Saturday, December 30, 2006

Turkey dinner


Di North America ini ada kebiasaan "turkey dinner" biasanya seh setiap Thanks giving day dan Holiday season (x-mas).

Nah aku ini biar ngga ngerayain x-mas tapi selalu saja diundang untuk ber "turkey dinner" enak deh...tapi klo disuruh masak sendiri kayanya ngga enak deh rasanya....(he he he...kali udah neg dulu yah liat ayam yg guede gitu)

Kalkun di foto ini beratnya 16 pound (kira2 7 kilo), itu berat bersih looh..maksudku tanpa isi perut dan bulu dan tanpa kepala.
Trus diisi stuffing (campuran roti yg di iris kecil2 dikasih thyme, sage, merica, rosemarie dll......), di sela2 kulitnya juga dikasih rosemarie dan mentega, trus kulitnya dioles minyak sayur, dan dioven...(untuk 7 kilo turkey ngovennya kira2 4,5 jam).

Nah dari kuah yg keluar dari "ayam" ini dibuat dressing....trus dihidangkan (setelah stuffing dikeluarin dari turkey nya) sama teman2 nya.....brussel sprout, jagung, wortel, broccoli, kentang yg dihancurin, ubi jalar yg di hancurin.....(saking laparnya lupa ngambil photo teman2 nya)

21 comments:

kenny said...

weks...gak di oz, penang, sampe canada klo dah makan ternyata jadi lupa segalanya....
Met taon baru pisan ah....'n met idul adha

intan said...

duh ngeliat turkey aku dah kenyang deh...kebanyakan kali ya selama holiday season ini. met tahun baru 2007 semoga kebahagiaan dan keberhasilan menyertai kita semua

intan said...

hehe...asikk euy commentku dah bisa masuk sekrng

dirac said...

kalo di kirim ke rumahku, kayaknya baru habis setelah sebulan tuh :)
met Idul Adha and tahun baru...

budhe said...

neng kene yo ono acara mangan-mangan. Sate dan gule kambing. Tapi ra ono gambare, lha wong durung mateng. Kambinge sik di beteti nang mesjid he..he..

budhe said...

(versi bhs indonesia)
Di Indo juga ada acara makan-makan, sate dan gule kambing. Tapi gambarnya blom ada, soalnya kambingnya baru disembelih di masjid he..he..

antoni said...

Lihat gambar kalkun ini mengingatkan dengan salah satu episode Mr. Bean :)

Selamat Taon Baru ...

joni said...

wah gimana rasanya ayam kalkun?? habis belom pernah..

elly.s said...

blah....kalkun segede 7 kilo?
ck ck ck ck gimana makannya...rame2 juga bisa habis?
awas keselek tulang lho he he he..

angin-berbisik said...

nyemmmm enak tenan kuwi ketok'e....iso dikirim rak mbakyu neng semarang? nek neng semarang kuwi mesti wes dipresto, dadi iso dipangan sak tulang2e....:)

suhaemy said...

berarti makan-makannya malam hari ya?

Anonymous said...

do you know that commercial meat birds (turkey and chicken) have to be ARTIFICIALLY INSEMINATED?? no, they can't do it themselves anymore because they have been selected for very humongous breast. And that huge breast hinders their reproductive activity! so next time you eat that juice chicken or turkey breast, just remember, they need our help to have sex .... :D

amethys said...

kenny : he he he...iyah emang klo liat makanan langsung pengin ngembat....dasar yah???...:)

Intan : tengkiu yah intan semoga dikau juga...selalu bahagia dan penuh dengan berkah kedamaian....seperti daerahmu

dirac : klo dikirim ke oz bakalan bocor dijalanan, thx ya selamat th baru juga

budhe : nyate kambing yah? waaaaa........jadi terbayang rumah di semarang

antoni : iyahhh saya jadi inget mr. bean begitu baca tulisan antoni.....

Joni : rasanya gimana yah kaya ayam aja...cumaaaa masaknya harus make banyak daun2 an kaya rosemarie..biar ga amis....

elly : kebetulan kami ber 8 makannya....tapiiii tetep aja ga habis..dan jadilah kami bawa pulang..pagi berikutnya menunya turkey sandwich...turkey soup...kekeke se bosennya...

Angin : emang sekarang apa2 di presto yah di semarang? 2 minggu lagi aku udah di semarang....Insya Allah

suhaemi : kan dinner? jadi ya malam....

koko : untung yah saya bukan ahli biologi kaya dikau...hihihi jadi makan apa aja ngga pake dipikir...:) met tahun baru yah ko??? I am going home on jan 9.....

Anonymous said...

bon voyage!! have a safe and enjoyable trip! pamerin foto yogya en blora on your blogspot please!

bagonk said...

mmm... yummmmmmmmmmy....

selamat Natal, Idul Adha, tahun baru, dan liburan ya... :)

Muhammad Mufti said...

Pesta akhir tahun menu makannya begini to, mbak?? Enak sekali..... Met tahun baru mbak.

Iman Brotoseno said...

kalau orang jawa bilang ' blenger' ngeliat ayam segede itu, malah nggak nafsu,..mendingan ayam nyonya suharti aja ah, kecil, kremes kremes , eunakkk..selamat tahun baru 2007

landy said...

laperrrrrrrrrrr, selalu salut ma postingan potonya , kapan aku bisa kaya gitu ya hebattttttttttttt, met tahun baru

jt said...

pura-puranya makan barang temen-temen, padahal dihabisin sendiri. mankanya ndak ada foto temen-temennya. :)

ndoro kakung said...

waaa ... dagingnya kok lemu ginuk-ginuk ya. pasti full kolesterol ya. doh... :D

M. Awan Eko Sabilah said...

mmmmmm....slllruuupppp.....bikin laper aja mbak nglihatnya,btw salam kenal dr surabaya :)