang : diet nya itu diet ung...hihihi

jeng venus : udah dicoba jeng?

de : nyem..nyem...nyem...hihihi....nyelilit nang untu

jeng ely : enak looh dimakan karo lombok rawit...:D

jeng dapit : anytime jeng...hehehe
diet itu ya ndak makan yg keras2...jeng...

jeng icha : ayamnya keburu kaboor seblom dicincang...:)

anang : nyari yg tukang masakin dunk...ndak boleh nyuruh2 ibu..kuwalat ....(sambil melotot)

jeng mendhol (tempe larang looh) : emang gampang jeng..tinggal plang plung lap....

jeng esti : pasti nanti saya posting resep2 lain....

jeng mei : lebih baik digoreng baru di frezzer...(soalnya klo masih mentah kan ada putih telornya...jadi kayanya bahaya yah)